Курица в мультиварке на пару: рецепты приготовления суфле, котлет и филе с овощами

Кулинария  Просмотров: 4054
Мне нравится

Курица в мультиварке на пару – идеальное блюдо для тех, кто придерживается диетического рациона и правильного питания. Готовить курицу таким способом достаточно просто, и по своим вкусовым качествам это блюдо ничуть не уступает жареному или запеченному в духовке мясу. А говорить о полезных свойствах куриного мяса, приготовленного на пару, можно очень долго. Попробуйте, и вы останетесь довольны результатом.

Как приготовить курицу на пару в мультиварке: общие аспекты

Курица на пару

Особых познаний в области кулинарии приготовление курицы на пару в мультиварке не требует, тем не менее нелишним будет ознакомиться с некоторыми секретами этого вкусного и полезного блюда:

  • курицу на пару можно приготовить различными способами: сделать котлетки, филе с овощами или суфле;
  • перед приготовлением курицы на пару, ее обязательно нужно обработать: промыть, просушить, при необходимости отбить мясо;
  • если курицу предварительно замариновать, то на ее приготовление уйдет меньше времени;
  • чтобы мясо курицы не получилось слишком пресным, его нужно приправить соусом либо белым вином;
  • одновременно с курицей в мультиварке можно приготовить и гарнир: рис, гречневую кашу, картофель и др.;
  • диетическая курица на пару в мультиварке идеально сочетается с низкокалорийными соусами, например, на основе обезжиренного йогурта либо нежирной сметаны.

Основы блюда изучены, давайте рассмотрим, как готовится вкуснейшая курица в мультиварке на пару, рецепты которой мы подобрали вас.

Диетическое куриное филе

Многие хозяйки интересуются, как готовится курица на пару в мультиварке Редмонд. Все просто: процесс приготовления блюд на пару практически не отличается в разных моделях мультиварок, разве что временем, которое заложено в программе. Давайте начнем с самого простого рецепта и приготовим нежную куриную грудку на пару. Мы опишем принцип приготовления этого блюда, а вы в зависимости от своих предпочтений можете предварительно замариновать мясо в любом соусе.

Куриная грудка в мультиварке

Состав:

  • 500 г куриного филе;
  • соль и смесь специй;
  • базилик (по желанию).

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем, а затем натираем специями, солью и базиликом. Выкладываем филе в специальный контейнер.Как приготовить куриную грудку на пару
  2. В мультиварочную чашу вливаем 1-1,5 л воды и устанавливаем контейнер с филе.
  3. Выставляем программу «Варка на пару» и готовим 45-50 минут.Куриная грудка на пару
  4. По звуковому сигналу наше филе готово. Его можно подать к столу с любой кашей или овощами.

Курица с овощами

Очень вкусной получается курица с картошкой на пару в мультиварке. В это блюдо можно добавить и любые другие овощи в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Курица с овощами на пару

Состав:

  • куриные голени (можно взять бедра или крылья);
  • 7-8 картофелин;
  • 1-2 моркови;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Куриные голени нужно промыть и обсушить, а затем со всех сторон натереть специями и солью. Предварительно мясо можно замариновать в соевом соусе. Некоторые хозяйки срезают кожицу.куриные голени на пару в мультиварке
  2. Очищаем картофель и морковь и выкладываем в специальный контейнер овощи и мясо. Не забываем, что в мультиварочную чашу необходимо налить воду, а овощи следует посолить.Курица с овощами в мультиварке
  3. Закрываем мультиварку и выставляем программный режим «Готовка на пару» и время – полтора часа. Блюдо будет готово, как только прозвучит звуковой сигнал.

А если вы хотите, чтобы на ужин у вас была курица с рисом на пару в мультиварке, то можно воспользоваться этим же рецептом, только не добавлять овощи. Рис вы можете отварить одновременно с приготовлением мяса в чаше мультиварки.

Читайте также:

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Паровые куриные котлетки

Паровые куриные котлетки получаются настолько нежными и вкусными, что даже самый привередливый гурман попросит у вас добавки.

Куриные котлеты на пару

Состав:

  • филе куриное – 600 г;
  • 1-2 картофелины;
  • 1 куриное яйцо;
  • головка лука;
  • 1 небольшая морковь;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Конечно, можно приобрести уже готовый фарш, но лучше домашнего вы не найдете, поэтому давайте приготовим его сами. Филе разрезаем и пропускаем через мясорубку.
  2. Картофель, лук и морковь очищаем, промываем и мелко натираем (овощи можно тоже пропустить через мясорубку). Добавляем овощи в куриный фарш и вбиваем туда же яйцо.Котлетф в мультиварке
  3. Теперь фарш необходимо посолить и приправить смесью перцев, а затем очень хорошо перемешать, пока он не станет однородным.Куриный фарш
  4. Формируем небольшие котлетки и выкладываем их аккуратно в специальный контейнер. В мультиварочную чашу наливаем воду и устанавливаем контейнер с котлетками.Котлеты на пару
  5. Выставляем на мультиварке режим приготовления блюд на пару. Готовим котлетки 25-30 минут.

Суфле из курицы на пару

Куриное паровое суфле – это блюдо, которое можно давать даже малышам. А если вы готовите для взрослых, то можно поэкспериментировать и добавить разнообразные ингредиенты, например, зеленый горошек или кусочки тыквы. В общем, все зависит от вашей фантазии. Мы же предлагаем классический рецепт приготовления суфле.

Суфле из курицы на пару

Состав:

  • филе курицы - 700 г;
  • 150 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • соль.

Приготовление:

  1. В первую очередь промываем филе и обсушиваем, а затем нарезаем его и перекручиваем с помощью мясорубки. Теперь нужно отделить белки от желтков. В куриный фарш вливаем 75 мл сливок и добавляем желтки.Как приготовить суфле из курицы
  2. Белки слегка подсаливаем и взбиваем до образования крепких пиков.

    Взбитые белки
  3. Все время помешивая фарш, небольшими порциями вливаем оставшиеся у нас сливки, а затем очень аккуратно добавляем белки. Их нужно вмешивать фарш так, как будто вы готовите бисквит. Берем имеющуюся у вас форму и перекладываем фарш.Суфле из курицы на пару
  4. Помещаем форму в специальный контейнер и наливаем воду в мультиварочную чашу. Готовим в режиме «На пару» 45-50 минут.Суфле из курицы в мультиварке
  5. Подавать суфле нужно слегка остуженным под легким соусом со свежей зеленью и овощами.

Читайте также:

Как видим, способов приготовления блюд из курицы на пару довольно много. Выбирайте полюбившийся вам рецепт и создавайте свой кулинарный шедевр. И неважно, готовится курица на пару в мультиварке Поларис или любой другой модели, мясо обязательно получится нежным и вкусным. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓