Имбирное печенье: рецепт классический на Новый год и к повседневному столу

Кулинария  Просмотров: 2905
Мне нравится

Имбирное печенье считается символом Рождества и Нового года. А все благодаря английским монахам, которые его впервые приготовили для украшения елки. Сегодня существует множество рецептов этого лакомства, а разнообразные варианты его оформления просто поражают. Как приготовить классическое имбирное печенье? Рецепты его скорее запоминайте!

Секреты известных кулинаров

Имбирное печенье: рецепт классический на Новый год

Обязательным ингредиентом описываемого лакомства, как вы уже догадались, является имбирь. В тесто можно добавлять как свежий корень, так и имбирный порошок. Многие предпочитают второй вариант, опасаясь, что кусочки измельченного корня будут ощущаться в печенье. Однако такое мнение ошибочно, поскольку они, как говорится, растворятся в тесте.

Дополнить вкус классического десерта можно различными ингредиентами. Например, рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой предполагает добавление в тесто сушеной гвоздики. А любителям кулинарных экспериментов известная телеведущая советует попробовать закусочный вариант печенья из имбиря. Для этого нужно наполовину снизить количество сахарного песка, а корицу заменить куркумой. Также очень вкусно получается, если в основу для печенья добавить тертый сыр.

Испечь вкусное печенье – это полдела, ведь нужно его еще и оригинально украсить, и покрыть глазурью. А как это сделать, нам подскажут опытные кондитеры:

  • Для украшения имбирного печенья можно использовать измельченные орехи, маленькие конфетки, растопленный шоколад.
  • Еще один вариант – разноцветная глазурь, которая придаст печенью яркий праздничный вид.
  • Нет времени готовить отдельно глазурь для печенья? Не беда: заготовки перед термической обработкой можно посыпать сахарным песком, и лакомство приобретет аппетитную карамельную корочку.
  • Ароматным и необычайно вкусным получается имбирное печенье, покрытое крошкой песочной, смешанной с порошком какао.
  • Такое лакомство можно покрыть и шоколадной глазурью. Готовится она просто: шоколадная плитка растапливается и соединяется с маслом сливочным и сливками.
  • В праздничном варианте печенье можно выпекать в форме человечков, животных, звездочек и т. д. Оригинальным и очень красивым получается печенье в виде пазлов. В общем, здесь нет пределов для вашей фантазии.

Классическое имбирное печенье: рецепт на Новый год

Новогодние праздники уже не за горами, и некоторые хозяйки начинают продумывать меню. Имбирное печенье не только разнообразит ваш десертный рацион, но и станет украшением елки. А еще такое лакомство можно красиво упаковать и подарить друзьям. Кстати, хранить домашнее имбирное печенье можно целый месяц! Заинтересовались?

Классическое имбирное печенье: рецепт на Новый год

Состав:

  • 750 г пшеничной просеянной муки;
  • 250 г масла размягченного сливочного;
  • 250 г сахара;
  • 4 ст. л. меда;
  • 2 ч. л. имбиря молотого;
  • 2 ч. л. коричного порошка;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 3 яйца.

Для глазури:

  • 3 яйца;
  • 200 г пудры сахарной;
  • 2 ч. л. крахмала кукурузного.

Приготовление:

  1. Муку обязательно просеиваем и высыпаем в глубокую миску.
  2. Добавляем к муке коричный порошок, имбирь, какао и разрыхлитель.Классическое имбирное печенье: приготовление
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.Классическое имбирное печенье: приготовление
  4. В отдельной посуде соединим масло размягченное сливочное с яйцами, сахарным песком и медом. Перемешиваем полученную смесь до однородного состояния.Классическое имбирное печенье: приготовление
  5. Теперь смешиваем между собой содержимое обеих мисок.Классическое имбирное печенье: приготовление теста
  6. Вымешиваем основу для печенья руками. Она должна получиться мягкой и эластичной.Классическое имбирное печенье: приготовление теста
  7. Оставляем наше тесто на полчасика, как говорится, отдохнуть.
  8. Теперь поделим основу на несколько равных частей и каждую раскатаем в пласт толщиной не больше полсантиметра.
  9. Берем любые формочки и вырезаем заготовки печенья. К новогодним праздникам идеально подойдут звезды, елки, снежинки, человечки.

    Классическое имбирное печенье: приготовление теста
  10. Выкладываем заготовки на противень и помещаем в духовой шкаф. Выпекаем лакомство буквально 10-15 минут при температурной отметке в 180 градусов.Классическое имбирное печенье: вырезание
  11. Оставляем готовое имбирное печенье остывать на решетке, а тем временем займемся глазурью.
  12. Нам нужны только белки, поэтому отделим их от желтков.
  13. Белки, не ленясь, взбиваем до устойчивой пенки, а затем соединяем их с пудрой сахарной и крахмалом кукурузным.
  14. Вымешиваем глазурь, пока не получим не слишком густую однородную массу.Классическое имбирное печенье: приготовление теста
  15. Если вы хотите получить разноцветную глазурь, разделите ее на несколько частей и добавьте краситель согласно инструкции на упаковке.Классическое имбирное печенье: приготовление глазури
  16. Перекладываем глазурь в обычный полиэтиленовый пакет на уголок и завязываем его резинкой. Угол аккуратно срежем.

    Классическое имбирное печенье: приготовление глазури
  17. Вынимаем остывшее печенье и рисуем на нем любые узоры.Классическое имбирное печенье: приготовление глазури
  18. Оставляем имбирное печенье на три часа, чтобы глазурь полностью высохла, а потом можно раскладывать его по праздничным пакетикам или дегустировать.

Грэнтемское лакомство с имбирными нотками

Многие знают рецепт имбирного печенья, как в Икеа. Мы же рассмотрим необычный вариант его приготовления с мороженым. Автором такого лакомства считается пекарь из английского города Грэнтем. Поверьте – оно обязательно станет любимым десертом ваших домочадцев.

рецепт имбирного печенья

Состав:

  • 100 г сливочного мороженого;
  • 200 г сахара;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ч. л. имбирного порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Масло выложим из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  2. Соединяем масло с сахарным песком и мороженым, перемешиваем тщательно.
  3. Вводим в полученную смесь яйцо, одновременно взбивая ее.Приготовление имбирного теста для печенья
  4. Теперь добавим небольшими порциями просеянную муку, имбирный порошок и разрыхлитель.

    Приготовление имбирного теста для печенья
  5. Лопаткой вымешиваем тесто до однородного состояния, а затем разминаем его руками. У нас должна получиться мягкая основа для печенья.Приготовление имбирного теста для печенья
  6. Теперь сформируем из теста заготовки печенья в виде шариков размером с орех грецкий и выложим на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Внимание: между заготовками должно быть расстояние, так как в процессе термической обработки печенье будет растекаться.Приготовление имбирного теста для печенья
  7. Выпекаем имбирное печенье в духовом шкафу до золотистого оттенка при температурном пороге в 170 градусов.

Читайте также:

Как видите, имбирное печенье можно приготовить разными способами. Выбирайте понравившийся рецепт и балуйте своих близких вкусными десертами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓