Рыбный пирог на кефире: рецепты приготовления и советы кондитеров

Кулинария  Просмотров: 1613
Мне нравится

Пирог с рыбной начинкой считается исконно русским блюдом. Рецепт приготовления такой выпечки передавался из поколения в поколение. Современные хозяйки в силу занятости предпочитают упрощенные рецепты, поэтому мы предлагаем вам испечь рыбный пирог на кефире.

Совершенствуем кулинарные способности

рыбный пирог на кефире

Пожалуй, пирог на кефире с рыбными консервами - самая популярная выпечка в наше время. Еще на Руси хозяйки баловали своих домочадцев, удивляли гостей и соседей пирогами с рыбной начинкой. Современные женщины упростили задачу и стали готовить эту выпечку с консервами.

Такие пироги можно выпекать из любого теста - слоеного, дрожжевого, заливного. Существует, как известно, несколько видов пирогов. Открытым рыбный пирог лучше не делать, иначе начинка получится суховатой. Обязательно начинку выкладывайте внутрь, сверху накрывая ее еще одним коржом теста. Для разнообразия в нее можно добавлять отварные крупы, грибы, пассерованные или маринованные овощи.

Самым простым в приготовлении считается заливной рыбный пирог на кефире. Вам нужно только смешать все компоненты и вымесить жидкое тесто, которым и заливается начинка. В процессе выпекания начинка окажется внутри и сохранит свою сочность.

Читайте также:

Несколько простых советов помогут вам превратить привычный рыбный пирог в настоящее чудо:

  • Если вы готовите дрожжевое тесто, то обязательно дайте ему отдохнуть в течение получаса в укромном месте.
  • Можно использовать слоеное полуфабрикатное тесто. Предварительно его необходимо разморозить естественным способом.
  • Заливное тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
  • Разумеется, что в тесто для такой выпечки мы не добавляем ваниль или другие ароматизаторы.
  • Для начинки можно использовать любые сорта рыбы.
  • Свежую рыбу предварительно размораживают, разделывают, а затем подвергают термической обработке.
  • Чтобы приготовить пирог на скорую руку, рекомендуется использовать рыбные консервы.
  • Больше всего для приготовления пирога с рыбной начинкой подходят консервированная сайра, сардина или горбуша.
  • Масло, сок или другую жидкость, в которой содержится рыбное филе, рекомендуется сцеживать, иначе пирог получится рыхлым и будет распадаться при нарезке.
  • Если вы готовите пирог из дрожжевого или слоеного теста, то перед выпеканием его поверхность нужно смазать взбитым желтком.
  • Оптимальный температурный порог для приготовления рыбного пирога составляет 180-200°.
  • Форму для выпечки либо смазывают подсолнечным рафинированным маслом, либо устилают пекарской бумагой.
  • До полного остывания пирог с рыбной начинкой не рекомендуется извлекать из противня.

Вкусный ужин на скорую руку

Мы предлагаем вам универсальный и очень простой рецепт рыбного пирога из консервов на кефире. Помимо консервов, для начинки нам понадобится картофель. В сочетании с заливным тестом вы получите полноценное блюдо, которое можно подать к столу в качестве гарнира. Кстати, пищевую соду предварительно можно и не гасить столовым уксусом с 9% концентрацией, поскольку эту функцию выполнит кефир.

простой рецепт рыбного пирога из консервов на кефире

Состав:

  • 250 мл кефира;
  • 1 луковица;
  • 200 г консервированной горбуши;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 1-2 шт. картофеля;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. просеянной высокосортной муки;
  • по вкусу пряности и приправы.

Приготовление:

  • Берем сухую стеклянную пиалу и выливаем в нее кефир.
  • Добавляем куриные яйца.
  • Пищевую соду предварительно погасим уксусом с 9% концентрацией и добавим в пиалу с кефиром.

Берем сухую стеклянную пиалу и выливаем в нее кефир

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

  • Воспользовавшись миксером, венчиком или блендером, взобьем эти компоненты до образования массы однородной консистенции.
  • Постепенно добавляем просеянную высокосортную муку и вымешиваем тесто.
  • Картофель очищаем от кожуры, промываем, просушиваем и нарезаем тоненькими брусками.
  • Можно картофель измельчить на терке, но в таком случае нужно хорошо отжать выделившийся сок.
  • Берем жаропрочную форму и смазываем ее растительным рафинированным маслом.
  • Наливаем половину теста, а сверху выкладываем картофель.
  • Картофель приправляем поваренной солью, пряностями и специями по вкусу.

Картофель приправляем поваренной солью

  • Консервированную горбушу хорошенько разминаем вилкой и выкладываем поверх картофеля.
  • Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем, а затем до полной готовности пассеруем на подсолнечном рафинированном масле.
  • Выкладываем на рыбный слой обжаренный лук.

Выкладываем на рыбный слой обжаренный лук

  • Заливаем все оставшимся тестом.
  • Отправляем пирог в жарочный шкаф, который уже нагрет до температурной отметки в 190°.
  • В течение 40 минут выпекаем пирог с рыбной начинкой.

В течение 40 минут выпекаем пирог с рыбной начинкой

  • Извлекаем выпечку из формы после полного остывания, а затем нарезаем порционными кусками.

Закусочный пирог - быстро и вкусно

Как показывает жизненная практика, вымешивание теста на кефирной основе - самый простой и быстрый способ приготовления любимой выпечки. Для начинки можно использовать любые консервы. Дополним их вкус зеленым перьевым луком и отварными яйцами.

Закусочный пирог

Состав:

  • 200 г консервированной рыбы;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 1 ст. кефира;
  • 2½ ст. просеянной высокосортной муки;
  • по вкусу поваренная мелкозернистая соль;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • по вкусу зеленый перьевой лук.

Приготовление:

  • Пожалуй, проще рецепта приготовления теста в кулинарной практике нет. В глубокую миску вливаем теплый кефир, разводим в нем пищевую соду.
  • Через несколько минут добавляем поваренную мелкозернистую соль и просеянную муку.
  • Замешиваем тесто до образования массы однородной консистенции. Не можете справиться венчиком? Используйте миксер или блендер.
  • Рыбные консервы тщательно разминаем вилкой и выкладываем в отдельную посуду.
  • Перьевой лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  • Отварные яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Рыбные консервы тщательно разминаем вилкой

  • Соединяем рыбные консервы с отварными яйцами и перьевым луком, все хорошенько перемешиваем.

Соединяем рыбные консервы с отварными яйцами

  • Берем жаропрочную форму и выкладываем в нее ровно половину приготовленного теста.
  • Далее равномерным слоем выкладываем начинку.
  • Заливаем все сверху оставшимся тестом и отправляем в духовой шкаф на 40 минут.
  • Готовый пирог остужаем, извлекаем из формы и нарезаем кусочками.

Читайте также:

Пирог с рыбной начинкой – универсальная выпечка. Ее можно подавать к чаю или вместо гарнира. Такой пирог украсит ваш праздничный или повседневный стол. В холодном виде рыбный пирог – это отличная закуска. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓