Караси в сметане. Рецепт вкусных карасей в сметане

Кулинария  Просмотров: 8946
Мне нравится

Карась — сама по себе очень вкусная рыба, не говоря уже о тех полезных микроэлементах, которые она содержит. Но высшее наслаждение — отведать карася, приготовленного в сметане. Нежный вкус готовой рыбы соберет за столом всех домочадцев, от нее просто невозможно будет оторваться. Кроме того, карась в сметане займет и почетное место на праздничном столе.

Рецепт карасей в сметане с картофелем

Состав:

  1. Караси — 600 г
  2. Масло сливочное — 4 ст.л.
  3. Сухари панировочные — 1 ст.л.
  4. Мука — 3 ст.л.
  5. Сметана — 200-250 г
  6. Картофель — 1 кг
  7. Масло сливочное для жарки
  8. Молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  • Карасей тщательно очищаем от чешуи, удаляем жабры, обрезаем плавники, удаляем внутренности.
  • Затем моем рыбу, немного подсушиваем ее и натираем смесью соли и перца.
  • Следующий этап — обваливаем карася в муке и обжариваем на сливочном масле с двух сторон до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
  • Очищенный картофель нарезаем кружочками, обжариваем.
  • Противень нужно смазать растительным маслом, выложить в него жареную рыбу, вокруг карасей разложить готовую картошку. Все продукты сверху залить сметаной, обсыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать при температуре 260-280 градусов до тех пор, пока не появится румяная корочка.

Рецепт карасей в сметане с белым вином и сыром

Состав:

  1. Караси среднего размера — 3 шт
  2. Луковицы — 3 шт
  3. Сметана — 200 г
  4. Белое вино (можно заменить водой) — 100 г
  5. Мука — 1 ст.л.
  6. Твердый сыр — 100 г
  7. Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  • Рыбу чистим от чешуи, удаляем жабры, внутренности и плавники. Затем обваливаем каждого карася в муке и поджариваем до золотистой корочки с двух сторон. Поджаренного карася выкладываем на противень.
  • Отдельно готовим сметанный соус. Для этого мелконарезанный лук пассируем на растительном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем муку, еще немного пассируем. После этого добавляем к луку с мукой вино и сметану. Провариваем соус в течение 5 минут, солим и перчим.
  • Готовым соусом заливаем готовых карасей, посыпаем натертым сыром, и ставим в прогретую духовку на 10-15 минут.

Караси в сметане с зеленью ароматные

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Караси — столько, чтобы они одним слоем помещались на противне (один карась должен быть не больше ладони)
  2. Сметана жирная — 300 г
  3. Лук репчатый — 3 головки
  4. Зелень петрушки — 2 ст.л.
  5. Зелень укропа — 2 ст.л.
  6. Зеленый лук — 1 пучок
  7. Масло сливочное — 100 г
  8. Черный перец молотый, соль

Приготовление:

  • Карасей очистить от чешуи, удалить жабры, плавники и внутренности. Затем сделать на каждой стороне карася сделать несколько поперечных надрезов, посолить, поперчить и сложить в отдельную миску.
  • В другой емкости смешиваем мелконарезанную зелень и сметану, немного подсаливаем и перчим. Оставим заправку настояться на 15 минут.
  • Когда указанное время вышло, намазываем каждого карася соусом, причем делаем это очень тщательно, чтобы сметанный соус попадал в прорези на рыбе.
  • Сухой противень тщательно натираем сливочным маслом. На дно выкладываем лук, порезанный кольцами толщиной, приблизительно, в полсантиметра. На лук выкладываем приготовленных карасей.
  • Ставим противень в разогретую духовку на 35-40 минут. После этого достаем противень, отбираем ложкой получившейся сок, а затем этим соком поливаем рыбу.
  • Противень с карасями снова отправляем в духовку до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

Рецепт карасей в сметане с чесноком

Состав:

  1. Караси — 1 кг
  2. Сметана — 300 г
  3. Приправа для рыбы — 1 ст.л.
  4. Чеснок — 2 зубца
  5. Мука — 100 г
  6. Растительное масло — 150 мл

Приготовление:

  • Рыбу очистить, удалить плавники и внутренности, хорошенько промыть.
  • Затем обсыпать приправой, немного втирая.
  • Обработанную таким образом рыбу, обвалять в муке и обжарить до готовности в растительном масле.
  • Готовую рыбу выложить на противень.
  • Чеснок измельчить и смешать со сметаной.
  • Сметанным соусом обмазать рыбу и поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также: 

Каждый из рецептов сам по себе оригинален и отличен от других. Приготовив карасей в сметане одним способом, Вы получите нежную и ароматную рыбку. А приготовив другим способом — получите карасей в сметане вместе с гарниром. Кроме того, такое великолепное блюдо не стыдно подать на праздничный стол! А рецепты рыбы, запеченной в сливках, Вы можете посмотреть в статье Как приготовить рыбу в сливках?.

Приятного Вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓