Рецепты приготовления хот-дога в домашних условиях

Кулинария  Просмотров: 1915
Мне нравится

Отрицать преимущества фаст-фуда – абсолютно безнадежная затея. Это вкусно, сытно и, главное, быстро. Булочка с сосиской, обильно политая соусом, – классика «уличной» еды. А ведь можно приготовить знаменитый хот-дог в домашних условиях. И тогда даже принципиальные поклонники здорового питания смогут баловать себя ароматной «горячей собакой».

Домашний – лучше!

Домашний – лучше!

История появления булочек с длинными сосисками в соусе внутри стартовала в конце 19 века. Эта еда быстро завоевала множество поклонников по всему миру. Действительно, хот-дог удобно кушать, можно быстро насытиться, а главное, не придется долго ждать, пока его приготовят - в отличие от обеда, например, в кафе. Однако есть и те, кто отрицает преимущества хот-догов. Мол, это очень жирная, калорийная, а значит, вредная пища для человека. Но двум непримиримым лагерям  - приверженцев и антагонистов быстрой еды - можно найти удачный компромисс в лице домашнего хот-дога.

Самодельный фаст-фуд может ничем не отличатся от покупного. Более того, вы сможете смело давать его детям в школу, ведь за каждый продукт, входящий в состав бутерброда,  можете поручиться. В домашней «горячей собаке»:

  • нужное вам количество горчицы, майонеза и кетчупа;
  • действительно вкусная сосиска;
  • свежая булочка;
  • качественный салат.

Готовить такой перекус совершенно несложно, поэтому он может стать первым фирменным блюдом вашего ребенка, который только осваивает премудрости кулинарии.

Как сделать хот-дог в домашних условиях?

Как сделать хот дог в домашних условиях?

Успех домашней версии «уличного» перекуса зависит от двух факторов - качества продуктов и пропорций, в которых вы их используете. Что касается первого пункта, то здесь важно обратить внимание на сосиски. Из дешевых сортов, в которых мало мяса, вкусный хот-дог не получится.

Не менее важна и булочка. Кроме того что основа для хот-дога должна быть свежей, лучше использовать для ее приготовления дрожжевое тесто. Тесто для основы делается сладковатым – тогда бутерброд получится еще вкуснее. Конечно, можно воспользоваться и готовыми булочками, но тогда вы должны быть уверены в их качестве.

Пропорции добавления майонеза, томатного соуса или кетчупа и горчицы зависят от ваших предпочтений. Если не хотите получить слишком калорийный бутерброд, то не добавляйте майонез. Тем, кто не любит слишком острую горчицу, можно взять нежную или горчицу с добавлением хрена. Овощной компонент обычно представлен капустой и морковкой, но летом этот набор можно заменить или дополнить огурцом или помидором.

Хот-дог с домашними булочками

Предлагаем вашему вниманию рецепт хот-дога, в котором используются не покупные, а домашние булочки. Итак, рассмотрим последовательность приготовления выпечки.

Рецепт хот-дога в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 500 г просеянной пшеничной муки;
  • 60 г растопленного сливочного маслица;
  • 40 мл масла растительного для смазывания формы;
  • 1,5 ст. домашнего молока;
  • 1,5 ст. отфильтрованной воды;
  • 1,5 ст. л. белого сахара;
  • 1,5 ч. л. дрожжей сухих;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 яйцо.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Приготовление:

  1. Растворяем в подогретом молоке дрожжи.
  2. Делаем опару. Добавляем 250 г муки в дрожжевую смесь, смешиваем продукты и ставим на 30 минут в тепло.
  3. Вливаем в опару масло, всыпаем белый сахар, соль и остаток муки.
  4. Перемешиваем смесь, ставим на 1,5 часа подходить.
  5. В глубокой мисочке взбиваем яйцо.
  6. Делим тесто на несколько частей, из получившихся кусочков формируем длинные булки.
  7. Выкладываем заготовки на промасленную форму и покрываем булочки яичной смесью.
  8. Выпекаем 15-20 минут в духовом шкафу, температура которого была доведена до 200 градусов. Для приготовления хот-догов даем булкам остыть.

Чтобы сделать «горячую собаку», одних булок недостаточно, поэтому подробно остановимся на базовом рецепте закуски в целом.

Слегка обжариваем сосиски на гриле

Ингредиенты:

  • сосиски;
  • булочки;
  • листья салата;
  • русская горчица;
  • томатный соус или кетчуп;
  • салатный майонез;
  • нашинкованная капуста;
  • тертая морковка.

Приготовление:

  1. Слегка обжариваем сосиски на гриле или сковородке.
  2. Булки разогреваем в микроволновке до хрустящей корочки, разрезаем сверху вдоль.
  3. Вкладываем лист салата, на него – сосиску.
  4. Поливаем сосиску горчицей, сверху кетчупом.
  5. Перемешиваем капусту и морковку, заправляем майонезом.
  6. Затем кладем немного капустного салата. Подаем горячим.
Вместо капусты и морковки можно использовать тонко порезанные огурцы, помидоры и сладкий перец. И если вы добавляете майонез, то лучше заправлять им овощи – не перебьете вкус кетчупа и пикантность горчицы. 

Хот-дог в лаваше

Хот-дог в лаваше в домашних условиях

Армянский лаваш составляет отличную компанию начинке «горячей собаки». Только важно правильно сложить кусок лепешки так, чтобы соус не вытекал.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • сосиски;
  • соленые огурцы;
  • тертая морковка;
  • горчица;
  • кетчуп;
  • салатный майонез.

Приготовление:

  1. Складываем лаваш вдвое.
  2. Кладем огурцы, сверху поливаем их майонезом.
  3. На эту «подушку» выкладываем сосиску, добавляем горчицу и кетчуп.
  4. Последней кладем морковку.
  5. Заворачиваем лаваш так, чтобы получился конвертик с одним открытым краем.

В идеале перед употреблением такой бутерброд следует разогреть на гриле или хотя бы в микроволновке. 

Дополнять начинку хот-дога можно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Это могут быть варианты обыгрывания национальных кухонь. Например, добавьте твердый сыр - и получите французскую «горячую собаку». А перец чили и красный лук сделают ваш бутерброд мексиканским. Если любите украинскую кухню, то положите к сосиске кусочек сала и посыпьте чесночком.

Читайте также:

Хот-дог в домашних условиях приготовить совершенно несложно. Тем более что булочку можно брать готовую, а не тратить время на выпечку. Только обязательно используйте для «горячей собаки» качественные сосиски. А вот с добавками к соусу можно запросто экспериментировать, добавляя хот-догу национального колорита.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓