Маршмеллоу своими руками. Рецепты на любой вкус

Кулинария  06 февраля 2014. Просмотров: 14233
Мне нравится

Маршмеллоу – аналог пастилы, которые любят и дети, и взрослые. Данное лакомство состоит из сахара, желатина, декстрозы и ароматизаторов. Несмотря на сходство с зефиром, маршмеллоу абсолютно др. блюдо, не содержащее в своем составе фруктовое пюре и яичный белок.

Кусочки лакомства можно добавлять в салаты, десерты, какао, кофе, мороженное, ими украшают торты и пирожные. В Америке маршмеллоу является традиционным блюдом на пикнике. Кусочки мини-зефира жарят на костре, в результате чего он становится  воздушным, тягучим и очень вкусным.

Маршмеллоу своими руками: классический рецепт

Маршмеллоу своими руками: классический рецепт

Состав:

Инвертный сироп:

  1. Сахар – 500 г
  2. Вода – 300 мл
  3. Лимонная кислота – 5 г
  4. Сода – 3 г

Маршмеллоу:

  1. Вода – 3 ст.
  2. Сахар – 4 ст.
  3. Инвертный сироп – 300 мл
  4. Желатин – 50 г
  5. Соль – ½  ч. л.

Приготовление:

  • Сначала нужно приготовить инвертный сироп. Растворите сахар в воде. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Добавьте в кипящую смесь лимонную кислоту, перемешайте, плотно накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте массу на 45 мин вариться. Когда сироп приготовится, он должен быть красивого золотисто-прозрачного цвета.
  • Примерно 1 ч уйдет на остывание сиропа. Далее разведите соду в небольшом количестве воды и добавьте ее в сироп. Если Вы все сделали правильно, появится пена. Через 15 мин, когда сироп будет полностью готов, пена уйдет. Хранить готовую жидкость можно в банке в холодильнике. Не бойтесь, она не застынет, а просто станет густой. При необходимости ее можно использовать для приготовления разнообразных десертов и выпечки.
  • Когда инвертный сироп будет готов, можно приступать к приготовлению маршмеллоу. Замочите желатин в 1,5 ст. воды на 20 мин.
  • Оставшуюся воду вылейте в глубокую кастрюлю, добавьте сахар, приготовленный сироп и соль. Хорошенько перемешайте смесь и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите массу до кипения, не забывая постоянно помешивать. После закипания, убавьте огонь и варите примерно 8 – 10 мин, не мешая.
  • Разбухший в воде желатин подогрейте в микроволновке или на паровой бане до полного растворения. Растворенный желатин перелейте в отдельную емкость и взбейте миксером. Тонкой струей влейте горячий сироп в желатиновую массу, постоянно взбалтывая. Увеличив скорость, взбивайте смесь 15 мин.
  • Во время помешивания, масса начнет становиться похожей на зефир. Она будет липнуть к венчику и тянуться. Готовое маршмеллоу можно поместить в морозильную камеру и доставать по необходимости. Если Вы хотите использовать лакомство не для украшения выпечки, а как лакомство, возьмите приготовленную массу, порежьте ее на кусочки и обваляйте их в миске с пудрой и крахмалом (1:1).

Маршмеллоу своими руками: простой рецепт

Маршмеллоу своими руками: простой рецепт

маршмеллоу: рецепт

Состав:

  1. Вода – 2 ст.
  2. Сахар – 3 ст.
  3. Сахарный сироп – 1 ст.
  4. Желатин – 4 г
  5. Ванилин – ½ ч. л.

Приготовление:

  • Замочите желатин в 1 ст. воды. Пока он размокает, в отдельной емкости смешайте 1 ст. воды, сахар, сироп и ванилин. Перемешайте смесь и поставьте на медленный огонь. Старайтесь как можно чаще помешивать, чтобы масса не подгорела.
  • Размокший желатин переложите в блендер и взбейте его на небольшой скорости. Когда сироп закипит, вылейте его тонкой струйкой в блендер к желатину и перемешайте до однородной массы. Возьмите свободную емкость, выложите дно фольгой и переложите смесь. Закройте сверху фольгой и оставьте на 6 ч для остывания.
  • После переложите застывшую массу на разделочную доску, посыпанную крахмалом. Нарежьте готовое маршмеллоу кубиками и обваляйте в сахарной пудре. У Вас получилось вкусное лакомство без особых хлопот.

Читайте также: 

Мастика из маршмеллоу: рецепт

Многие хозяйки задаются вопросом – как сделать мастику из маршмеллоу? Оказывается, это проще простого. Главное, запастись достаточным количеством маршмеллоу и др. необходимыми ингредиентами.

Мастика из маршмеллоу: рецепт

Состав:

  1. Маршмеллоу – 150 г
  2. Лимонный сок или молоко – 2 ст. л.
  3. Сахарная пудра – 2 ст.
  4. Крахмал – 1 ст.
  5. Сливочное масло – 2 ч. л.

Приготовление:

  • Просейте сахарную пудру и крахмал через сито, чтобы исключить попадание комочков в мастику. В противном случае, она получится неоднородной. Переложите конфетки маршмеллоу в посуду для микроволновки, добавьте молоко или лимонный сок и сливочное масло. Поставьте ингредиенты в микроволновку или на водяную баню до полного растапливания. Если необходимо, можно добавить в смесь пищевой краситель нужного цвета.
  • Когда маршмеллоу растопится, добавляйте по 1 ст. л. крахмально-сахарной смеси. Перемешайте все до однородности. Добавляйте смесь до тех пор, пока масса не станет трудно мешаться. Выложите ее не разделочную доску, посыпанную крахмалом и сахарной пудрой. Смажьте руки сливочным маслом и начинайте замешивать мастику на доске, как обычное тесто. Постоянно добавляйте сахарную пудру и крахмал, чтобы мастика не прилипала к рукам и легче замешивалась. Она должна получиться гладкой и перестать прилипать к рукам.
  • Готовую мастику плотно заверните в упаковочную пленку и уберите в холодильник. Перед лепкой продукт должен находиться в холодильник минимум полчаса, потом, его можно достать и лепить цветы, фигурки и др. украшения для десертов. Мастику можно хранить в холодильнике до 1,5 месяцев, а в морозильной камере до полугода.

Маршмеллоу – вид пастилы, которую можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Домашнее лакомство не будет содержать красителей и консервантов, поэтому его можно без опаски давать маленьким детям. Из конфет маршмеллоу можно сделать кондитерскую мастику и лепить из нее различные фигурки для украшения тортов, десертов, мороженного и др. сладостей.

Читайте также:

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓