Глинтвейн в домашних условиях

Кулинария  27 декабря 2012. Просмотров: 4189
Мне нравится

Ароматнее и изысканнее напитка в новогоднее время просто не придумать! Домашний глинтвейн согреет вас после морозной прогулки, восстановит силы и придаст энергии. Главное в приготовлении напитка – усвоить все тонкости, которых совсем не так много.

Правила приготовления глинтвейна в домашних условиях

1.       Красное вино надо покупать недорого сухое столовое.

2.       Как и кофе, глинтвейн нельзя доводить до кипения.

3.       Дать настояться напитку, но так чтобы он не остыл.

4.       Не добавлять много специй, чтобы не заглушать вкус вина.

5.       Воду брать только профильтрованную, а еще лучше родниковую.

6.       Цитрусовые фрукты всегда хорошо мыть.

7.       Хранить глинтвейн можно в термосе.

Классический домашний глинтвейн

Состав:

  1. Вино красное - 1 бут.
  2. Сахар – 1-2 ст.л.
  3. Гвоздика – 4-5 шт
  4. Корица – 1 ч.л. или  2-3 палочки
  5. Имбирь – ½  ч.л.
  6. Вода – 100 мл
  7. Яблоко – 5 долек

Приготовление:

  • В кастрюлю вылить красное вино, воду, засыпать сахар и поставить на маленький огонь. Нагревать, пока сахар не растворится.
  • Теперь добавить туда гвоздику, корицу и яблоко.
  • На медленном огне томить глинтвейн около 20 минут, но так чтобы он не закипел.
  • Дать настояться 7-10 минут.
  • Горячий напиток разлить по стаканам с толстыми стенками, сверху посыпать  молотым имбирем. Пить горячим.

Цитрусовый глинтвейн в домашних условиях

Состав:

  1. Сухое красное вино - 1 бут.
  2. Сахар – 2 ст.л.
  3. Корица в палочках – 3 шт
  4. Апельсин – 5 долек
  5. Лимонный сок – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Вино подогреваем с сахаром и корицей, но так, чтобы оно не начало кипеть. Варим 10 минут на медленном огне.
  • Снимаем с плиты, добавляем апельсин и сок лимона, накрываем крышкой и укутываем толстым полотенцем.
  • Напиток должен настояться минут 10.
  • Затем разливаете по стеклянным прозрачным чашкам, украшаете палочками корицы и дольками апельсина.

Читайте также:

Главное в употреблении алкогольных напитков - всегда соблюдайте меру. Глинтвейн очень полезен зимой в небольших количествах для вашего иммунитета. Экспериментируйте с пряностями и специями, добавляйте сухофрукты и наслаждайтесь прекрасной чашечкой глинтвейна в хорошей компании!

Готовьте всегда в праздничном настроении!

Специально для LadySpecial.ru - Стюша

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 2
2

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓