Как сделать песочное тесто для печенья и пирогов, чтобы выпечка получилась рассыпчатой?

Кулинария  Просмотров: 2806
Мне нравится

Многие из нас любят полакомиться домашней выпечкой. Для разнообразия можно приготовить песочное печенье или пироги с изысканной начинкой. Мы побеседуем сегодня о том, как сделать песочное тесто, сохранив его рассыпчатость, нежную текстуру и мягкость.

Приоткрываем завесу кондитерских тайн

Как сделать рассыпчатое песочное тесто?

Немногие хозяйки любят готовить выпечку на основе песочного теста, поскольку в большинстве случаев оно получается нерассыпчатым, жестким и слишком сухим. Чтобы освоить кондитерские навыки и узнать, как сделать рассыпчатое песочное тесто, рекомендуем вам ознакомиться с рядом советов опытных кондитеров:

  • Вымешивание такого теста нужно делать крайне быстро, чтобы максимально сохранить песочную консистенцию.
  • Перед тем как сделать песочное тесто для печенья, все компоненты следует охладить.
  • Жидкая основа (вода или молоко) должна быть ледяной.
  • В тесто можно добавлять сливочное масло или маргарин. Чем больше будет жира, тем более рассыпчатой получится выпечка.
  • Просеянную муку нужно добавлять в пропорциях, указанных в рецепте. Ее чрезмерное количество негативно скажется на мягкости и вкусе выпечки.
  • Перед формированием печенья или раскатыванием пластов в качестве основы для пирога вымешанное тесто лучше всего настоять в холодильной камере как минимум в течение получаса.
  • Раскатывать тесто песочной консистенции лучше всего от центра к краю.
  • Оптимальная температура для выпекания печенья – 185-200°.
  • Из теста песочной консистенции можно приготовить несладкую выпечку. Для этого нужно снизить количество сахарного песка и увеличить долю добавляемой соли.    

Выпечка из песочного теста на скорую руку: быстро и легко

К вам вот-вот нагрянут гости, а у вас нет сладкой выпечки к чаю? Не отчаивайтесь, мы вам поведаем, как сделать песочное тесто для пирога без особых затрат и усилий. Рецепт такого теста можно считать универсальным, поскольку оно отлично подойдет для выпекания печенья и пирогов с различной фруктовой или джемовой начинкой. Не забывайте, что мы используем только охлажденные продукты.

Выпечка из песочного теста на скорую руку

Состав:

  • 2 ст. просеянной муки;
  • 2 шт. яичных желтков;
  • 0,2 кг сливочного размягченного масла;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 10 г ванили.

Приготовление:

  1. Аккуратно отделяем яичные желтки от белков и выкладываем их в отдельную пиалу.
  2. К яичным желткам добавляем нужное количество сахара и хорошенько перетираем эту массу до однородности.К яичным желткам добавляем нужное количество сахара
  3. На следующем этапе в яичную массу выкладываем сливочное размягченное масло, добавляем ваниль и хорошенько размешиваем.
  4. Постепенно небольшими порциями высыпаем просеянную муку. Изначально тесто вымешиваем вилкой.Мука, яйцо, сахар
  5. Далее продолжаем вымешивать тесто песочной консистенции руками, пока оно не станет упругим и эластичным.Выпечка из песочного теста на скорую руку
  6. Замешанное тесто оборачиваем пленкой для пищевых продуктов и помещаем в холодильник на полчаса.
  7. По истечении отведенного времени раскатываем тесто и вырезаем печенье или формируем пирог с начинкой.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Тесто для тарталеток: хозяюшке на заметку

С приближением праздника или знаменательного торжества мы заранее начинаем продумывать меню. В последнее время ни один стол не обходится без холодных закусок, оформленных в виде тарталеток. Чтобы не покупать полуфабрикаты, можно испечь вкуснейшие тарталетки самостоятельно. Мы поделимся с вами секретами, как сделать корзиночки из песочного теста. Такие формочки можно использовать для сладкой, мясной, рыбной или овощной начинки.

Тесто для тарталеток

Состав:

  • 0,2 кг размягченного сливочного масла или маргарина;
  • 1 куриное яйцо;
  • ваниль – по вкусу;
  • 100 г сахарного песка;
  • 0,3 кг пшеничной просеянной муки.

Приготовление:

  1. Вашему вниманию представлен рецепт для приготовления корзиночек со сладкой начинкой. Если вы хотите наполнить тарталетки соленой или мясной закуской, исключите из теста ваниль и уменьшите количество добавляемого сахарного песка.
  2. Подготавливаем необходимые ингредиенты, сливочное масло размягчаем.Тесто для тарталеток: хозяюшке на заметку
  3. В глубокую миску высыпаем пшеничную просеянную муку и добавляем измельченное сливочное масло.Рецепт песочного теста
  4. Руками тщательно перетираем эту массу. По консистенции она должна стать однородной с небольшими крупинками.

    Тесто для тарталеток
  5. В отдельную пиалу вбиваем одно куриное яйцо и смешиваем его с сахарным песком и небольшой щепоткой соли.
  6. Для того чтобы яично-сахарная масса стала однородной, взбиваем ее с помощью миксера или блендера.Яично-сахарная масса
  7. Пенную яичную массу выливаем в муку и начинаем вымешивать тесто.Пенная яичная масса
  8.  Вымешиваем тесто руками, пока оно не приобретет характерную эластичность.Тесто для тарталеток песочное
  9. Теперь укутываем тесто пленкой для пищевых продуктов и ставим в холодильник. 
  10. По истечении получаса достаем тесто и формочки для тарталеток (корзиночек).
  11. Форму смазываем растительным рафинированным маслом.
  12. Небольшие кусочки теста отщипываем и руками разравниваем по форме.

    Приготовление тарталеток
  13. Заготовки песочных корзиночек отправляем в духовой шкаф. Внимательно следите за выпечкой, поскольку она готовится очень быстро.
  14. Испеченные корзинки достаем из духовки, даем им немного остыть и извлекаем из формочек.
  15. Такие корзинки можно начинять любыми фруктами, джемом, овощами, мясным или рыбным филе, колбасными изделиями, морепродуктами и т. п.

Читайте также:

На самом деле в вымешивании песочного теста нет ничего сложного. Главное - четко соблюдать все пропорции и предварительно охладить используемые компоненты. Чем дольше вы выдержите замешанное тесто в холодильнике, тем рассыпчатей и нежнее получится выпечка. Все вышеперечисленные рецепты можно считать универсальными. Они подходят для выпекания пирогов, печенья, булочек. Любителям изысканных кондитерских изделий при вымешивании в песочное тесто можно добавить творожную массу. Приятного аппетита!   

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓