Вареники с вишней: лучшие рецепты приготовления с фото

Кулинария  Просмотров: 2056
Мне нравится

В летний период можно приготовить множество блюд с сезонными фруктами и ягодами. К примеру, с вишней получится вкуснейший десерт: пудинг, пирог, желе или вареники. Пожалуй, вареники с вишней – это один из классических десертов. Отведав такое блюдо, ваши домочадцы не останутся равнодушными. В этой статье мы приведем несколько рецептов приготовления вареников с вишней. А пошаговое описание и фото помогут вам без особых усилий приготовить такой десерт.   

Вареники с вишней

Как приготовить вареники с вишней: рецепт «Классический» с фото

Как только в вашем саду поспели вишни, не упускайте этот момент и обязательно приготовьте вкуснейшие вареники по классическому рецепту.

Состав:

  • 2 ст. муки;
  • соль поваренная - ½ ч. л.;
  • вода (кипяченая, чуть теплая) – 250 мл;
  • 200 г сахара;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • вишня – 500-600 г.

Приготовление:

  1.  В первую очередь нужно вымыть вишни и удалить из них косточки.Как приготовить вареники с вишней
  2. Образовавшийся вишневый сок выливаем в отдельную посуду.
  3. В глубокую посуду просеиваем муку, вливаем подсолнечное масло и добавляем соль. Постепенно вливаем предварительно подогретую воду и замешиваем крутое, но эластичное тесто.Вареники с вишней
  4. После тщательного вымешивания тесто накрываем полиэтиленовой пленкой или помещаем в пакет. Оставляем его для набухания примерно на 1 час.
  5. В это время можно подготовить начинку. В отдельной миске смешиваем вишни с сахаром и мукой. Все тщательно перемешиваем.Вареники с вишней
  6. По истечении 1 часа выкладываем кусок теста на стол и раскатываем пласт толщиной приблизительно в 2-3 мм.

    Вареники с вишней
  7. Из теста вырезаются небольшие кружочки. Для этого можно использовать стакан или кружку.Вареники с вишней
  8. Далее из кружочков формируем вареники, при этом в середину выкладываем начинку.Вареники с вишней
  9. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. Затем высыпаем вареники. Их нужно отварить до полной готовности.Вареники с вишней
  10. Приготовленные вареники можно подавать с вишневым соком или со сметаной.Вареники с вишней

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Пышные вареники с вишенками на кефире

Многие хозяйки предпочитают готовить вареники с вишней на кефире. Такое тесто получается пышным и очень легким.

Рецепт вареников с вишней на кефире

Состав:

  • кефир – 1 ст.;
  • куриное яйцо;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – примерно 4 ст. (но может понадобиться больше, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности);
  • вишня – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. В отдельной миске смешиваем поваренную соль, соду и сахар. Соду гасить уксусом не нужно, поскольку тесто в таком случае утратит свою пышность. 
  2. Полученную смесь высыпаем в кефир и тщательно перемешиваем.
  3. В отдельной посуде взбиваем с помощью венчика, вилки или блендера яйцо.
  4. Добавляем взбитое яйцо в кефирную смесь.
  5. Постепенно добавляем в глубокую миску муку и начинаем вымешивать тесто. Муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте. Обязательно мукой нужно присыпать рабочую поверхность стола, чтобы тесто не прилипало. 
  6. Вымешанное тесто накрываем пленкой пищевой и даем немного настояться.
  7. Далее готовим вишневую начинку. Для этого ягоды нужно вымыть и удалить из них косточки.
  8. Вишню посыпаем сахаром. Образовавшийся сок можно слить в отдельную посуду или оставить на дне миски.
  9. Далее от теста отщипываем кусок и раскатываем его в виде колбаски. Некоторые хозяйки предпочитают раскатывать тесто тонким пластом. С помощью ножа или стакана формируем заготовки для вареников.
  10. В сформированный кружок теста выкладываем 2-3 вишни и защипываем края таким образом, чтобы получился вареник.
  11. На плиту ставим кастрюлю с водой, которую нужно довести до кипения.
  12. В кипящую воду высыпаем вареники и варим до готовности. Готовые вареники должны всплыть.
  13. Чтобы приготовленные вареники не слипались, их можно пересыпать сахаром, полить сиропом или приправить сметаной.

Читайте также: Полезные свойства вишни

Нежные вареники на пару

Наиболее популярный рецепт среди хозяек – это вареники, приготовленные на пару. Паровые вареники получаются пышными, тесто - нежным, а вишневый сок из них не вытекает. Их можно приправить сливочным маслом с сахаром. Именно такой десерт не оставит равнодушными членов вашей семьи.

Вареники с вишней на пару

Состав:

  • 0,5 л кефира любой жирности;
  • мука – 6 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • вишня;
  • сода – 1 ст. л.;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. В отдельную посуду выливаем кефир.
  2. В кефир высыпаем сахар, поваренную соль и соду и все тщательно смешиваем.
  3. В отдельной посуде хорошенько взбиваем яйцо и полученную смесь добавляем в кефир.
  4. Постепенно высыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым, иначе вареники не получатся пышными.
  5. Приготовленное тесто оставляем на 10-15 минут, а тем временем готовим вишневую начинку.
  6. Вишни хорошенько вымываем и удаляем из них косточки. Затем пересыпаем ягоды сахаром.
  7. Из теста формируем длинные колбаски и режем на равные куски. С помощью ладони или скалки из разрезанных кусков делаем заготовку для вареника.
  8.  В центр куска из теста выкладываем начинку и защипываем края. Важно, чтобы тесто хорошо было скреплено по краям, в таком случае при варке сок не будет вытекать.
  9. Подготавливаем посуду. Наливаем в кастрюлю немного воды и опускаем туда специальное сито для приготовления вареников. Если у вас нет такого сита, то на поверхность кастрюли можно привязать марлевый отрез и закрепить его резинкой.
  10. После того как вода закипела, выкладываем на сито (или марлю) вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Не рекомендуется выкладывать вареники слишком близко друг к другу, поскольку в процессе приготовления тесто подойдет и они могут слипнуться. Вареники с вишней на пару
  11. Накрываем кастрюлю высокой крышкой и варим до готовности. Время приготовления занимает примерно 7-10 минут.
  12. Приготовленные вареники перекладываем в отдельную посуду, пересыпаем сахаром или поливаем сливочным маслом (растопленным).
  13. Паровые вареники с вишней готовы.

Рецепт постных вареников с вишневой начинкой

Такие вареники необязательно готовить только в пост: если вы придерживаетесь диетического режима питания, то этот рецепт станет для вас просто незаменимым. Использовать для приготовления можно как свежую, так и замороженную вишню.

Рецепт постных вареников с вишневой начинкой

Состав:

  • 200 мл воды;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 2,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • вишня.

Приготовление:

  1. Подсолнечное масло смешивается с водой.
  2. В эту смесь добавляется поваренная соль. Приготовленная смесь обязательно ставится на огонь и доводится до кипения. В процессе варки в кастрюлю высыпается половина муки. Главное, все тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комочки.
  3. Оставшуюся половину муки высыпаем на стол и сверху выкладываем уже заваренную смесь.
  4. Тесто следует тщательно вымесить, оно должно быть не слишком сбитым и эластичным.
  5. Раскатываем тонкий пласт из теста и формируем кружочки для вареников.
  6. На каждый кусок теста выкладываем несколько вишен и посыпаем сахаром. Затем необходимо залепить края и сформировать вареник.
  7. Вареники нужно поместить в кастрюлю и варить до готовности. Блюдо можно посыпать сахаром или залить медовым сиропом.

Советы опытных кулинаров

Опытные кулинары дают советы по приготовлению вкуснейших вареников с вишней:

  • Для вымешивания теста лучше всего использовать кефир, в таком случае оно получится пышным и пористым.
  • Соду не рекомендуется гасить, ее лучше всего смешать с мукой.
  • Яйца нужно взбивать в отдельной посуде, а затем добавлять в приготовленную смесь для теста. Это позволит сделать тесто очень мягким.
  • Ни в коем случае тесто не должно быть крутым, иначе вареники не подойдут и получатся сильно сбитыми.
  • Для приготовления можно использовать замороженную вишню или конфитюр. Предварительно ягоды нужно разморозить и также пересыпать сахаром.  
  • Начинку лучше всего готовить сразу, поскольку если высыпать сахар непосредственно при формировании вареника, то будет вытекать сок.
  • Подавать готовое блюдо лучше всего с вишневым сиропом или сливочным маслом.

Читайте также:

Вареники с вишней считаются сезонным блюдом, но используя замороженные ягоды, такой десерт вы можете приготовить и зимой. Залогом вкуснейших вареников является правильно приготовленное тесто. Следуйте рецепту, добавляйте все ингредиенты пошагово, а также учтите советы опытных кулинаров, и вы приготовите вкуснейшие вареники с вишней, которые станут украшением вашего стола.   

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓