Мясной хлеб: рецепты приготовления с яйцом, фаршем и сыром

Кулинария  Просмотров: 591
Мне нравится

Гурманам всего мира давно полюбился мясной хлеб. Рецепты этого невероятно вкусного блюда настолько разнообразны, что можно запросто растеряться. Хлеб из мяса с овощами, сыром, яйцами – выбирайте любой на свой вкус. А рецепты и советы от опытных хозяюшек помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр.

Мясной хлеб из фарша по-американски

В основном готовят мясной хлеб в духовке. Американцы запекают его в горшочках. Такое блюдо получается невероятно сочным и нежным, буквально тает во рту!

Состав:

  • 1 кг фарша смешанного (из говядины и свинины);
  • лук;
  • яйцо;
  • соль;
  • перчик молотый;
  • купаж специй;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. уксуса винного;
  • зелень;
  • ½ ч. л. коричневого сахарного песка.

Приготовление:

  1. Фарш вы можете приготовить самостоятельно, перекрутив говядину и свинину.
  2. Луковицу очистим и мелко порубим ножом. Добавим лучок в фарш.
  3. Теперь вбиваем яйцо и вводим 1 ½ ст. фильтрованной воды.
  4. Добавим соль и молотый перчик, специи. Можно положить немного кориандра.
  5. Вымешиваем фарш до однородной структуры.
  6. Запекать мясной хлеб будем в жаропрочной посуде. Можно воспользоваться глиняными горшочками.
  7. Фарш выложим в емкость.
  8. Соединим кетчуп с уксусом винным и коричневым сахарным песком. Размешиваем соус, пока не растворятся все кристаллики сахара.
  9. Выливаем соус поверх фарша, разравниваем.
  10. Запекаем мясной хлеб на протяжении часа при температурной отметке в 200 градусов.
  11. Готовое блюдо посыплем рубленой зеленью.

Совет! Поставьте под емкость с мясным хлебом противень либо миску. В процессе термической обработки блюда может вытекать сок, который измажет весь духовой шкаф.

Сочное и невероятно нежное мясное блюдо

Поистине праздничным блюдом может стать мясной хлеб с яйцом. Он поражает не только своим невероятным вкусом, но и красивым внешним видом. Попробуйте, и вы не пожалеете о потраченном времени.

Состав:

  • 1 кг фарша;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 180 мл молока;
  • 2 ст. л. манки;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • перчик молотый;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Выложим фарш в емкость блендера.
  2. Очистим зубки чеснока и добавим их к фаршу.
  3. Введем соль, молотый перчик и купаж приправ (например, паприку и кориандр).
  4. Вливаем молоко, добавляем манку и блендером измельчаем фарш до однородной структуры.
  5. Форму застелем рукавом для запекания, разрезанным предварительно, и выложим половину нашего фарша.
  6. Яйца отварим вкрутую и выложим их на фарш, как показано на фото.
  7. Затем распределяем оставшийся фарш, хорошенько разравнивая его.
  8. Накрываем заготовку хлебца фольгой и запекаем 45 минут при температуре в 190 градусов.
  9. Затем аккуратно вынимаем хлеб и смазываем его сверху майонезом. Отправляем мясной хлеб еще на 15 минут в духовой шкаф. За это время он покроется красивой румяной корочкой.
  10. Вынимаем готовый хлеб из формы только после его остывания.

Внимание! Можно приготовить мясной хлеб в мультиварке. Для этого выбирайте соответствующую опцию – «Выпечка».

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Дополним блюдо овощами

Рассмотрим, как испечь мясной хлеб с добавлением овощей. Такое блюдо поразит в самое сердце даже очень капризного гурмана.

Состав:

  • 0,5 кг фарша;
  • 3 яйца;
  • морковный корнеплод;
  • 4-5 шт. стеблей сельдерея;
  • 2 шт. лука;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 2 ч. л. сметаны с жирностью в 15%;
  • куркума;
  • оливки;
  • 50 г домашнего сыра.

Совет! Продлить жизнь сельдерею можно, если хранить его в холодильной камере в фольге.

Приготовление:

  1. Два яйца сварим, остудим и очистим.
  2. Лучок очистим. Одну головку мелко рубим ножом и добавляем в фарш.
  3. Вводим оставшееся сырое яйцо, соль и купаж специй.
  4. Вымешиваем основу для мясного хлеба, пока она не станет однородной и упругой структуры. Пока отставим фарш в сторону.
  5. Приготовим начинку. Почистим морковный корнеплод. Промываем морковь с сельдерейными стеблями и шинкуем их брусочками.
  6. Вареные яйца разрежем на четыре дольки.
  7. Оставшуюся луковицу мелко рубим ножом и пассеруем до готовности на масле растительном.

  8. Форму для хлебца застелем пергаментом и смажем слегка маслом.
  9. Разделим фарш на 3 части. По дну формы распределим первую часть.
  10. Далее выложим морковные и сельдерейные брусочки.
  11. Затем распределяем второй слой фарша и выкладываем пассерованный лучок.
  12. Поверх фарша выложим яичные дольки. Если остались овощи, мелко нарежьте их и распределите вместе с яйцами.
  13. Выкладываем последним слоем оставшийся фарш, сверху украшаем мясной хлеб сыром домашним и оливками.
  14. Чтобы наш хлебец зарумянился, смажем его сметаной.
  15. Запекаем блюдо на протяжении сорока минут при температурной отметке в 200 градусов.
  16. Мясной хлеб после выпекания должен настояться и «отдохнуть», так что не спешите его вынимать из духового шкафа.

Хлебец с сырными нотками

Попробуйте хлебец с сыром и бужениной. Это блюдо – идеальный вариант как для завтрака, так и для перекуса.

Состав:

  • 100 мл молока;
  • 1 п. дрожжей;
  • яйцо;
  • 50 г масла размягченного сливочного;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль;
  • 0,2 кг муки;
  • масло очищенное подсолнечное;
  • 100 г маслин;
  • 0,1 кг буженины;
  • кунжутные семена;
  • 2 ст. л. паприки;
  • мускатные орешки.

Приготовление:

  1. Начнем с замеса основы для хлебца. В молоко введем сахар-песок, доведем его до температурного порога в 37°.
  2. Затем введем дрожжи, размешиваем и оставляем на 15 минут.
  3. Просеем муку, смешаем ее с яйцом и растопленным маслом сливочным.
  4. Размешиваем до однородной структуры и вводим дрожжевую смесь.
  5. Вымесим основу, накроем ее и оставим в теплом месте на часик.
  6. Нашинкуем буженину кубиками, сыр натрем, маслины нарежем колечками.
  7. Теперь добавим в основу все указанные в рецепте специи и соль. Еще раз вымесим ее.
  8. Затем добавим в основу сыр, буженину и маслины, размешаем хорошенько.
  9. Смажем маслом форму и выложим в нее заготовку. Оставим на полчаса, чтобы основа немного поднялась.
  10. Выпекаем хлебец 60-70 минут при температуре в 180 градусов. Готово!

Читайте также:

Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу кулинарную копилку хозяюшки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓