Пирог с вишней и сметанной заливкой: пошаговые рецепты с фото

Кулинария  05 марта 2016. Просмотров: 1208
Мне нравится

Вишня - ягода, которая широко распространена в средней полосе России. Из нее готовят вкуснейшее варенье и компот, вишню добавляют в вареники. Но лучше всего получается пирог с вишней и сметанной заливкой. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда, и сегодня мы вам о них расскажем.

Как испечь вкусный пирог с вишней и сметанной заливкой?

Пирог с вишней и сметанной заливкой: рецепты с фото

Приготовить домашний вишневый пирог несложно, тем более все продукты найдутся под рукой. Но чтобы лакомство действительно получилось вкусным и аппетитным, нужно знать некоторые тонкости:

  • Пирог лучше держит форму, а начинка не растекается, если из теста сделать специальные бортики.
  • Для пирога можно использовать даже замороженные ягоды, предварительно дав стечь лишней жидкости и обваляв каждую вишенку в крахмале.
  • Если выпечка начала подгорать снизу, а верх еще не пропекся, поставьте на дно духовки миску с водой.
  • Сливочное масло можно легко заменить маргарином для выпечки - вкус пирога от этого не испортится.
  • Сметану лучше покупать высокой жирности или домашнего производства.

Как видите, ничего сложного нет. Соблюдая эти правила, можно приготовить слоеный или песочный пирог с вишней и сметанной заливкой, который будет любим всеми членами семьи. А если вы еще не нашли своего рецепта, попробуйте один из наших.

Вишневый пирог: рецепт с фото пошагово

Вишневое лакомство, приготовленное по этому рецепту, будет отличным дополнением к чаю. А необычной формой подачи пирога можно всегда удивить нежданных гостей.

Пирог с вишней: рецепт с фото пошагово

Состав:

  • ½ ст. воды;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • ½ ст. молока;
  • ½ ст. сахара;
  • 1/3 ст. сливочного масла;
  • 4 ½ ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г консервированной вишни;
  • 100 г жирной сметаны.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно заняться приготовлением теста. Для этого дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар и хорошенько размешиваем. Даем дрожжам настояться 10 минут.
  2. Теперь на водяной бане растапливаем сливочное масло, смешиваем его с подогретым молоком и взбитыми яйцами, солим.
  3. Соединяем молоко, масло и яйца с дрожжами и в 3 подхода вмешиваем муку. Замешиваем мягкое некрутое тесто.
  4. Выкладываем тесто в чистую миску, накрываем полотенцем и убираем подходить в теплое место.Тесто
  5. Через полчаса руками сбиваем тесто и снова накрываем полотенцем.
  6. Еще через полчаса, когда тесто увеличится в объеме в 3 раза, можно приступать к выпечке.Тесто
  7. Выкладываем готовое тесто на стол, предварительно присыпав его мукой, и разделяем на три равных кусочка.Тесто кусочками
  8. Каждый кусочек раскатываем скалкой примерно в 0,5-1 см толщиной на присыпанной мукой поверхности.

    Раскатанное тесто
  9. Середину пласта теста смазываем жирной домашней сметаной.Тесто смазанное сметаной
  10. Сверху по сметане ровным слоем выкладываем вишни. Если очень любите сладкое, можно немного присыпать вишни сахаром.Вишни на тесте
  11. Теперь с каждого края пласта теста делаем небольшие надрезы примерно по 1 см толщиной.Тесто сметана вишня
  12. Заворачиваем тесто косичкой так, как показано на рисунке.

    Тесто косичкой
  13. Дойдя до края, хвостики аккуратно подворачиваем внутрь.Тесто косичкой
  14. Готовый пирог выкладываем на смазанный маслом лист для выпекания и убираем в духовку.Пирог сырой
  15. Примерно через 30-35 минут достаем пироги из духовки. Готовность теста можно проверить зубочисткой.

Лакомство с ягодами из песочного теста: рецепт

Такое лакомство будет прекрасным десертом в жаркие летние деньки, тем более, постояв в холодильнике, пирог станет только вкуснее. В этом рецепте используется вишневое варенье, но вы легко можете заменить его свежими ягодами из собственного сада.

Пирог с вишней из песочного теста: рецепт

Состав:

  • 120 г несоленого сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 яйцо;
  • 35 г миндаля;
  • 240 г муки;
  • ¼ ст. вишневого варенья;
  • 220 г сметаны;
  • 100 г сахара.

Приготовление:

  1. Сначала нужно включить духовку для разогрева на 180 градусов.
  2. Теперь миксером необходимо взбить вместе цедру одного лимона, сливочное масло и сахар до однородности.
  3. После этого к маслу с сахаром добавляем 1 яйцо и еще раз взбиваем.
  4. Далее небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем мягкое, но упругое тесто. Убираем его в холодильник.
  5. Через 15-20 минут, когда тесто достаточно «отдохнет», раскатываем из него пласт, в длину и ширину немного больше вашей формы для выпекания.
  6. Форму для выпекания щедро смазываем по краям кусочком сливочного масла и выкладываем в нее тесто, формируя бортики.
  7. Для того чтобы тесто приняло нужную нам форму, сверху выкладываем горох, обернутый в пергаментную бумагу. Вы, конечно, можете положить и любой другой пресс.
  8. Убираем форму для выпекания в духовку на 13 минут, после чего достаем груз и выпекаем еще 4-5 минут.
  9. А пока основа для пирога выпекается, можно заняться приготовлением начинки. Для этого взбиваем вместе сметану и сахар до однородности, потом добавляем ванилин.
  10. Готовую форму пирога достаем из духовки и даем некоторое время остыть до комнатной температуры.
  11. После чего выкладываем в нее сметанный крем и украшаем консервированными вишнями.
  12. Пирог получается очень вкусным, особенно на следующие сутки.

Читайте также:

Вишневый пирог со сметаной понравится всем любителям сладкого, тем более что приготовить такое лакомство можно в любое время года. Попробуйте один из предложенных нами рецептов, и приятного вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓