Гороховый суп с копченой колбасой: рецепты приготовления в кастрюле и мультиварке

Кулинария  Просмотров: 1725
Мне нравится

Спросите любую хозяюшку, почему гороховый суп с копченой колбасой стоит включить в семейное меню, и она вам найдет как минимум три аргумента. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно и сытно, и в-третьих, приготовление такого блюда не требует особых временных и финансовых затрат. Если мы вас убедили, отправимся скорее на кухню и сварим поистине чудесный обед.

Учиться никогда не поздно!

гороховый суп с копченой колбасой

Даже опытным хозяюшкам время от времени нужно вспоминать основы кулинарного мастерства, что уж говорить о начинающих поварах! Прежде чем перейти к практике, давайте вспомним, как приготовить гороховый суп с копченой колбасой:

  • Варить суп лучше из колотого гороха, поскольку ему нужно гораздо меньше времени для приготовления.
  • Не ленимся и тщательнее промываем горох. Правило простое: чем лучше вы вымоете его, тем вкуснее и ароматнее будет суп. А еще хорошо промытый горох снижает возможность образования газов в кишечнике.
  • Горох необходимо предварительно замочить в холодной воде. Желательно оставить его набухать на всю ночь.
  • Если вы варите суп на основе замороженного зеленого горошка, предварительно можете не размораживать его.
  • Готовый густой суп допускается разбавить очищенной водой до желаемой консистенции. Только не забудьте его прокипятить.
  • Для придания гороховому супу с копченой колбасой неповторимого аромата добавьте в блюдо немного мяты и любимую зелень.
  • Такой супчик гармонично сочетается по вкусу с чесночными гренками либо белыми сухариками.
  • Если вы готовите суп-пюре из гороха и копченой колбасы, добавьте в него тертый плавленый сырок.
  • По окончании приготовления супчик нужно настоять минут 15-20, а только потом подавайте его к столу.
  • Если вы решили сварить такое первое блюдо в мультиварке, выбирайте программу «Тушение» либо «Суп».

И напоследок хотелось бы отметить, что диетологи не рекомендуют запивать гороховый суп холодной водичкой.

«Летний» рецепт горохового супа с копченой колбасой

Хотите получить не только вкусное и ароматное, но и красивое первое блюдо? Сварите гороховый суп с красным перчиком болгарским и помидорами. Поверьте, от такого супчика не откажутся даже самые капризные детки.

гороховый суп с красным перчиком болгарским

Состав:

  • 1 ст. гороха;
  • 4 картофелины;
  • морковь;
  • луковица;
  • крупный помидор;
  • перчик красный болгарский;
  • 250 г копченой колбасы;
  • 2-3 листика лавра;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  1. Горох хорошенько промоем и замочим как минимум на пару часов. Затем ставим его вариться на 2-3 часа.
  2. Овощи чистим и промываем. Морковь натираем, лук измельчаем кубиками.

    Морковь натираем, лук измельчаем кубиками

  3. Пассеруем овощи на масле растительном.
  4. Перчик болгарский промываем, вынимаем семена и нарезаем его небольшими кубиками.

    Перчик болгарский промываем, вынимаем семена

  5. Помидор разрежем на две части и натрем на терке. Кожура должна остаться, она нам не нужна. Совет: выбирайте спелый и сочный томат.

    Помидор разрежем на две части и натрем

  6. Выкладываем перчик в сковороду и продолжаем обжаривать овощи, а затем добавляем тертый томат.
  7. Колбасу нарежем тонкой соломкой и добавим в сковороду, когда лишняя жидкость выпарится. Обжариваем все вместе несколько минут.

    Колбасу нарежем тонкой соломкой

  8. Картофелины чистим и нарезаем кубиками.

    Картофелины чистим и нарезаем кубиками

  9. К этому времени наш горох, как говорится, уже поспел, добавим в бульон листочки лавра и посолим его.
  10. Выкладываем в кастрюлю с горохом картофель, а минут за пять до его готовности добавляем содержимое сковороды.
  11. Приправляем супчик перчиком молотым и варим минут пять, а затем снимаем с плиты. По желанию можно добавить измельченную свежую зелень.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Варим вкусный суп с горохом в мультиварке

А теперь сварим гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке. Закладываем все ингредиенты в прибор и идем заниматься своими делами. А через пару часиков нас будет ждать сытный и невероятно вкусный обед. Подавать такой супчик лучше всего со сметаной.

гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке

Состав:

  • 100 г вареной колбасы;
  • 100 г колбасы копченой;
  • 150 г гороха;
  • головка лука;
  • морковь;
  • 0,2 кг свинины или говядины на кости;
  • 3-4 картофелины;
  • 1-2 ст. л. масла растительного;
  • очищенная вода;
  • поваренная соль;
  • 2-3 листика лавра;
  • зелень;
  • горошины черного перчика.

Приготовление:

  1. Подготовим заранее горох. Мы уже знаем, как это сделать.
  2. Овощи чистим и измельчаем. Колбасу нарезаем небольшими кусочками.
  3. В мультичашу наливаем масло, выставляем программу «Выпечка» и выкладываем в нее лук с морковью и колбасу.
  4. Обжариваем овощи с колбасой на протяжении 10-15 минут.

    Обжариваем овощи с колбасой

  5. Картофелины чистим и измельчаем кубиками.
  6. Выкладываем в мультичашу картофель, промытое мясо и горох. Солим и перемешиваем.

    Выкладываем в мультичашу картофель

  7. Наливаем в мультичашу горячую воду. Ее количество определяйте исходя из того, насколько жидким вы хотите получить блюдо.
  8. Добавим листочки лавра и горошины черного перчика.
  9. Выставляем программу «Суп» либо «Тушение» на два часа.

    Выставляем программу «Суп»

  10. В готовый супчик добавляем измельченную свежую зелень и подаем его со сметаной.

По этому рецепту можно сварить гороховый суп с курицей и копченой колбасой.

Невероятный суп с «секретом»

Рассмотрим еще один вариант горохового супчика с так называемым секретом. В чем же его уникальность? Дело в том, что в зажарку мы добавим тертый картофель, и тогда первое блюдо получится более наваристым и сытным. А вместо сырого гороха положим в суп заранее сваренную кашу. Пикантный вкус и непревзойденный аромат нашему супчику придадут копченые колбаски охотничьи.

вариант горохового супчика с секретом

Состав:

  • 5-6 картофелин;
  • морковь;
  • головка лука;
  • 200 г каши гороховой;
  • 150 г колбасок охотничьих;
  • свежая петрушка;
  • 3 л очищенной воды;
  • масло растительное;
  • 50 г маргарина либо масла сливочного;
  • соль;
  • специи;
  • 2-3 листочка лавра.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Овощи очистим, морковь мелко натрем, а лук и картофель нарежем кубиками.
  2. Одну картофелину натрем на терке, она нам нужна для зажарки.
  3. Заранее отварим кашу гороховую.
  4. Картофель заливаем очищенной водой и ставим вариться. Когда вода закипит, посолим ее и выложим листики лавра.
  5. Колбаски нарезаем колечками.
  6. Пассеруем лук на масле растительном до золотистого оттенка, а потом добавляем тертый картофель.
  7. Жарим все вместе на протяжении пяти минут, а затем выкладываем морковь.
  8. Еще один секрет: поверх моркови выложим нарезанный кусочками маргарин сливочный (можно масло). Это поможет нам хорошенько протушить морковь.

    хорошенько протушить морковь

  9. Когда картофель слегка поварится, добавляем в кастрюлю гороховую кашу и содержимое сковороды.

    добавляем в кастрюлю гороховую кашу

  10. Колбаски слегка обжарим, чтобы они дали немного жира.

    Колбаски слегка обжарим

  11. Выкладываем колбаски в кастрюлю, добавляем любимые специи. Варим супчик до готовности всех ингредиентов.

    Выкладываем колбаски в кастрюлю

  12. За минутку до окончания процесса приготовления добавим измельченную петрушку.

Читайте также:

Гороховый суп с копченой колбасой – ароматное и вкусное блюдо, которое непременно придется по душе вашим домочадцам. Его можно сварить на любом бульоне, но помним, что от этого калорийность супчика увеличится. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓