Зефир в домашних условиях

Кулинария  Просмотров: 18292
Мне нравится

Каждый, кто любит сладости, хоть раз в жизни пробовал тающий во рту, нежный и воздушный зефир. Очень редко попробовав его один раз, кто-то откажется снова от этой удивительной сладости. Но зефир можно не только купить в  магазине, а приготовить в домашних условиях. И по вкусу он совершенно не отличается от фабричного, а даже превосходит его.

Для приготовления зефира в домашних условиях достаточно выбрать подходящий рецепт и подобрать простые ингредиенты.  

Как приготовить зефир в домашних условиях?

Для приготовления зефира в домашних условиях по этому рецепту понадобится всего 28 мин. Вашего личного времени.

Как приготовить зефир в домашних условиях?

Состав:

  1. Желатин – 25 г
  2. Вода – 250 мл
  3. Сахар – 1 кг
  4. Ванилин
  5. Лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление:

  • Возьмите желатин и замочите его в 100 мл холодной воды на 2 ч. Это поможет ему разбухнуть.
  • В это время поставьте готовиться сахарный сироп. В кастрюлю налейте 150 мл холодной воды и всыпьте сахар. Как только сироп закипит, поварите его 3 мин и снимите с плиты. Сироп из сахара не должен быть густым. Добавьте в сироп готовый желатин и помешивайте его, пока он не растворится. Полученную смесьнемного остудите.  
  • Вымойте яйца и отделите желтки от белков. Взбейте на средней скорости миксером яичные белки, через 5 мин повторите. Чтобы крепкая пенаполучиласьбыстрее, используйте охлаждённыеяйца.  
  • Всыпьте в белки ванилин, пищевую соду и лимонную кислоту и взбейте венчиком до получения обильной пены. При этом яичная масса должна сильно увеличиться. Оставьте массу на 20 мин настаиваться.
  • Протрите противень или разделочную доску, которую можно поставить в холодильник,влажной тряпочкой. Затем с помощью кондитерского мешка выложите зефирную массу небольшими порциями. Поставьте в холодильник. Желатин схватится через 4 ч, и зефир станет плотным. После этого снимите его ножом и склейте половинки друг с другом.
  • Чтобы зефир был ароматным, можете добавить в него фруктовое пюре, уменьшив количество воды. А если застывший зефир залить глазурью из какао или растопленным шоколадом, получится зефир в шоколаде.   

Классический рецепт зефира из яблок

Если Вы хотите приготовить зефир в домашних условиях, то можете воспользоваться его классическим рецептом.  Время приготовления по этому рецепту займёт всего 36 мин. Классический рецепт приготовления зефира включает в себя взбитые белки, желатин и фруктовое пюре. 

Классический рецепт зефира из яблок

Состав:

  1. Крупные яблоки – 7 шт.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Желатин – 1 ст. л.
  4. Лимонная кислота – 1 ст. л.
  5. Яичные белки – 7 шт.
  6. Вода – ¼ стакана

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Приготовление:

  • Замочите желатин в воде на 1,5 ч.
  • Яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Разогрейте духовку до 1800С и положите на противень яблоки. Испеките их в течение 40 мин. Готовые яблоки протрите через сито.
  • Добавьте в полученное пюре сахар и лимонную кислоту. Сделайте средний огонь  и варите смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет. После чего поставьте её охлаждаться.  
  • Когда желатин разбухнет, поставьте его на маленький огонь, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился. 
  • Вымойте яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки в тугую пену.
  • Присоедините пену из белков к пюре. Аккуратно и непрерывно его помешивайте, после чего влейте туда же желатин. 
  • Противень накройте пекарской бумагой. Положите в кондитерский мешок, и, выкладывая зефир, сформируйте небольшие кружочки. Уберите зефир на 4 ч до полного застывания в холодильник.

Как приготовить пышный зефир?

Как приготовить пышный зефир?

Состав:

  1. Вода – 300 мл
  2. Сахар – 1 кг
  3. Желатин – 2,5 ст. л.
  4. Лимонная кислота – 1 ст. л.
  5. Ванильный сахар – 1 ч. л.
  6. Пищевая сода – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Замочите в 100 мл холодной кипяченой воде желатин. Оставьте его на 2 ч, чтобы он набух.
  • Залейте оставшейся водой сахар и оставьте на 2 ч.
  • Когда время закончится, сахар поставьте на средний огонь  и варите в течение 8 мин, регулярно помешивая.
  • Снимите с огня сахар и добавьте желатин. Затем взбейте смесь с помощью миксера на маленькой скорости в течение 10 мин. После этого добавьте лимонную кислоту и взбивайте ещё 5 мин.
  • Добавьте ванильный сахар и соду. Снова в течение 5 мин взбейте массу. Оставьте полученную массу на 10 мин.
  • Как только время закончится, выложите готовую массу кулинарным шприцем в виде небольших кружков на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте приготовленную массу на 10 мин. Затем уберите противень в холодильник.
  • Через 5 ч застывший зефир склейте и через 30 мин можете подавать к столу.

Рецепт зефира в шоколаде в домашних условиях

Рецепт зефира в шоколаде в домашних условиях

Состав:

  1. Вода – 250 мл
  2. Лимонная кислота – 1 ч. л.
  3. Желатин – 2 ст. л.
  4. Шоколад – 100 г

Состав сиропа:

  1. Вода – 350 мл
  2. Сахар – 1 кг

Приготовление:

  • Для создания сиропа смешайте сахар с водой. Затем поставьте его на маленький огонь и, постоянно помешивая, варите в течение 15 мин.
  • Залейте желатин водой, дождитесь, когда он разбухнет, и подогрейте на слабом огне.
  • Всыпьте лимонную кислоту в горячий сахарный сироп и добавьте готовый желатин.
  • Получившуюся смесь взбивайте в течение 40 мин, делая маленькие перерывы, пока не получится устойчивая пышная масса.
  • Затем возьмите бумагу для выпечки и с помощью кондитерского шприца выложите приготовленную массу в форме небольших кружков. Уберите её на 4 ч в холодильник.
  • На водяной бане растопите шоколад. Дайте ему слегка остыть  и полейте им готовый зефир. 

Читайте также:

Нежный и воздушный зефир относится к самым популярным сладостям на столе. Зефир в домашних условиях можно приготовить по самым разным рецептам.  Такой десерт никого не оставит равнодушным ни домочадцев, ни гостей.

Процесс приготовления зефира в домашних условиях  не требует особых ингредиентов и навыков. Он не занимает много времени. Главное– набраться терпения и подождать, пока зефир застынет.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Wawrinka 26 июня 2013 18:02

Здорово, спасибо!!!

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓