Имбирное печенье: рецепт классический на Новый год и к повседневному столу

Кулинария  Просмотров: 2432
Мне нравится

Имбирное печенье считается символом Рождества и Нового года. А все благодаря английским монахам, которые его впервые приготовили для украшения елки. Сегодня существует множество рецептов этого лакомства, а разнообразные варианты его оформления просто поражают. Как приготовить классическое имбирное печенье? Рецепты его скорее запоминайте!

Секреты известных кулинаров

Имбирное печенье: рецепт классический на Новый год

Обязательным ингредиентом описываемого лакомства, как вы уже догадались, является имбирь. В тесто можно добавлять как свежий корень, так и имбирный порошок. Многие предпочитают второй вариант, опасаясь, что кусочки измельченного корня будут ощущаться в печенье. Однако такое мнение ошибочно, поскольку они, как говорится, растворятся в тесте.

Дополнить вкус классического десерта можно различными ингредиентами. Например, рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой предполагает добавление в тесто сушеной гвоздики. А любителям кулинарных экспериментов известная телеведущая советует попробовать закусочный вариант печенья из имбиря. Для этого нужно наполовину снизить количество сахарного песка, а корицу заменить куркумой. Также очень вкусно получается, если в основу для печенья добавить тертый сыр.

Испечь вкусное печенье – это полдела, ведь нужно его еще и оригинально украсить, и покрыть глазурью. А как это сделать, нам подскажут опытные кондитеры:

  • Для украшения имбирного печенья можно использовать измельченные орехи, маленькие конфетки, растопленный шоколад.
  • Еще один вариант – разноцветная глазурь, которая придаст печенью яркий праздничный вид.
  • Нет времени готовить отдельно глазурь для печенья? Не беда: заготовки перед термической обработкой можно посыпать сахарным песком, и лакомство приобретет аппетитную карамельную корочку.
  • Ароматным и необычайно вкусным получается имбирное печенье, покрытое крошкой песочной, смешанной с порошком какао.
  • Такое лакомство можно покрыть и шоколадной глазурью. Готовится она просто: шоколадная плитка растапливается и соединяется с маслом сливочным и сливками.
  • В праздничном варианте печенье можно выпекать в форме человечков, животных, звездочек и т. д. Оригинальным и очень красивым получается печенье в виде пазлов. В общем, здесь нет пределов для вашей фантазии.

Классическое имбирное печенье: рецепт на Новый год

Новогодние праздники уже не за горами, и некоторые хозяйки начинают продумывать меню. Имбирное печенье не только разнообразит ваш десертный рацион, но и станет украшением елки. А еще такое лакомство можно красиво упаковать и подарить друзьям. Кстати, хранить домашнее имбирное печенье можно целый месяц! Заинтересовались?

Классическое имбирное печенье: рецепт на Новый год

Состав:

  • 750 г пшеничной просеянной муки;
  • 250 г масла размягченного сливочного;
  • 250 г сахара;
  • 4 ст. л. меда;
  • 2 ч. л. имбиря молотого;
  • 2 ч. л. коричного порошка;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 3 яйца.

Для глазури:

  • 3 яйца;
  • 200 г пудры сахарной;
  • 2 ч. л. крахмала кукурузного.

Приготовление:

  1. Муку обязательно просеиваем и высыпаем в глубокую миску.
  2. Добавляем к муке коричный порошок, имбирь, какао и разрыхлитель.Классическое имбирное печенье: приготовление
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.Классическое имбирное печенье: приготовление
  4. В отдельной посуде соединим масло размягченное сливочное с яйцами, сахарным песком и медом. Перемешиваем полученную смесь до однородного состояния.Классическое имбирное печенье: приготовление
  5. Теперь смешиваем между собой содержимое обеих мисок.Классическое имбирное печенье: приготовление теста
  6. Вымешиваем основу для печенья руками. Она должна получиться мягкой и эластичной.Классическое имбирное печенье: приготовление теста
  7. Оставляем наше тесто на полчасика, как говорится, отдохнуть.
  8. Теперь поделим основу на несколько равных частей и каждую раскатаем в пласт толщиной не больше полсантиметра.
  9. Берем любые формочки и вырезаем заготовки печенья. К новогодним праздникам идеально подойдут звезды, елки, снежинки, человечки.

    Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
    Читать подробнее

    Классическое имбирное печенье: приготовление теста
  10. Выкладываем заготовки на противень и помещаем в духовой шкаф. Выпекаем лакомство буквально 10-15 минут при температурной отметке в 180 градусов.Классическое имбирное печенье: вырезание
  11. Оставляем готовое имбирное печенье остывать на решетке, а тем временем займемся глазурью.
  12. Нам нужны только белки, поэтому отделим их от желтков.
  13. Белки, не ленясь, взбиваем до устойчивой пенки, а затем соединяем их с пудрой сахарной и крахмалом кукурузным.
  14. Вымешиваем глазурь, пока не получим не слишком густую однородную массу.Классическое имбирное печенье: приготовление теста
  15. Если вы хотите получить разноцветную глазурь, разделите ее на несколько частей и добавьте краситель согласно инструкции на упаковке.Классическое имбирное печенье: приготовление глазури
  16. Перекладываем глазурь в обычный полиэтиленовый пакет на уголок и завязываем его резинкой. Угол аккуратно срежем.

    Классическое имбирное печенье: приготовление глазури
  17. Вынимаем остывшее печенье и рисуем на нем любые узоры.Классическое имбирное печенье: приготовление глазури
  18. Оставляем имбирное печенье на три часа, чтобы глазурь полностью высохла, а потом можно раскладывать его по праздничным пакетикам или дегустировать.

Грэнтемское лакомство с имбирными нотками

Многие знают рецепт имбирного печенья, как в Икеа. Мы же рассмотрим необычный вариант его приготовления с мороженым. Автором такого лакомства считается пекарь из английского города Грэнтем. Поверьте – оно обязательно станет любимым десертом ваших домочадцев.

рецепт имбирного печенья

Состав:

  • 100 г сливочного мороженого;
  • 200 г сахара;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ч. л. имбирного порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Масло выложим из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  2. Соединяем масло с сахарным песком и мороженым, перемешиваем тщательно.
  3. Вводим в полученную смесь яйцо, одновременно взбивая ее.Приготовление имбирного теста для печенья
  4. Теперь добавим небольшими порциями просеянную муку, имбирный порошок и разрыхлитель.

    Приготовление имбирного теста для печенья
  5. Лопаткой вымешиваем тесто до однородного состояния, а затем разминаем его руками. У нас должна получиться мягкая основа для печенья.Приготовление имбирного теста для печенья
  6. Теперь сформируем из теста заготовки печенья в виде шариков размером с орех грецкий и выложим на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Внимание: между заготовками должно быть расстояние, так как в процессе термической обработки печенье будет растекаться.Приготовление имбирного теста для печенья
  7. Выпекаем имбирное печенье в духовом шкафу до золотистого оттенка при температурном пороге в 170 градусов.

Читайте также:

Как видите, имбирное печенье можно приготовить разными способами. Выбирайте понравившийся рецепт и балуйте своих близких вкусными десертами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓