Гороховый суп с копченой колбасой: рецепты приготовления в кастрюле и мультиварке

Кулинария  18 января 2017. Просмотров: 1142
Мне нравится

Спросите любую хозяюшку, почему гороховый суп с копченой колбасой стоит включить в семейное меню, и она вам найдет как минимум три аргумента. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно и сытно, и в-третьих, приготовление такого блюда не требует особых временных и финансовых затрат. Если мы вас убедили, отправимся скорее на кухню и сварим поистине чудесный обед.

Учиться никогда не поздно!

гороховый суп с копченой колбасой

Даже опытным хозяюшкам время от времени нужно вспоминать основы кулинарного мастерства, что уж говорить о начинающих поварах! Прежде чем перейти к практике, давайте вспомним, как приготовить гороховый суп с копченой колбасой:

  • Варить суп лучше из колотого гороха, поскольку ему нужно гораздо меньше времени для приготовления.
  • Не ленимся и тщательнее промываем горох. Правило простое: чем лучше вы вымоете его, тем вкуснее и ароматнее будет суп. А еще хорошо промытый горох снижает возможность образования газов в кишечнике.
  • Горох необходимо предварительно замочить в холодной воде. Желательно оставить его набухать на всю ночь.
  • Если вы варите суп на основе замороженного зеленого горошка, предварительно можете не размораживать его.
  • Готовый густой суп допускается разбавить очищенной водой до желаемой консистенции. Только не забудьте его прокипятить.
  • Для придания гороховому супу с копченой колбасой неповторимого аромата добавьте в блюдо немного мяты и любимую зелень.
  • Такой супчик гармонично сочетается по вкусу с чесночными гренками либо белыми сухариками.
  • Если вы готовите суп-пюре из гороха и копченой колбасы, добавьте в него тертый плавленый сырок.
  • По окончании приготовления супчик нужно настоять минут 15-20, а только потом подавайте его к столу.
  • Если вы решили сварить такое первое блюдо в мультиварке, выбирайте программу «Тушение» либо «Суп».

И напоследок хотелось бы отметить, что диетологи не рекомендуют запивать гороховый суп холодной водичкой.

«Летний» рецепт горохового супа с копченой колбасой

Хотите получить не только вкусное и ароматное, но и красивое первое блюдо? Сварите гороховый суп с красным перчиком болгарским и помидорами. Поверьте, от такого супчика не откажутся даже самые капризные детки.

гороховый суп с красным перчиком болгарским

Состав:

  • 1 ст. гороха;
  • 4 картофелины;
  • морковь;
  • луковица;
  • крупный помидор;
  • перчик красный болгарский;
  • 250 г копченой колбасы;
  • 2-3 листика лавра;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  1. Горох хорошенько промоем и замочим как минимум на пару часов. Затем ставим его вариться на 2-3 часа.
  2. Овощи чистим и промываем. Морковь натираем, лук измельчаем кубиками.

    Морковь натираем, лук измельчаем кубиками

  3. Пассеруем овощи на масле растительном.
  4. Перчик болгарский промываем, вынимаем семена и нарезаем его небольшими кубиками.

    Перчик болгарский промываем, вынимаем семена

  5. Помидор разрежем на две части и натрем на терке. Кожура должна остаться, она нам не нужна. Совет: выбирайте спелый и сочный томат.

    Помидор разрежем на две части и натрем

  6. Выкладываем перчик в сковороду и продолжаем обжаривать овощи, а затем добавляем тертый томат.
  7. Колбасу нарежем тонкой соломкой и добавим в сковороду, когда лишняя жидкость выпарится. Обжариваем все вместе несколько минут.

    Колбасу нарежем тонкой соломкой

  8. Картофелины чистим и нарезаем кубиками.

    Картофелины чистим и нарезаем кубиками

  9. К этому времени наш горох, как говорится, уже поспел, добавим в бульон листочки лавра и посолим его.
  10. Выкладываем в кастрюлю с горохом картофель, а минут за пять до его готовности добавляем содержимое сковороды.
  11. Приправляем супчик перчиком молотым и варим минут пять, а затем снимаем с плиты. По желанию можно добавить измельченную свежую зелень.

Варим вкусный суп с горохом в мультиварке

А теперь сварим гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке. Закладываем все ингредиенты в прибор и идем заниматься своими делами. А через пару часиков нас будет ждать сытный и невероятно вкусный обед. Подавать такой супчик лучше всего со сметаной.

гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке

Состав:

  • 100 г вареной колбасы;
  • 100 г колбасы копченой;
  • 150 г гороха;
  • головка лука;
  • морковь;
  • 0,2 кг свинины или говядины на кости;
  • 3-4 картофелины;
  • 1-2 ст. л. масла растительного;
  • очищенная вода;
  • поваренная соль;
  • 2-3 листика лавра;
  • зелень;
  • горошины черного перчика.

Приготовление:

  1. Подготовим заранее горох. Мы уже знаем, как это сделать.
  2. Овощи чистим и измельчаем. Колбасу нарезаем небольшими кусочками.
  3. В мультичашу наливаем масло, выставляем программу «Выпечка» и выкладываем в нее лук с морковью и колбасу.
  4. Обжариваем овощи с колбасой на протяжении 10-15 минут.

    Обжариваем овощи с колбасой

  5. Картофелины чистим и измельчаем кубиками.
  6. Выкладываем в мультичашу картофель, промытое мясо и горох. Солим и перемешиваем.

    Выкладываем в мультичашу картофель

  7. Наливаем в мультичашу горячую воду. Ее количество определяйте исходя из того, насколько жидким вы хотите получить блюдо.
  8. Добавим листочки лавра и горошины черного перчика.
  9. Выставляем программу «Суп» либо «Тушение» на два часа.

    Выставляем программу «Суп»

  10. В готовый супчик добавляем измельченную свежую зелень и подаем его со сметаной.

По этому рецепту можно сварить гороховый суп с курицей и копченой колбасой.

Невероятный суп с «секретом»

Рассмотрим еще один вариант горохового супчика с так называемым секретом. В чем же его уникальность? Дело в том, что в зажарку мы добавим тертый картофель, и тогда первое блюдо получится более наваристым и сытным. А вместо сырого гороха положим в суп заранее сваренную кашу. Пикантный вкус и непревзойденный аромат нашему супчику придадут копченые колбаски охотничьи.

вариант горохового супчика с секретом

Состав:

  • 5-6 картофелин;
  • морковь;
  • головка лука;
  • 200 г каши гороховой;
  • 150 г колбасок охотничьих;
  • свежая петрушка;
  • 3 л очищенной воды;
  • масло растительное;
  • 50 г маргарина либо масла сливочного;
  • соль;
  • специи;
  • 2-3 листочка лавра.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Овощи очистим, морковь мелко натрем, а лук и картофель нарежем кубиками.
  2. Одну картофелину натрем на терке, она нам нужна для зажарки.
  3. Заранее отварим кашу гороховую.
  4. Картофель заливаем очищенной водой и ставим вариться. Когда вода закипит, посолим ее и выложим листики лавра.
  5. Колбаски нарезаем колечками.
  6. Пассеруем лук на масле растительном до золотистого оттенка, а потом добавляем тертый картофель.
  7. Жарим все вместе на протяжении пяти минут, а затем выкладываем морковь.
  8. Еще один секрет: поверх моркови выложим нарезанный кусочками маргарин сливочный (можно масло). Это поможет нам хорошенько протушить морковь.

    хорошенько протушить морковь

  9. Когда картофель слегка поварится, добавляем в кастрюлю гороховую кашу и содержимое сковороды.

    добавляем в кастрюлю гороховую кашу

  10. Колбаски слегка обжарим, чтобы они дали немного жира.

    Колбаски слегка обжарим

  11. Выкладываем колбаски в кастрюлю, добавляем любимые специи. Варим супчик до готовности всех ингредиентов.

    Выкладываем колбаски в кастрюлю

  12. За минутку до окончания процесса приготовления добавим измельченную петрушку.

Читайте также:

Гороховый суп с копченой колбасой – ароматное и вкусное блюдо, которое непременно придется по душе вашим домочадцам. Его можно сварить на любом бульоне, но помним, что от этого калорийность супчика увеличится. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓