Горошница в мультиварке

Кулинария  Просмотров: 32536
Мне нравится

В наше время горох всё реже используется в приготовлении блюд. Но, с возвращением интереса к исконно русской кухне, постепенно на столах появляется горошница. Если приготовить горошницу в мультиварке, это блюдо подойдет для диетического питания. Горошница содержит много белка. Её можно готовить с мясом или овощами. Постная горошница отлично подойдет для вегетарианского стола. Несколько рецептов горошницы в мультиварке разнообразят Вашу кулинарную книгу вкусной и здоровой пищи.

Горошница в мультиварке

Что такое горошница?

До того, как в Россию был завезен картофель – каши из гороха были даже на царских столах. Горошница – это вязкая похлебка из гороха и по-настоящему русское блюдо.

Горошница в мультиварке

Основными ингредиентами горошницы являются горох сушеный, мясо, овощи. Блюда в мультиварке получаются быстрее, «чудо-печь»  помогает экономить время. Если вы хотите получить крутую горошницу, заливайте в мультиварку больше бульона. Обычно для придания блюду мягкости горох замачивают, а приготовленную кашу толкут.

Горошница с мясом в мультиварке

Вам потребуется:

Горошница в мультиварке

  • Горох сушеный – 0,5 кг;
  • Свиной фарш – 0,5 кг;
  • Лук – 1 головка;
  • Зелень петрушки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Шпик – 100 гр.

Приготовление:

  1. Горох нужно помыть и замочить на 12 часов.
  2. Растопите в мультиварке шпик, пожарьте на нем нашинкованный репчатый лук.
  3. Добавьте в мультиварку фарш, посолите, поперчите и готовьте в режиме «быстро» около 15 минут.
  4. Положите в мультиварку горох, налейте в емкость воды выше чем горох на три сантиметра.
  5. Готовьте в режиме «каша» 2 – 3 часа. Периодически нужно проверять горошницу на наличие воды, если за время приготовления вода выкипает, нужно ее подливать.

Горошница в мультиварке

Подается на стол горошница с мясом, заправленная сливочным маслом. Сверху посыпьте зеленью петрушки. Фарш легко поменять на говядину или мясо птицы.Калорийная, но вкусная горошница получается с копченостями. Горошница с мясом – прекрасное основное блюдо на обед. Если вы не хотите, чтобы ваш обед был калорийным, просто сделайте порцию маленькой.

Рецепт приготовления горошницы диетическойв мультиварке

Вам потребуется:

  • Горох сушеный – 500 гр.;
  • Говядина постная или куриные грудки – 400 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук зеленый – 30 гр.;
  • Масло растительное первого холодного отжима – 3 ст.л.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень петрушки – 20 гр.;
  • Перец болгарский – 1 шт.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Приготовление горошницы:

Горошница в мультиварке

  1. Порежьте мясо, потрите морковь.
  2. Залейте в мультиварку масло, положите мясо, морковь, замоченный горох.
  3. Посолите, поперчите, залейте водой чуть выше уровня гороха, установите режим «каша» на 2,5 часа.
  4. Когда горошница в мультиварке будет готова, посыпьте готовое блюдо мелко порезанным болгарским перцем и порубленной зеленью с зеленым луком. Свежие овощи и зелень обогатят горошницу витаминами.

Рецепт приготовления горошницы с грибами в мультиварке

Вам потребуется:

  • Горох сушеный – 500 гр.;
  • Сливки – 250 мл;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Бульон овощной;
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление горошницы:

Горошница в мультиварке

  1. Поместите в мультиварку нашинкованный лук, порезаные грибы, замоченный горох. Горох нужно замачивать на ночь.
  2. Налейте сверху ингредиентов овощной бульон на два пальца выше уровня гороха, посолите, поперчите.
  3. Готовьте в мультиварке в режиме «каша» – 2,5 часа.
  4. После того как горох разварится, размешайте содержимое блендером и заправьте сливками.
  5. При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью.

Грибы с луком можно поджарить отдельно, а потом смешать со сливками и горохом. По такому же принципу готовят разнообразные заправки для каши из гороха. То есть достаточно сварить замоченный горох в мультиварке, а потом добавлять различные ингредиенты, в уже готовую кашу.

Читайте также:

Приятного Вам аппетита!

 

Специально для LadySpecial.ru -  Елена

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 2

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Helga 11 марта 2014 16:48

Режим лучше выбрать ТУШЕНИЕ, если горох не цельный, достаточно 2 часа на режиме ТУШЕНИЕ

нателла 01 июня 2013 11:43

С детства люблю гороховую кашу, просто и вкусно! Не забудьте замочить горох на ночь, иначе он будет вариться в два раза дольше обычного. Надо попробовать сделать горошницу диетическую, но кстатт говоря горох довольно калориен сам по себе, поэтому увлекаться им тоже не стоит)

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓