Рецепт овощного супа из брокколи. Как приготовить суп диетический, для ребенка?

Похудение  Просмотров: 9067
Мне нравится

В последнее время стало невероятно популярно вести здоровый образ жизни и придерживаться правильного питания. Все больше людей предпочитают жирной тяжелой пище полезные блюда из натуральных растительных ингредиентов. Суп из брокколи – одно из таких диетических блюд, рецепт которого должна знать каждая хозяйка.

Брокколи – уникальный по своим качествам овощ: это настоящий эликсир молодости. Он содержит в себе большое количество витаминов, среди которых витамин C (в брокколи его в 2 раза больше, чем в цитрусовых!) и редкий витамин U, немало минералов. Регулярно употребляя этот вид капусты в пищу, вы улучшите работу нервной, эндокринной, пищеварительной систем, избавитесь от лишних солей, в целом оздоровите весь организм. Брокколи рекомендуют в рамках диетического питания и питания детей: при низкой калорийности она очень питательна и хорошо усваивается организмом, не нагружая желудочно-кишечный тракт.

Нежный, пикантный вкус брокколи хорошо раскрывается в супах, особенно в супах-пюре. Это наиболее удачная форма подачи овоща, поскольку при варке он в большей степени сохранит полезные вещества (по сравнению с тушением или жаркой), будет менее калорийным, в жидком виде быстро усвоится и поспособствует улучшению пищеварения.

Диетический суп из брокколи: рецепт для худеющих и не только

Такой суп готовится за считанные минуты. Простой рецепт поможет вам приготовить оригинальный вкусный обед из минимума ингредиентов и в полном соответствии с диетой.

Диетический суп из брокколи: рецепт

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 г;
  • курятина (филе) – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, чеснок, кунжут – по вкусу.

Приготовление:

  1. В 1,5 л воды отварите порцию мяса.
  2. В полученный бульон добавьте порезанный крупно лук.
  3. Разломите на соцветия брокколи и тоже отправьте в суп. Посолите, добавьте перец, по желанию - измельченный чеснок.
  4. Варите, пока овощи не размягчатся, – на это уйдет ориентировочно 10 минут.
  5. Измельчите ингредиенты в пюре при помощи блендера.

Легкий суп-пюре готов! Чтобы он мог похвастать красивым ярко-зеленым цветом, не переваривайте брокколи и перед обработкой блендером добавьте в суп свежую веточку. Подавать со сливками, можно посыпать кунжутом.

Легкий овощной супчик

Этот рецепт овощного супа с брокколи тоже не потребует от вас много времени и титанических усилий.

Легкий овощной суп из брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • рис – ¼ ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление:

  1. Почистите овощи, нарежьте кубиками картофель, помельче - лук, морковь натрите на терке.
  2. Закипятите 2 л воды, добавьте картофель. Варите четверть часа.
  3. Добавьте промытый рис, помешайте.
  4. Обжарьте морковь и лук до размягчения и добавьте в суп. Поварите 10 минут.
  5. Всыпьте полбанки кукурузы.
  6. Разберите брокколи и опустите в кастрюлю. Поварите еще 10 минут.
  7. Готовое блюдо отложите настояться 5 минут под крышкой.

По желанию можно украсить суп веточками свежей зелени, паприкой, чесноком.

Первое блюдо из брокколи с сыром

Этот популярный во многих европейских ресторанах суп легко можно приготовить и дома. С сыром первое из брокколи станет питательнее и гуще, а тимьян придаст ему пикантный аромат.

Суп из брокколи с сыром

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • сливки – 350 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • тимян сухой – щепотка и веточка свежего;
  • соль, белый перец – по вкусу;
  • бульон куриный – 3 ст.

Приготовление:

  1. На дне кастрюли растопите сливочное масло и обжарьте на нем порезанный лук.
  2. Выдавите туда чеснок и протушите 3 минуты.
  3. Добавьте муку, прогрейте минуты две, постоянно помешивая.
  4. Влейте бульон и сливки. Продолжайте мешать.
  5. Нарежьте соломкой морковь и добавьте в суп. Посолите и поперчите, приправьте сухим тимьяном. Доведите до кипения.
  6. Выждав 10 минут, положите нарезанную брокколи и варите еще столько же.
  7. В конце посыпьте тертым сыром и украсьте веточкой тимьяна.

Получился красивый, яркий, ароматный и очень вкусный обед. Подавайте блюдо с сухариками или гриссини.

Рецепт полезного супчика для ребенка

Нежная и воздушная текстура такого супа-пюре позволяет подавать его малышу с 8 месяцев. Брокколи и кабачок обязательно нужно вводить в рацион ребенка: эти овощи содержат большое количество необходимых растущему организму полезных веществ.

Суп из брокколи: рецепт для ребенка

Ингредиенты:

  • брокколи - 100 г;
  • кабачок - 100 г;
  • морковь - 1 шт. (маленькая);
  • лук - 1/3 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • филе куриное - 150 г.

Приготовление:

  1. Отварите порезанное мясо до готовности.
  2. Порежьте кабачок, брокколи, лук и морковь, добавьте к мясу. Варите 15 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
  3. После окончания варки протрите овощи и курицу блендером до однородной массы.
  4. Влейте в пюре молоко и вновь чуть подогрейте. Готово!

Подавайте этот нежный суп в остуженном виде, чтобы малыш не обжегся. Кабачок, курицу или лук в блюдо можно не добавлять. Ребенку постарше допускается давать не перетертое мясо, а порезанное на кусочки. Также первое можно немного подсолить.

Суп-пюре из брокколи с овсяными хлопьями

Перемолотые хлопья овсянки будут почти не чувствоваться в супе, но придадут ему необычную текстуру.

Суп-пюре из брокколи с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • брокколи – 600 г;
  • овсяные хлопья – 1/3 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • куриный бульон – 2 л;
  • мускатный орех;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте полукольца лука на масле до золотистого оттенка.
  2. Засыпьте мускатный орех и слегка прогрейте, помешивая.
  3. В горячий бульон высыпьте хлопья и добавьте порезанную брокколи.
  4. Дождитесь кипения, посолите и поперчите.
  5. Добавьте обжаренный лук и орех. Сделав огонь поменьше, варите еще 7 минут.
  6. Измельчите овощи с помощью блендера.

Необычную овощную похлебку можно подавать к столу.

Миндальный крем-суп с креветками

Этот изысканный рецепт непременно порадует своим оригинальным, неповторимым вкусом, легкостью приготовления и приятной сливочной консистенцией.

Миндальный крем-суп из брокколи с креветками

Ингредиенты:

  • брокколи – 550 г;
  • сливки – 200 мл;
  • креветки салатные – 150 г;
  • миндальные лепестки – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваривайте соцветия брокколи минут 7, подсолив воду.
  2. Слейте бульон и залейте капусту сливками, прогрейте 3 минутки.
  3. Добавьте креветки, продолжайте варить еще 3 минуты.
  4. Посолите, добавьте перчика. Готовую массу пробейте блендером до кремообразного состояния.

Перелейте суп-крем в тарелки и украсьте каждую порцию обжаренными пластинками миндаля. Можно добавить соус из раков – вкус получится потрясающий!

Читайте также:

Суп из брокколи – приготовленное по простейшему рецепту блюдо, которое имеет множество достоинств: непревзойденный нежный вкус, высокую питательную ценность, неоспоримую пользу для организма, легкость и быстроту приготовления. Оно подойдет даже тем, кто соблюдает диету или пост и обязательно станет одним из любимых в вашей семье.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓