Салат с пекинской капустой: рецепты приготовления с курицей, колбасой и ананасами

Кулинария  15 июня 2016. Просмотров: 759
Мне нравится

Пекинская капуста считается низкокалорийным овощем. Многие из нас, кто пристально следит за своим весом, используют ее для приготовления различных салатов. Если постараться и подключить фантазию, то салат с пекинской капустой можно превратить в изысканный шедевр кулинарии.  

Кулинарные тонкости

Салат с пекинской капустой

Как вы уже поняли, салаты из пекинской капусты можно приготовить по различным рецептам. Вы можете сделать диетическое блюдо либо вкусный и питательный салат с добавлением мясного филе или колбасных продуктов. В любом случае, прежде чем вы приступите к приготовлению такого салата, хотелось бы поделиться с вами несколькими кулинарными секретами:

  • Подойдите со всей ответственностью к выбору пекинской капусты. Овощ должен быть свежим, без увядших или темных листьев.
  • Перед шинкованием капустные листы тщательно промываем водой, при необходимости можно их немного пропарить.
  • Верхние слои капусты всегда снимаем и выбрасываем.
  • Если в пекинской капусте есть толстые и жесткие жилки, их обязательно срезаем. Лучше делать это не полностью, поскольку именно эти жилки содержат больше всего сока, что придает некую пикантность и сочность готовому блюду.
  • Для заправки салата используем любой соус по вкусу. Классическим вариантом остается столовый майонез.
  • Салат с пекинской капустой без майонеза готовится, как правило, с добавлением растительного рафинированного масла или сока лимона.
  • Пекинская капуста отлично сочетается с отварным, запеченным или копченым мясным филе, колбасными продуктами, креветками и рыбной мякотью.
  • Для разнообразия и придания готовому салату пикантности можно добавлять гранатовые зерна, измельченные ореховые ядра, маслины, кусочки сыра, консервированную десертную кукурузу и зеленый горошек.
  • Оригинальной заправкой для салата послужит свежеотжатый сок апельсина.
  • Салатик можно выкладывать слоями, в таком случае каждый из них следует хорошенько пропитывать майонезным соусом.
  • Пекинская капуста по вкусу отлично гармонирует с маринованными или свежими огурцами, грибами, морковью по-корейски, картофелем и отварными яйцами.
  • Если вы готовите салат из колбасных продуктов, то выбирайте вареную или копченую колбасу высших сортов.

Кулинарная схватка: готовим салат «Русский Цезарь»

Салат с пекинской капустой и сухариками с оригинальным названием «Русский Цезарь» получил широкую популярность. Классический вариант салата со временем был видоизменен, и на сегодняшний день его готовят по-новому с добавлением китайской капусты, свежих томатов и необыкновенного майонезного пикантного соуса. Попробуем?

Салат приправляем соусом

Состав:

  • 0,3 кг отварного филе курицы;
  • листья пекинской капусты;
  • 50 г сухарей;
  • 0,2 кг сыра твердого;
  • 2-3 шт. помидоров;
  • чесночные зубчики;
  • столовый майонез для заправки;
  • укроп;
  • 1-2 ст. л. сока лимона.

Приготовление:

  1. Начнем приготовление нашего салата с соуса, чтобы он хорошенько настоялся.
  2. В глубокую пиалу выкладываем столовый майонез, измельченный чеснок, сок лимона и нарезанный укроп. Все перемешиваем.Столовый майонез
  3. Пекинскую капусту разделяем на листики, промываем их, а затем шинкуем соломкой.Пекинскую капусту разделяем на листики
  4. Филе курицы отвариваем до готовности и мелко нарезаем.
  5. В глубокую салатницу выкладываем филе курицы и нашинкованную капусту, добавляем сухари без пищевых вкусовых добавок. В глубокую салатницу выкладываем филе курицы и нашинкованную капусту
  6. Помидоры промываем и нарезаем. Лучше всего использовать томаты сорта «Черри».
  7. Добавляем измельченные томаты в салатницу.Добавляем измельченные томаты в салатницу
  8. Сыр нарезаем маленькими кубиками и добавляем к остальным компонентам.
  9. В завершение все приправляем соусом и перемешиваем. 

Диетический салатик

Скептики считают, что диета – это изнурительное испытание для организма. Человек постоянно голоден, а меню его однообразное и скудное. Тот, кто действительно придерживается диетического рациона или является сторонником правильного питания, знает, что существует множество рецептов блюд, к примеру, салат из пекинской капусты с курицей, которые содержат минимум калорий и максимум пользы. Хотите приготовить легкий ужин? Попробуйте сделать салат с пекинской капустой и куриной грудкой. Чтобы филе курицы не получилось суховатым, его нужно правильно сварить.

Диетический салатик

Состав:

  • 0,3 кг китайской капусты;
  • 1 свежий огурец;
  • 0,3 кг отварного филе курицы;
  • 1 пучок луковых перьев;
  • 6 ст. л. столового майонеза;
  • лист лавра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • 4 шт. отварных куриных яиц;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Куриное филе хорошенько промываем, а затем снимаем с него пленку.
  2. В толстостенную кастрюлю выкладываем филе курицы, очищенную луковицу и морковь. Добавляем перец-горошек и лист лавра, заливаем водой. В толстостенную кастрюлю выкладываем филе курицы
  3. Отвариваем куриную мякоть, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Китайскую капусту подготавливаем, как описано в предыдущем рецепте, и шинкуем.Китайскую капусту подготавливаем
  5. Зеленые перья лука нарезаем маленькими кольцами.

    Зеленые перья лука нарезаем
  6. Огурец хорошенько промываем и шинкуем тоненькой соломкой.Огурец
  7. В глубокую салатницу выкладываем отварные яйца, а также филе курицы, лук, пекинскую капусту и огурцы, все хорошенько смешиваем.
  8. Приправляем салат майонезным соусом и подаем к столу, украсив зеленью или салатными листьями. 

Когда внезапно нагрянули гости…

На этот случай всегда держите в холодильнике китайскую капусту. Она вас выручит и поможет приготовить салат за считаные минуты. Колбаса, сыр и капуста – отличное сочетание ингредиентов и быстрое решение приготовления закуски. Вот увидите, именно салат с пекинской капустой и колбасой станет любимым блюдом ваших домочадцев. На скорую руку можно также сделать салат с пекинской капустой и помидорами. Идеальной заправкой для такой закуски станет растительное рафинированное масло или сметанно-сырный соус. 

Салат с пекинской капустой

Состав:

  • 150 г капусты пекинской;
  • 0,2 кг вареной колбасы;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • немного сыра твердого;
  • соевый соус;
  • любая свежая зелень;
  • майонезный соус и растительное масло - по вкусу;
  • соль-экстра и смесь перцев.

Приготовление:

  1. В сковороду наливаем растительное рафинированное масло и нагреваем его.
  2. Тем временем чистим луковицу и мелко ее шинкуем.
  3. Маленькими равноценными брусочками нарезаем колбасу.
  4. Отправляем в сковороду лук и пассеруем его.
  5. Затем добавляем в сковороду колбасу и обжариваем вместе с луком в течение 2-3 минут.
  6. Пекинскую капусту шинкуем и выкладываем в салатницу.
  7. Обильно приправляем капусту соевым соусом.
  8. По рецепту этот салат должен быть слоеным, поэтому не меняем очередность выкладывания ингредиентов.
  9. Поверх капусты выкладываем нарезанные свежие томаты.
  10. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
  11. Измельченный огурец выкладываем сверху томатов.
  12. Далее идет пассерованный лук с вареной колбасой.
  13. Из майонезного соуса делаем сеточку, обильно приправляя верхний слой салата.
  14. Тертым сыром посыпаем наш салат.

Экзотический салат

Только истинные гурманы знают, что сладкий вкус ананасовых долек гармонично сочетается с мясом и овощами. Если вы не знаете, какой салат приготовить, берите пекинскую капусту, курицу, ананас и отправляйтесь на кухню.

Экзотический салат

Состав:

  • 0,3 кг отварного филе курицы;
  • 0,2 кг консервированных ананасовых долек;
  • 1-2 шт. свежих огурцов;
  • 0,2 кг пекинской капусты;
  • 150 г маринованных грибов;
  • майонезный соус;
  • смесь перцев и соль-экстра;
  • 0,2 кг сыра твердого.

Приготовление:

  1. Отвариваем филе курицы, остужаем, а затем нарезаем небольшими кубиками.
  2. Берем большую салатницу и выкладываем в нее измельченную куриную мякоть.
  3. Огурцы промываем, очищаем от кожицы и шинкуем соломкой. 
  4. Измельченные огурцы отправляем в салатницу.
  5. Шинкуем капусту и слегка ее присаливаем.
  6. С маринованных грибов сливаем жидкость, нарезаем их и отправляем в салатницу.
  7. Сыр измельчаем кубиками.
  8. Все компоненты, в том числе и ананасы, заливаем майонезным соусом и при необходимости добавляем смесь перцев.
  9. Перемешиваем салат и подаем к столу, украсив зеленью, салатными листьями или маслинами.

Читайте также:

Как видите, из такого обычного овощного ингредиента, как пекинская капуста, можно приготовить изысканный салат, который придется по вкусу любому гурману. Благодаря своему нейтральному вкусу китайская капуста отлично сочетается с другими овощами, мясом и фруктами. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓