Икра из зеленых помидоров

Кулинария  10 ноября 2012. Просмотров: 3027
Мне нравится

Такой рецепт идеален для экономичной хозяйки, ведь осенью остается много зеленых помидоров на даче. И лучшего блюда, чем  икра из зеленых помидоров, не придумаешь! К тому же ее необычный вкус может стать отличным дополнением к мясным блюдам на любом застолье. Даже самый неискушенный гурман сразу оценит ваши старания.

Состав:

  1. Зеленые помидоры – 1кг
  2. Перец сладкий – 500 г
  3. Лук – 500 г
  4. Сельдерей – 100 г
  5. Сахар – 2 ст.л.
  6. Уксус – 1ст.л.
  7. Молотый черный перец
  8. Соль

Приготовление:

  • Помидоры моем несколько раз в теплой воде, вырезаем хвостики, дефекты и нарезаем половинками. Заливаем их подсоленной водой и немного провариваем.

  • Перец и лук чистим, режем, удаляем из перца семена. Сельдерей промываем холодной водой, нарезаем крупными кусочками.
  • Теперь все овощи пропускаем через мясорубку. Складываем их в эмалированную посуду, солим, кладем сахар, специи, уксус и хорошо-хорошо перемешиваем.
  • Икру из зеленых помидоров надо варить около 2-3 часов на слабом огне.
  • Банки надо простерлизовать, немного остудить икру и разлить по емкостям. Закатать крышками и перевернуть вверх дном, укутав одеялом. Хранить банки с икрой в сухом прохладном месте.

 Готовьте с удовольствием домашние заготовки, приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru - Стюша

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓