Что приготовить на второе быстро и вкусно?

Кулинария  Просмотров: 23284
Мне нравится

Раньше рецепты вторых блюд передавались от бабушек, затем наступил период, когда на выручку пришли кулинарные книги разных стран. Сейчас стало актуальным искать рецепты в интернете.

Не стоит забывать, что пищу надо готовить полезную, которая даст вашему организму необходимые витамины. Приготовив вторые блюда с любовью, Вы наполните близких людей энергией и приятным настроением. Поэтому готовьте с радостью!

Куриные биточки на второе

Нежные куриные котлетки полюбят все домочадцы. Они нежирные, очень сочные и нежные по вкусу.

Куриные биточки на второе

Состав:

  1. Куриная грудка – 500 г
  2. Сливки – 100 мл
  3. Батон – 1-2 ломтика
  4. Молоко – 100 мл
  5. Лук – 1 шт.
  6. Соль
  7. Черный перец молотый – ½ ч.л.
  8. Растительное масло – 2-3 ст.л.

Приготовление:

  • Филе курицы перекрутить с луком. Батон залить теплым молоком, отжать и перекрутить.
  • Готовый фарш посолить, поперчить и влить сливки. Лучше добавлять их по чуть-чуть, чтобы не переборщить.
  • Окунуть руки в холодную воду. Сформировать круглые биточки. Делается это для того, чтобы фарш не лип к рукам. Ведь котлеты делаются без яйца.
  • Обжаривать куриные биточки надо с двух сторон на разогретом растительном масле.

Паста с тунцом на второе быстро и вкусно

Тунец – это одна из самых полезных и питательных видов рыбы. Он не теряет полезных свойств даже в консервированном виде, содержит большое количество белка, никотиновую кислоту, железо и магний.

Паста с тунцом на второе быстро и вкусно

Состав:

  1. Макароны (перышки, спагетти) – 200 г
  2. Тунец консервированный – 1 б.
  3. Чеснок – 1 зубчик
  4. Помидоры черри – 5 шт.
  5. Томатный соус – 1 ст.л.
  6. Специи
  7. Базилик свежий – 1 пучок
  8. Перец свежий – 1 шт.

Приготовление:

  • Отварить в подсоленной воде макароны, главное, чтобы они оставались упругими.
  • Вымыть помидоры, нарезать их на 4 части. Чеснок измельчить ножом. Перец промыть, почистить и нарезать. На растительном масле потушить все ингредиенты. Добавить специи и соль и томатный соус.
  • Тушить все овощи около 10 минут, потом положить тунца и листья базилика. Подержать на сковородке 4-5 минут.
  • Макароны откинуть на дуршлаг. Перемешать с овощным соусом. Украсить блюдо свежим базиликом, по желанию можно посыпать пасту сыром.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Ризотто с овощами быстро и вкусно

Для ризотто непременно надо использовать маленький круглый рис и специальные пряности, которые придают удивительный желтый цвет. Готовят классическое ризотто с морепродуктами, грибами , овощным ассорти.

Ризотто с овощами на второе

Состав:

  1. Рис – 2 ст.
  2. Овощи (можно замороженные) – 400-500 г
  3. Укроп – 1 пучок
  4. Карри – 1 ч.л.
  5. Лимон – 4 дольки
  6. Куриный кубик – 1 шт.
  7. Соль

Приготовление:

  • Рис промыть в холодной воде не меньше 3 раз. Залить 2 стаканами воды и варить 12-13 минут, практически до готового состояния.
  • Овощи промываем 1 раз в холодной воде.
  • В 2 стаканах воды нужно развести карри, кубик и залить пряной смесью смешанные овощи и рис. Довести до кипения и убавить огонь. Тушить в кастрюле или в глубокой сковородке около 10-11 минут. Посыпать сверху свежим укропом.

Картофельный пирог с грибами на второе

Картофельный пирог - замечательная альтернатива уже приевшемуся пюре. Ингредиенты используются  те же, а вкус новый.

Картофельный пирог с грибами

Состав:

  1. Картофель – 500 г
  2. Грибы свежие – 400 г
  3. Лук – 2 шт.
  4. Мука – 2 ст.л.
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Зелень – 100 г
  7. Соль
  8. Растительное масло
  9. Сметана

Приготовление:

  • Картофель сварить как на пюре, размять его, оставив немного картофельного рассола. Добавить туда муку и яйцо, еще раз перемешать.
  • Грибы промыть, нарезать и обжарить с луком на растительном масле. Посолить, поперчить.
  • Зелень промыть под холодной водой, измельчить.
  • Половину толченого картофеля выложить в глубокую сковородку или на противень. Положить сверху грибы. Накрыть остальным картофельным пюре.
  • Выпекать пирог примерно 17-20 минут.
  • Теплый картофельный пирог с грибами смазать сверху сметаной и посыпать зеленью. Подавать к столу в теплом виде.

Читайте также: Что приготовить мужу на ужин?

Чтобы у Вас редко  вставал вопрос: что приготовить на второе быстро и вкусно, почаще обращайтесь к нашим рецептам, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и пользуйтесь советами других! Приятного Вам аппетита!


Специально для LadySpecial.ru - Стюша 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Елена 01 апреля 2014 10:37

Конечно, когда есть деньги, все чаще позволяешь себе есть в кафешке, но от чувства брезгливости отвыкнуть невозможно, страшилки о том, как готовится еда в общепите, не дают покоя, поэтому даже если нет времени я стараюсь готовить быстро, но дома. Так, например, я люблю готовить рагу, сразу на сковороду помещаю все овощи, что есть дома, мясо, кладу томат, солю, перчу, а после приготовления засыпаю зелень и чеснок.

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓