Печенье «Курабье» в домашних условиях: лучшие рецепты приготовления 

Кулинария  30 мая 2016. Просмотров: 1109
Мне нравится

Кто из нас не любит знаменитое печенье «Курабье»? Его вкус каждому современному человеку знаком с детства, когда оно считалось особым деликатесным лакомством. Приготовить печенье «Курабье» в домашних условиях с набором нынешних продуктов и кухонной техники не составит никакого труда. А рецепты вы сможете найти в нашей статье.

Секреты интернационального печенья

Печенье «Курабье» в домашних условиях

Существует легенда, что знаменитое печенье «Курабье» было придумано слугой одного персидского султана. В одну из темных ночей воры унесли из кладовой богатого хозяина все сладости, которые в те времена было принято подавать к столу. Тогда умный прислужник решил испечь лакомство из доступных продуктов. В дело пошли яйца, мука и масло, а украсили выпечку шафран и сахарная пудра.

Угощение настолько понравилось султану, что он начал предлагать его своим знакомым и вскоре рецепт стал популярен по всем Востоку. С тех пор прошло немало времени, и рецепты в разных странах подверглись изменениям:

  • В Иране принято печь лакомство, добавляя в тесто орехи: миндаль, фундук, арахис.
  • Турки придумали делать подобное лакомство из двух половинок, а джем размещают посередине.
  • Восточные нотки песочному печенью придают специальными пряностями и специями, такими как гвоздика, корица, кардамон.
  • Но вкуснее всего получается советское печенье «Курабье» по ГОСТу, когда в тесто добавляют немного крахмала.

Попробуйте и вы приготовить это вечно молодое и очень популярное восточное лакомство.

«Курабье» со вкусом детства

Как приготовить вкусное печенье «Курабье» в домашних условиях? Конечно, воспользоваться рецептом еще наших прапрабабушек, ведь только так можно вспомнить сладостный и приятный вкус детства. В общем, нежное и в меру сладкое печенье «Курабье» вы можете приготовить, воспользовавшись этим рецептом с фото.

Печенье «Курабье» в домашних условиях: рецепты

Состав:

  • 100 г маргарина;
  • ¾ ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • джем или варенье;
  • ваниль;
  • 4 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Заблаговременно достаем маргарин из холодильника и даем ему полностью размякнуть при комнатной температуре. Процесс пойдет гораздо быстрее, если его предварительно нарезать кубиками.
  2. Затем перемещаем маргарин в чашу для блендера и добавляем туда же сахарную пудру. Все хорошенько взбиваем миксером на средней скорости.Маргарин
  3. Отделяем белок от желтка. Сделать это удобнее перекидыванием желтка с одной части скорлупы на другую.
  4. Когда смесь в миксере станет достаточно однородной, добавляем к ней яйцо и немного ванилина. Перемешиваем все ингредиенты силиконовой лопаткой, взбивать ничего не нужно.Маргарин с яйцом
  5. Теперь небольшими порциями добавляем в миску просеянную муку и хорошенько вымешиваем. Тесто должно получиться слегка жидковатым, чтобы оно легко выдавливалось из кулинарного шприца.

    Маргарин, яйцо, мука
  6. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, а если такового приспособления на кухне нет, воспользуйтесь полиэтиленовым пакетом с обрезанным уголком.
  7. Выдавливаем небольшими порциями тесто на противень, выстланный пергаментом. Следите за тем, чтобы между соседними печеньями было расстояние в 1-2 сантиметра.Курабье небольшими порциями на противень, выстланный пергаментом
  8. Сверху на каждое печенье выкладываем немного джема и убираем противень в разогретую до 200 градусов духовку.

    Сырое курабье
  9. Выпекать «Курабье» нужно 15-20 минут или до тех пор, пока не появится золотистая аппетитная корочка. Перед подачей на стол печенье нужно охладить.

Из Турции с любовью

Обязательно попробуйте и турецкий вариант выпечки. Наверняка это печенье «Курабье» произведет на вас неизгладимое впечатление.

Турецкое печенье

Состав:

  • 1 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 г маргарина;
  • 6 ст. л. сахарной пудры;
  • ванилин;
  • 180 г крахмала;
  • две плитки горького шоколада;
  • орешки.

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером в глубокой миске размягченный до комнатной температуры маргарин и сахарную пудру.
  2. Затем добавляем к смеси яйцо, немножечко ванилина и тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой.
  3. Всыпаем немного кукурузного крахмала, для картофельного дозу нужно слегка уменьшить, и продолжаем вымешивать до однородности.
  4. Небольшими порциями, не переставая постоянно помешивать, добавляем муку, а когда работать ложкой станет тяжело, выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками.
  5. Готовое мягкое, но не липкое тесто скатываем в шар и заворачиваем его пищевой пленкой. Убираем тесто в холодильник на полчаса.
  6. Затем достаем тесто и скатываем его в небольшую колбаску. Нарезаем ее маленькими кусочками, и каждый из них скатываем в шарик.
  7. Выкладываем шарики на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой, и слегка придавливая, придаем им овальную форму. С одной стороны при помощи вилки делаем рисунки на каждом шарике теста.
  8. Убираем противень в духовку, где печенье должно готовиться около 10 минут при 160 градусах.
  9. Пока «Курабье» поспевает в духовке, переходим к приготовлению глазури. Для этого на медленном огне в небольшой кастрюльке растапливаем кусочки шоколадной плитки.
  10. Обмакиваем готовое печенье с одной стороны в глазурь и присыпаем орешками. Между двумя половинками печенья, по желанию, можно расположить кусочек мармелада или вкусного джема.

Читайте также:

На Востоке принято говорить спасибо и делать щедрый поклон хозяйке дома, где было подано вкуснейшее печенье «Курабье». Надеемся, что ваши близкие тоже будут благодарны вам за такое угощение. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓