Мясо в фольге в духовке, или как вкусно запечь свинину и говядину?

Кулинария  Просмотров: 2459
Мне нравится

Вкусное, ароматное и пикантное мясное филе можно приготовить по-разному. У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт. Именно мясо в фольге в духовке получается особенно сочным и нежным. В сегодняшней статье речь пойдет о том, как запечь вкуснейшее мясо без особых усилий. 

Маленькие хитрости кулинарного мастерства

Фольга – это металлизированная бумага, которая используется для выпекания различных мясных и овощных блюд. Ее главное достоинство заключается в том, что в процессе термической обработки фольга не окисляется и сохраняет сочность и естественный вкус продуктов. Мясо, запеченное в духовке в фольге, как уже говорилось, получается необыкновенно вкусным.

Мясо в фольге в духовке

Чтобы приготовить настоящее ресторанное блюдо, нужно учесть несколько хитростей:

  • Выкладываем мясо всегда на блестящую сторону фольги.
  • Предварительно мясное филе промываем, при необходимости нарезаем порционными кусками и обильно приправляем специями.
  • Чтобы в процессе выпекания сок не вытекал, фольга должна быть целостной.
  • Заворачивать мясо в фольгу нужно плотно и без зазоров.
  • Мясное филе выпекаем в фольге в предварительно разогретой духовке.
  • Время приготовления зависит от вида мяса, а также от размера куска.
  • Образовавшийся во время выпекания сок можно использовать в качестве подливки.
  • Из сока можно сделать вкуснейший соус, добавив просеянную муку, сметану или жирные сливки.
  • За 10-15 минут до окончания выпекания мяса фольгу нужно раскрыть и продолжить готовить его на гриле.
  • Если духовой шкаф не оснащен такой функцией, то в течение 10 минут выпекаем мясное филе при максимальной температурной отметке. Таким образом, мясо приобретет нежнейшую золотистую корочку.
  • Предварительно мясо можно замариновать, используя сушеные травы, приправы, соевый соус, сметану или сок лимона.

Кулинарный шедевр для королевского ужина

Коронным блюдом многих хозяек остается мясо по-французски в фольге в духовке. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт этого универсального блюда. Мы запечем свиное филе в фольге с картофелем. Такое блюдо станет полноценным украшением повседневного или праздничного стола. Обращаем ваше внимание на то, что морковь и лук предварительно можно пассеровать.

Мясо в фольге в духовке

Состав:

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • 1 шт. моркови;
  • 4-5 шт. картофелин;
  • 120 мл сметаны;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 150 г сыра твердого;
  • измельченная зелень;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Размораживаем свиное филе, тщательно его промываем, просушиваем и нарезаем равноценными кусками.свинина в фольге в духовке
  2. Каждый кусок свиного филе отбиваем кухонным молотком. Чтобы не нарушать структуру мяса, во время отбивания его можно обернуть пленкой для пищевых продуктов.свинина в фольге в духовке
  3. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем равноценными кружочками.свинина в фольге в духовке
  4. Очищаем луковицу и измельчаем ее в форме колец или полуколец.свинина в фольге в духовке
  5.  Морковь очищаем, промываем и натираем на терке среднего размера.свинина в фольге в духовке
  6. Из рулона фольги отрезаем несколько равноценных кусков.
  7. Внутреннюю поверхность фольги поливаем растительным рафинированным маслом.
  8. Равномерным слоем выкладываем картофельную подушку и приправляем ее солью и специями.

    свинина в фольге в духовке
  9. Куски мяса натираем приправами и солью, а затем выкладываем сверху картофеля.Мясо в фольге в духовке
  10. Далее выкладываем измельченные овощи, которые обильно поливаем сметанным соусом.Мясо в фольге в духовке
  11. Сыр натираем на мелкой терке.Мясо в фольге в духовке
  12. Измельченным сыром посыпаем каждую порцию мяса по-французски.
  13. Аккуратно фиксируем края фольги, чтобы не было зазоров.Мясо в фольге в духовке
  14. Отправляем противень с мясом по-французски в духовку, предварительно разогретую до температурной отметки в 180°.
  15. Выпекаем мясо в течение 50 минут. Перед подачей к столу присыпаем блюдо измельченной зеленью.

Любителям кулинарных экспериментов

Если вам нужно приготовить праздничное блюдо, тогда попробуйте запечь мясо в виде гармошки. Для выпекания можно брать любое мясное филе. Чтобы мясо гармошкой в фольге в духовке получилось пикантным и очень вкусным, в качестве начинки будем использовать спелые груши, а также клюквенные или брусничные ягоды.

мясо гармошкой в фольге в духовке

Состав:

  • 1 кг свиной мякоти;
  • 100 г брусничных или клюквенных плодов;
  • 3 шт. груши;
  • 50 г вина красного;
  • соль, измельченный мускатный орех – по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 1 ст. л. лимонного свежеотжатого сока.

Приготовление:

  1. Свиную мякоть тщательно промываем и просушиваем.
  2. Далее делаем поперечные надрезы на одинаковом расстоянии. Мясной кусок не разрезаем до конца, по форме он должен напоминать гармошку.мясо гармошкой в фольге в духовке
  3. В глубокой пиале смешиваем измельченный мускатный орех, растительное рафинированное масло, вино и соль.
  4. Получившейся смесью обильно натираем мясной кусок и оставляем в таком виде на 60 минут.
  5. Груши промываем, вычищаем косточки и нарезаем их вдоль равноценными пластинами.мясо гармошкой в фольге в духовке
  6. По истечении времени на маринование мяса в надрезы вкладываем кусочки груши и сверху посыпаем клюквенными или брусничными плодами.мясо гармошкой в фольге в духовке
  7. Заворачиваем свиную мякоть плотно в фольгу и помещаем в жаропрочную посуду.
  8. Отправляем подготовленную свинину в фольге в духовку, уже нагретую до температурной отметки в 180°.
  9. В таком виде выпекаем мясо в течение 50 минут, затем сверху приоткрываем его и томим еще 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Как запечь свинину цельным куском?

Многие хозяйки, чтобы побаловать своих домочадцев, придумывают новые рецепты и не боятся экспериментировать на кухне. Если вы хотите приготовить вкусное, ароматное, сочное и пикантное мясо, то предлагаем вам запечь свиную мякоть цельным куском. Мясо куском в духовке в фольге получится необыкновенным на вкус, если вы будете использовать сушеные травы, например, прованские пряности и базилик.

свинина цельным куском в духовке

Состав:

  • 0,8 кг свиной мякоти;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 3 ст. л. черного листового чая;
  • 5 шт. чесночных зубчиков;
  • 0,5 л отфильтрованной воды;
  • смесь перцев и соль – по вкусу;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • 2 шт. листа лавра.

Приготовление:

  1. Подготавливаем свиную мякоть так, как описано в предыдущих рецептах.свинина цельным куском в духовке
  2. Очищаем лук и измельчаем его в форме полуколец.свинина цельным куском в духовке
  3. Выкладываем подготовленное мясное филе в глубокую пиалу и добавляем измельченный лук. свинина цельным куском в духовке
  4. Сверху выкладываем все специи, лучше всего использовать сушеный базилик, укроп и прованские пряности.свинина цельным куском в духовке
  5. В отдельной посуде завариваем черный чай.свинина цельным куском в духовке
  6. Процеживаем заварившийся чай и заливаем им мясное филе.запеченная свинина цельным куском в духовке
  7. В таком виде мясо будем мариновать в течение 4-5 часов.
  8. Чесночные зубчики очищаем и нарезаем равноценными дольками.запеченная свинина цельным куском в духовке
  9. Сворачиваем отрез фольги в 3-4 раза и выкладываем сверху кусок мяса.
  10. Обильно приправляем мясо чесночными зубчиками.  запеченная свинина цельным куском в духовке
  11. Плотно заворачиваем свиную мякоть в фольгу и отправляем на 60 минут в духовку.
  12. Выпекаем мясо цельным куском при температурной отметке в 200°.
  13. В готовом мясе при прокалывании не должна выделяться кровь, а лишь прозрачный сок.запеченная свинина цельным куском в духовке

Говядина, запеченная с овощами: вкусно и быстро

Для выпекания мяса в фольге в духовке можно использовать любое филе. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт запекания говядины с овощными нотками. Сочные томаты и сладкий болгарский перец придадут мясу изысканность и пикантность.

Говядина, запеченная с овощами

Состав:

  • 0,3 кг говяжьего филе;
  • 4 шт. картофеля;
  • 2 шт. свежих помидоров;
  • 1 луковица;
  • 2 шт. болгарского сладкого перца;
  • 0,1 кг сыра;
  • по вкусу столовый уксус;
  • по вкусу майонезный соус;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Луковицу очищаем и нарезаем в форме полуколец.Говядина, запеченная с овощами
  2. Отфильтрованную воду разбавляем столовым уксусом и маринуем в этой смеси лук.Говядина, запеченная с овощами
  3. Говяжье филе промываем, просушиваем и нарезаем равноценными кусками.Говядина, запеченная с овощами
  4. Выкладываем мясо в глубокую пиалу, добавляем соль, приправы и майонезный соус.Говядина, запеченная с овощами в фольге
  5. Все хорошенько перемешиваем.
  6. Свежие помидоры промываем и нарезаем кубиками.Говядина, запеченная с овощами в фольге
  7. Сладкий болгарский перец также измельчаем кубиками.

    Говядина, запеченная с овощами в фольге
  8. Поливаем сладкий болгарский перец и томаты растительным рафинированным маслом и слегка приправляем специями.Говядина, запеченная с овощами в фольге
  9. Аналогично подготавливаем картофель.Говядина, запеченная с овощами в фольге
  10.  От рулона фольги отрезаем четыре равноценных куска.Говядина, запеченная с овощами в фольге в духовке
  11. В центр каждого куска фольги выкладываем овощи, сверху кусок мяса и маринованный лук.Говядина, запеченная с овощами в фольге в духовке
  12. Заворачиваем мясо с овощами в фольгу и отправляем в духовку на 60 минут.Говядина, запеченная с овощами в фольге в духовке
  13. Тушим мясо при температурном пороге в 180°.
  14. Затем сверху раскрываем фольгу и посыпаем мясо тертым сыром.
  15. В таком виде отправляем блюдо в духовку еще на 15 минут. Говядина, запеченная с овощами в фольге в духовке 

Читайте также:

Используя фольгу при выпекании мяса в духовке, вы сможете сохранить полезные свойства и сочность продукта. Добавляйте любые специи, овощное ассорти, грибы и сыр. При желании мясо можно обильно поливать чесночным, сырным, сметанным или томатным соусом. Приятного аппетита!   

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓