Вареники в мультиварке на пару. Рецепты и особенности приготовления вкусных вареников

Кулинария  Просмотров: 21106
Мне нравится

Вареники – традиционное славянской блюдо, которое пользуется особой популярностью в украинской кухне.Но мало кому известно, что появлением вареников на нашем столе мы обязаны туркам! Отведав турецкую дюшвару, украинцы пришли в восторг и переиначили ее на свой лад, улучшив начинку и упростив рецепт приготовления теста.Вареники представляют собой изделия из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов и ягод, творога и т.д.

Вареники с вишней в мультиварке: классический рецепт

Вареники с вишней в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Вишня – 700 г
  2. Яйца – 1 шт.
  3. Вода – 1 ст.
  4. Мука – 3 ст.
  5. Соль и сахар – по вкусу

Приготовление:

  • Сначала нужно замесить тесто. Насыпьте в глубокую миску муку, добавьте соль и перемешайте. Сформируйте из сухой смеси горку, сделайте в ней углубление и разбейте в него яйцо. Добавьте воду и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться мягким, не тугим и немного прилипать к рукам. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно подошло.
  • Пока тесто подходит, приготовьте начинку для вареников. Промойте вишню, удалите из нее косточки с помощью специального прибора. Можете добавить в вишню лимонного сока.
  • Возьмите готовое тесто, отрежьте небольшой кусочек, скатайте его в длинный жгутик и нарежьте на одинаковые части. Каждый кусочек обваляйте в муке, раскатайте в небольшой кружочек (но не слишком тонко).
  • В центре каждого кружочка уложите начинку - по 3 – 5 вишенок. Присыпьте вишню сахаром, заверните тесто, соединяя края и защипив их пальцами.
  • Смажьте контейнер-пароварку сливочным маслом и разложите вареники. Налейте в чашу мультиварки воды, включите режим «Варка на пару», установите контейнер и готовьте вареники 20 мин.
  • Готовые вареники с вишней можно подавать со сметаной или сливочным маслом.

Как приготовить ленивые вареники в "умном" приборе?

Как приготовить вареники ленивые в мультиварке?

Состав:

  1. Творог – 250 г
  2. Яйца – 1 шт.
  3. Мука – 1,5 ст.
  4. Сахар и соль – по вкусу

Приготовление:

  • Протрите тесто через сито, смешайте с сахаром и яйцом. Добавьте в творожную массу просеянную муку и все хорошо разомните.
  • Разделите тесто на 2 части, из каждой скатайте колбаску, диаметром примерно 3 см. Нарежьте колбаску на кружочки по 5 мм в ширину. В центре каждого круга сделайте вмятину пальцем.
  • Налейте в чашу мультиварки воды, вскипятите ее в режиме «Паста» или «Варка». Установите контейнер-пароварку с варениками и готовьте примерно 6 – 7 мин. Готовые ленивые вареники подавайте со сливочным маслом, укладывая по небольшому кусочку в углубление.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Вареники в мультиварке "Редмонд": рецепты

Блюда, которые можно приготовить в мультиварке редмонд, делают по тем же рецептам, как и для мультиварок др. фирм. 

С картошкой и печенью

Вареники с картошкой и печенью

Состав:

  1. Картофель – 7 шт.
  2. Печень (куриная или говяжья) – 300 г
  3. Репчатый лук – 3 шт.
  4. Мука – 3 ст.
  5. Яйца – 1 шт.
  6. Кефир – 1 ст.
  7. Сода – ½ч.л.
  8. Соль и специи – по вкусу
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите картофель и лук. Порежьте картошку небольшими кубиками, лук – мелко порубите. Поджарьте картофель на растительном масле, доведя до полуготовности. Добавьте к картофелю половину лука, посолите и поперчите. Жарьте овощи до готовности.
  • Отварите печень, пропустите ее через мясорубку и добавьте к картофелю.
  • Обжарьте оставшийся лук на небольшом огне до золотистого цвета. Это будет зажарка для вареников с картошкой.
  • Просейте муку в большую миску, добавьте соду, соль, вбейте яйцо и вылейте кефир. Замесите некрутое тесто. Оно должно немного прилипать к рукам.
  • Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы подошло. Затем снова вымешайте тесто, разделите его на 2 части.
  • Каждую часть раскатайте в форме колбаски. Нарежьте колбаску на кусочки шириной примерно 2 см. Каждый кусочек обмакните в муку, раскатайте скалкой.
  • Получившиеся лепешки заполните начинкой, тщательно слепите края.
  •  Налейте в чашу мультиварки воды, смажьте контейнер-решетку маслом, уложите вареники и становите контейнер. Включите режим мультиварки «Суп» или «Варка» на 20 мин.
  • Готовые вареники на пару подавайте в горячем виде с поджаркой из лука.

С капустой

Вареники с капустой в мультиварке

Состав:

  1. Сыворотка или кефир – 1 ст.
  2. Мука – 4 ст.
  3. Сода – 1 ч.л.
  4. Капуста – ½ шт.
  5. Репчатый лук – 3 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Томатная паста – 2 ст.л.
  8. Соль и перец – по вкусу
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите все овощи. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите измельченные овощи, посолите, поперчите и обжарьте овощи в режиме «Выпечка». Добавьте к готовым овощам томатную пасту, разведенную в воде, включите режим «Тушение» и готовьте начинку 20 мин.
  • Просейте муку в глубокую миску, добавьте соду, соль и все перемешайте. Влейте сыворотку или кефир, замесите тесто. При необходимости добавьте муку.
  • Месите тесто до тех пор, пока не станет эластичным. Оно не должно прилипать к рукам и миске. Положите готовое тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 1 ч. Раскатайте тест в пласт, вырежьте стаканом кружки. Положите на каждый кружок капустную начинку и слепите вареники.
  • Налейте в чашу мультиварки воду, вареники разложите на контейнер-решетку. Установите решетку, включите режим «Суп» или «Варка» и готовьте 15 – 20 мин.
  • Пока вареники готовятся, приготовьте зажарку из лука. Готовые вареники с капустой подавайте с луковой поджаркой.

Читайте также:

Вареники – очень вкусное блюдо, которое уже полюбилось многим. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты и их сочетание. Готовить вареники можно как в мультиварке, так и в пароварке. Процедура приготовления практически не отличается друг от друга. Подавать вареники нужно горячим со сметаной, сливочным маслом или поджаркой из лука.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓