Гречка в мультиварке «Панасоник»: рецепты вкусной кашки. Каким должно быть соотношение воды и крупы?
Покупка бытовой техники – вопрос всегда актуальный. Многие хозяйки уже успели обзавестись тостерами, хлебопечками и йогуртницами, но зачастую все эти приборы пользуются популярностью лишь несколько месяцев, а затем пылятся в шкафу. Мы решили это недоразумение исправить и рассказать, какая вкусная получается гречка в мультиварке «Панасоник».
Кулинарные советы и технические особенности прибора
Мультиварка – это не просто очередное кухонное баловство, а настоящая чудо-кастрюлька. Она умеет делать практически все: жарить, варить, печь пироги и готовить блюда на пару. А какие отменные получаются в ней каши - просто пальчики оближешь!
Но главное, что усилий для приготовления блюда нужно приложить по минимуму. Вам будет достаточно учесть некоторые хитрости:
- Для того чтобы кашка в процессе приготовления «не убежала» за отведенные ей пределы, ободок чаши мультиварки нужно смазать сливочным маслом.
- Готовится блюдо в режиме «Каша», а некоторые модели содержат даже специальную для этого функцию - «Гречка».
- Если вы готовите гречневую крупу на отложенном старте, отнимите от запланированного еще час времени, чтобы блюдо настоялось под крышкой.
- Молочный вариант гречки также очень хорош для приготовления в мультиварке. Для этих целей можно использовать любой вид молока - пакетированное, в бутылке или домашнее. Главное условие – оно должно быть теплым.
- Если в мультиварке готовится гречневая каша с мясом, то филе необходимо предварительно обжарить. Воспользуйтесь для этого режимом «Жарка» или «Выпечка». 10-15 минут будет достаточно.
- Соотношение воды и крупы для приготовления гречки в мультиварке такое же, как и для каши, сваренной на плите: 1 к 3. Только измерять вес продуктов лучше специальными мультистаканами.
А теперь доставайте коробку со своей чудо-техникой, убирайте упаковочную пленку и приступайте к приготовлению вкуснейшей кашки. В этом вам помогут наши подробные рецепты с фото.
Молочная каша
Гречка с молоком в мультиварке «Панасоник SR-TMH18» готовится в автоматической функции «Молочная каша». В принципе, эта разновидность мультиварки ничем не отличается от других моделей. Единственный минус устройства в том, что таймер обратного отсчета появляется лишь на завершительной стадии приготовления блюда - практически всегда за 8 минут.
Читайте также:
Но не переживайте - прибор сам следит за процессом в автоматическом режиме. Хотя производители могли бы предусмотреть интерес хозяек, ведь иногда так важно знать, сколько осталось ждать обеда. Тем не менее предлагаем вам воспользоваться данной техникой и попробовать приготовить молочную гречку по следующему рецепту.
Состав:
- 1 м. ст. гречневой крупы;
- 2 м. ст. молока;
- 1 м. ст. воды;
- кусочек сливочного масла;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Перед приготовлением гречку промоем до чистой воды, при необходимости крупу также переберем от ненужного мусора и пустых шкурок.
- Всыпаем чистую гречку в чашу мультиварки и добавляем к ней кусочек сливочного масла.
- Заливаем содержимое кастрюльки молоком, смешанным заранее с теплой водой. Приправляем блюдо сахарным песком и солью.
- Закрываем крышку и выбираем на рабочей панели режим приготовления «Гречка». Таймер автоматически предложит время 40 минут, соглашаемся.
- После сигнала крышку сразу не открываем, а даем каше настояться примерно 20 минут.
- Затем открываем крышку и перемешиваем содержимое чаши.
- Перекладываем готовую кашу в тарелку и подаем к столу вместе с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита!
Рецепт гречки с тушенкой
Настоящим мужским блюдом по праву считается, нет, не мясо, а гречка, приготовленная вместе с тушенкой. Главное достоинство этого рецепта в том, что все жарится и варится достаточно быстро, а с процессом справится даже заядлый холостяк. Попробуйте приготовить второе блюдо по нашему рецепту и порадовать своего благоверного вкусом свободной жизни.
Состав:
- 2 м. ст. гречневой крупы;
- 4 м. ст. воды;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 1 банка свиной тушенки;
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
- Промоем, очистим и мелко нашинкуем все овощи. Обжарим лук с морковью в небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка».
- Как только овощи дойдут, станут полупрозрачными и мягкими, добавляем в чашу мультиварки всю банку тушенки. При желании на данном этапе можно сдобрить блюдо сливочным маслом.
- Следующим слоем выкладываем в кастрюльку промытую гречку и заливаем блюдо водой.
- Перемешиваем все ингредиенты пластмассовой лопаткой и закрываем крышку. Выбираем на дисплее режим «Гречка» или «Каша» и устанавливаем время приготовления на 40 минут.
- Готовое блюдо перекладываем на порционные тарелочки и подаем к столу вместе с салатом из свежих огурцов с помидорами. Приятного аппетита!
Читайте также:
- Гречка с мясом в мультиварке
- Рис в мультиварке: пропорции воды и риса
- Как варить гречку в мультиварке?
Надеемся, что теперь вы сможете найти достойное применение вашей мультиварке «Панасоник» и будете готовить в ней гораздо чаще. Осваивайте новые рецепты, развивая в себе талант истинного кулинара, а может быть, и шеф-повара.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.