Что приготовить на второе быстро и вкусно?

Кулинария  18 марта 2013. Просмотров: 21128
Мне нравится

Раньше рецепты вторых блюд передавались от бабушек, затем наступил период, когда на выручку пришли кулинарные книги разных стран. Сейчас стало актуальным искать рецепты в интернете.

Не стоит забывать, что пищу надо готовить полезную, которая даст вашему организму необходимые витамины. Приготовив вторые блюда с любовью, Вы наполните близких людей энергией и приятным настроением. Поэтому готовьте с радостью!

Куриные биточки на второе

Нежные куриные котлетки полюбят все домочадцы. Они нежирные, очень сочные и нежные по вкусу.

Куриные биточки на второе

Состав:

  1. Куриная грудка – 500 г
  2. Сливки – 100 мл
  3. Батон – 1-2 ломтика
  4. Молоко – 100 мл
  5. Лук – 1 шт.
  6. Соль
  7. Черный перец молотый – ½ ч.л.
  8. Растительное масло – 2-3 ст.л.

Приготовление:

  • Филе курицы перекрутить с луком. Батон залить теплым молоком, отжать и перекрутить.
  • Готовый фарш посолить, поперчить и влить сливки. Лучше добавлять их по чуть-чуть, чтобы не переборщить.
  • Окунуть руки в холодную воду. Сформировать круглые биточки. Делается это для того, чтобы фарш не лип к рукам. Ведь котлеты делаются без яйца.
  • Обжаривать куриные биточки надо с двух сторон на разогретом растительном масле.

Паста с тунцом на второе быстро и вкусно

Тунец – это одна из самых полезных и питательных видов рыбы. Он не теряет полезных свойств даже в консервированном виде, содержит большое количество белка, никотиновую кислоту, железо и магний.

Паста с тунцом на второе быстро и вкусно

Состав:

  1. Макароны (перышки, спагетти) – 200 г
  2. Тунец консервированный – 1 б.
  3. Чеснок – 1 зубчик
  4. Помидоры черри – 5 шт.
  5. Томатный соус – 1 ст.л.
  6. Специи
  7. Базилик свежий – 1 пучок
  8. Перец свежий – 1 шт.

Приготовление:

  • Отварить в подсоленной воде макароны, главное, чтобы они оставались упругими.
  • Вымыть помидоры, нарезать их на 4 части. Чеснок измельчить ножом. Перец промыть, почистить и нарезать. На растительном масле потушить все ингредиенты. Добавить специи и соль и томатный соус.
  • Тушить все овощи около 10 минут, потом положить тунца и листья базилика. Подержать на сковородке 4-5 минут.
  • Макароны откинуть на дуршлаг. Перемешать с овощным соусом. Украсить блюдо свежим базиликом, по желанию можно посыпать пасту сыром.

Ризотто с овощами быстро и вкусно

Для ризотто непременно надо использовать маленький круглый рис и специальные пряности, которые придают удивительный желтый цвет. Готовят классическое ризотто с морепродуктами, грибами , овощным ассорти.

Ризотто с овощами на второе

Состав:

  1. Рис – 2 ст.
  2. Овощи (можно замороженные) – 400-500 г
  3. Укроп – 1 пучок
  4. Карри – 1 ч.л.
  5. Лимон – 4 дольки
  6. Куриный кубик – 1 шт.
  7. Соль

Приготовление:

  • Рис промыть в холодной воде не меньше 3 раз. Залить 2 стаканами воды и варить 12-13 минут, практически до готового состояния.
  • Овощи промываем 1 раз в холодной воде.
  • В 2 стаканах воды нужно развести карри, кубик и залить пряной смесью смешанные овощи и рис. Довести до кипения и убавить огонь. Тушить в кастрюле или в глубокой сковородке около 10-11 минут. Посыпать сверху свежим укропом.

Картофельный пирог с грибами на второе

Картофельный пирог - замечательная альтернатива уже приевшемуся пюре. Ингредиенты используются  те же, а вкус новый.

Картофельный пирог с грибами

Состав:

  1. Картофель – 500 г
  2. Грибы свежие – 400 г
  3. Лук – 2 шт.
  4. Мука – 2 ст.л.
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Зелень – 100 г
  7. Соль
  8. Растительное масло
  9. Сметана

Приготовление:

  • Картофель сварить как на пюре, размять его, оставив немного картофельного рассола. Добавить туда муку и яйцо, еще раз перемешать.
  • Грибы промыть, нарезать и обжарить с луком на растительном масле. Посолить, поперчить.
  • Зелень промыть под холодной водой, измельчить.
  • Половину толченого картофеля выложить в глубокую сковородку или на противень. Положить сверху грибы. Накрыть остальным картофельным пюре.
  • Выпекать пирог примерно 17-20 минут.
  • Теплый картофельный пирог с грибами смазать сверху сметаной и посыпать зеленью. Подавать к столу в теплом виде.

Читайте также: Что приготовить мужу на ужин?

Чтобы у Вас редко  вставал вопрос: что приготовить на второе быстро и вкусно, почаще обращайтесь к нашим рецептам, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и пользуйтесь советами других! Приятного Вам аппетита!


Специально для LadySpecial.ru - Стюша 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Елена 01 апреля 2014 10:37

Конечно, когда есть деньги, все чаще позволяешь себе есть в кафешке, но от чувства брезгливости отвыкнуть невозможно, страшилки о том, как готовится еда в общепите, не дают покоя, поэтому даже если нет времени я стараюсь готовить быстро, но дома. Так, например, я люблю готовить рагу, сразу на сковороду помещаю все овощи, что есть дома, мясо, кладу томат, солю, перчу, а после приготовления засыпаю зелень и чеснок.




Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓