Рыбный пирог на кефире: рецепты приготовления и советы кондитеров

Кулинария  23 августа 2016. Просмотров: 1175
Мне нравится

Пирог с рыбной начинкой считается исконно русским блюдом. Рецепт приготовления такой выпечки передавался из поколения в поколение. Современные хозяйки в силу занятости предпочитают упрощенные рецепты, поэтому мы предлагаем вам испечь рыбный пирог на кефире.

Совершенствуем кулинарные способности

рыбный пирог на кефире

Пожалуй, пирог на кефире с рыбными консервами - самая популярная выпечка в наше время. Еще на Руси хозяйки баловали своих домочадцев, удивляли гостей и соседей пирогами с рыбной начинкой. Современные женщины упростили задачу и стали готовить эту выпечку с консервами.

Такие пироги можно выпекать из любого теста - слоеного, дрожжевого, заливного. Существует, как известно, несколько видов пирогов. Открытым рыбный пирог лучше не делать, иначе начинка получится суховатой. Обязательно начинку выкладывайте внутрь, сверху накрывая ее еще одним коржом теста. Для разнообразия в нее можно добавлять отварные крупы, грибы, пассерованные или маринованные овощи.

Самым простым в приготовлении считается заливной рыбный пирог на кефире. Вам нужно только смешать все компоненты и вымесить жидкое тесто, которым и заливается начинка. В процессе выпекания начинка окажется внутри и сохранит свою сочность.

Читайте также:

Несколько простых советов помогут вам превратить привычный рыбный пирог в настоящее чудо:

  • Если вы готовите дрожжевое тесто, то обязательно дайте ему отдохнуть в течение получаса в укромном месте.
  • Можно использовать слоеное полуфабрикатное тесто. Предварительно его необходимо разморозить естественным способом.
  • Заливное тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
  • Разумеется, что в тесто для такой выпечки мы не добавляем ваниль или другие ароматизаторы.
  • Для начинки можно использовать любые сорта рыбы.
  • Свежую рыбу предварительно размораживают, разделывают, а затем подвергают термической обработке.
  • Чтобы приготовить пирог на скорую руку, рекомендуется использовать рыбные консервы.
  • Больше всего для приготовления пирога с рыбной начинкой подходят консервированная сайра, сардина или горбуша.
  • Масло, сок или другую жидкость, в которой содержится рыбное филе, рекомендуется сцеживать, иначе пирог получится рыхлым и будет распадаться при нарезке.
  • Если вы готовите пирог из дрожжевого или слоеного теста, то перед выпеканием его поверхность нужно смазать взбитым желтком.
  • Оптимальный температурный порог для приготовления рыбного пирога составляет 180-200°.
  • Форму для выпечки либо смазывают подсолнечным рафинированным маслом, либо устилают пекарской бумагой.
  • До полного остывания пирог с рыбной начинкой не рекомендуется извлекать из противня.

Вкусный ужин на скорую руку

Мы предлагаем вам универсальный и очень простой рецепт рыбного пирога из консервов на кефире. Помимо консервов, для начинки нам понадобится картофель. В сочетании с заливным тестом вы получите полноценное блюдо, которое можно подать к столу в качестве гарнира. Кстати, пищевую соду предварительно можно и не гасить столовым уксусом с 9% концентрацией, поскольку эту функцию выполнит кефир.

простой рецепт рыбного пирога из консервов на кефире

Состав:

  • 250 мл кефира;
  • 1 луковица;
  • 200 г консервированной горбуши;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 1-2 шт. картофеля;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. просеянной высокосортной муки;
  • по вкусу пряности и приправы.

Приготовление:

  • Берем сухую стеклянную пиалу и выливаем в нее кефир.
  • Добавляем куриные яйца.
  • Пищевую соду предварительно погасим уксусом с 9% концентрацией и добавим в пиалу с кефиром.

Берем сухую стеклянную пиалу и выливаем в нее кефир

  • Воспользовавшись миксером, венчиком или блендером, взобьем эти компоненты до образования массы однородной консистенции.
  • Постепенно добавляем просеянную высокосортную муку и вымешиваем тесто.
  • Картофель очищаем от кожуры, промываем, просушиваем и нарезаем тоненькими брусками.
  • Можно картофель измельчить на терке, но в таком случае нужно хорошо отжать выделившийся сок.
  • Берем жаропрочную форму и смазываем ее растительным рафинированным маслом.
  • Наливаем половину теста, а сверху выкладываем картофель.
  • Картофель приправляем поваренной солью, пряностями и специями по вкусу.

Картофель приправляем поваренной солью

  • Консервированную горбушу хорошенько разминаем вилкой и выкладываем поверх картофеля.
  • Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем, а затем до полной готовности пассеруем на подсолнечном рафинированном масле.
  • Выкладываем на рыбный слой обжаренный лук.

Выкладываем на рыбный слой обжаренный лук

  • Заливаем все оставшимся тестом.
  • Отправляем пирог в жарочный шкаф, который уже нагрет до температурной отметки в 190°.
  • В течение 40 минут выпекаем пирог с рыбной начинкой.

В течение 40 минут выпекаем пирог с рыбной начинкой

  • Извлекаем выпечку из формы после полного остывания, а затем нарезаем порционными кусками.

Закусочный пирог - быстро и вкусно

Как показывает жизненная практика, вымешивание теста на кефирной основе - самый простой и быстрый способ приготовления любимой выпечки. Для начинки можно использовать любые консервы. Дополним их вкус зеленым перьевым луком и отварными яйцами.

Закусочный пирог

Состав:

  • 200 г консервированной рыбы;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 1 ст. кефира;
  • 2½ ст. просеянной высокосортной муки;
  • по вкусу поваренная мелкозернистая соль;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • по вкусу зеленый перьевой лук.

Приготовление:

  • Пожалуй, проще рецепта приготовления теста в кулинарной практике нет. В глубокую миску вливаем теплый кефир, разводим в нем пищевую соду.
  • Через несколько минут добавляем поваренную мелкозернистую соль и просеянную муку.
  • Замешиваем тесто до образования массы однородной консистенции. Не можете справиться венчиком? Используйте миксер или блендер.
  • Рыбные консервы тщательно разминаем вилкой и выкладываем в отдельную посуду.
  • Перьевой лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  • Отварные яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Рыбные консервы тщательно разминаем вилкой

  • Соединяем рыбные консервы с отварными яйцами и перьевым луком, все хорошенько перемешиваем.

Соединяем рыбные консервы с отварными яйцами

  • Берем жаропрочную форму и выкладываем в нее ровно половину приготовленного теста.
  • Далее равномерным слоем выкладываем начинку.
  • Заливаем все сверху оставшимся тестом и отправляем в духовой шкаф на 40 минут.
  • Готовый пирог остужаем, извлекаем из формы и нарезаем кусочками.

Читайте также:

Пирог с рыбной начинкой – универсальная выпечка. Ее можно подавать к чаю или вместо гарнира. Такой пирог украсит ваш праздничный или повседневный стол. В холодном виде рыбный пирог – это отличная закуска. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓