Быстрые варианты теста для сосисок в тесте: рецепты для духовки и хлебопечки

Кулинария  30 июля 2016. Просмотров: 2307
Мне нравится

Перекусы - это быстрый способ насытиться в любых условиях, будь то поездка или школьная перемена. Кроме того, быстрая еда нравится миллионам наших современников. Одним из самых популярных видов фаст-фуда считаются сосиски в тесте, приготовленные в духовке или хлебопечке. Как же замесить вкусное тесто для этого блюда? Рассмотрим детали процесса.

Сосиски в тесте VS хот-доги

сосиски в тестее

Хот-дог прочно вошел в отечественную кулинарную традицию благодаря тесным контактам с Америкой. А ведь в нашем рационе уже долгие годы присутствует альтернатива штатовским бутербродам – сосиска в тесте, которая значительно превосходит иностранного конкурента по своим питательным свойствам. Ведь:

  • в колбасном изделии, запеченном в тесте, нет вредных добавок (таких, как кетчуп или майонез);
  • в отличие от хот-дога, тесто для сосиски готовится в домашних условиях, поэтому вы можете быть уверены в качестве булочки;
  • существует несколько вариантов приготовления теста для этих целей: дрожжевое, бездрожжевое, опарное, слоеное. Все виды мучной основы для колбасок, кроме опарного, готовятся очень быстро.

4 рецепта теста для духовки

Если вы любите по-настоящему пышное, мягкое тесто, то без дрожжей не обойтись. Но можно сократить возню с ним до минимума.

Тесто на дрожжах

сосиски в тесте

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки (на 8 колбасок);
  • 1 ч. л. дрожжей сухих;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 ст. теплой воды, предварительно отфильтрованной;
  • поваренная соль, белый сахар (по вкусу).

Приготовление:

  1. Порошковые дрожжи высыпаем в миску, заливаем водой и хорошо размешиваем.дрожжи и вода
  2. Добавляем яйцо, сахар, солим и перемешиваем.

    добавляем яицо, сахар
  3. Теперь небольшими порциями всыпаем просеянную муку.добавляем муку
  4. Хорошо вымешиваем тесто, накрываем крышкой и ставим в теплую (около 40-50 градусов) духовку на 20-30 минут. Такая хитрость поможет вам сэкономить какое-то время на приготовлении основы для сосисок.тесто
  5. Делим тесто на порции, каждую раскатываем в прямоугольник, из которого вырезаем кружочки (или квадратики – все зависит от вашей фантазии) под сосиску. Дело за малым - завернуть колбаски и запечь.заворачиваем сосиски

Тесто на маргарине

Чтобы основа для колбасных изделий получилась эластичной и очень послушной, можно замесить быстрое слоеное тесто для вкусных сосисок в тесте в духовке.

сосиски в тесте

Ингредиенты:

  • 4 ст. пшеничной муки (на 12 порций);
  • 2 яйца;
  • 2/3 ст. теплой отфильтрованной воды;
  • 15 г дрожжей сухих;
  • 100 г свежего маргарина сливочного;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 4 ст. л. белого сахара.

Приготовление:

  1. С миску наливаем водичку и растворяем в ней дрожжи.
  2. Вбиваем яйца, солим и сахарим, перемешиваем.
  3. Маргарин подтапливаем на водяной бане и отправляем в яичную смесь, все продукты перемешиваем.
  4. Медленно засыпаем половину муки, блендером доводим массу до однородной консистенции.
  5. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто и, накрыв пищевой пленкой, оставляем на 20-30 минут в духовом шкафу, подогретом до 40 градусов.
  6. Раскатываем прямоугольник средней толщины, вырезаем кусочки-ленточки, закладываем колбаски и выпекаем при 200 градусах около 15 минут.

Быстрый замес

Бездрожжевое тесто для сосисок в тесте для запекания в духовке не помешает готовому блюду получиться мягким и пышным.

Картофельная основа

Чтобы булочка могла похвастать похрустывающей корочкой и приятным ароматом, сделайте тесто на основе картофельного пюре.

сосиски в тесте

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки (на 8 порций);
  • 7 средних картофелин;
  • 100 г манки;
  • 100 г сливочного домашнего масла;
  • 3 яйца;
  • поваренная соль (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем картофелины в слегка подсоленной воде.
  2. С помощью блендера или вручную хорошо разминаем овощ в пюре, добавив кусочек масла.
  3. Вбиваем яйца, солим и небольшими порциями засыпаем муку и манку.
  4. Замешиваем тесто (крутое).
  5. Раскатываем основу в прямоугольник около 1 см толщиной и нарезаем лоскутами. Можно заворачивать сосиски и выпекать (в среднем на этой уходит 30-40 минут при температуре в духовом шкафу 190-200 градусов).

Английская запеканка

Жители Британии известны своей любовью к запеканкам. Вот и сосиски в тесте они умудряются готовить в виде пирога из теста без дрожжей.

запеканка с сосисками

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. пшеничной муки (на 8 порций);
  • 1 ст. жирного молока;
  • 4 яйца;
  • поваренная соль, молотый перец (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Взбалтываем яйца с половиной муки, солью и перцем.
  2. Вливаем молоко, добавляем оставшуюся муку и тщательно вымешиваем массу.
  3. Колбаски выкладываем на специальную форму, смазанную оливковым маслом, и запекаем 10 минут.
  4. Заливаем колбаски тестом и отправляем в духовку на 30 минут до появления аппетитной корочки.

Разнообразить этот рецепт можно натертым сыром, которым сосиски в мучной оболочке присыпаются за 10 минут до готовности.

Читайте также:

2 рецепта для хлебопечки

Существенно сократить время на приготовлении теста для сосисок в тесте вполне реально: для этого его нужно замесить в хлебопечке.

Тесто на молоке

Молочная основа придаст булочкам с колбасными изделиями неповторимый нежный вкус.

сосиски в тесте

Ингредиенты:

  • 600 г пшеничной муки (на 12 порций);
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. жирного молока;
  • 100 г домашнего масла сливочного;
  • 2 ст. л. белого сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. В специальный контейнер для хлебопечки загружаем все продукты.
  2. Выставляем режим «замес дрожжевого теста».
  3. Готовую основу раскатываем в прямоугольник, разрезаем его на узкие лоскуты, в которые заворачиваем колбаски. Через 15 минут пребывания в духовке при 180 градусах блюдо будет готово.

Тесто на кефире

В хлебопечке можно вымесить воздушную кефирную основу для булочек с колбасными изделиями.

сосиски в тесте

Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки (на 8 порций);
  • 250 мл нежирного кефира;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. В ведерке хлебопечки смешиваем все компоненты.
  2. Выставляем функцию «тесто».
  3. Готовой основе даем постоять 30 минут в теплом месте.
  4. Формируем из теста прямоугольник около 1-1,5 см толщиной.
  5. Нарезаем узкими полосками и «упаковываем» в них по колбаске. Выпекаем около 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Читайте также:

Тесто для сосисок в тесте для запекания в духовке можно замешивать разными способами, выбирая наиболее подходящий с точки зрения не только набора ингредиентов, но и времени приготовления. Так, при использовании хлебопечки вы потратите всего лишь несколько десятков минут. А разные варианты основы позволяют выпекать вкусные и сытные булочки с колбасками, которые любят и дети, и взрослые.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓