Бисквитный торт со сметанным кремом: рецепты вкусной и изысканной выпечки

Кулинария  20 апреля 2016. Просмотров: 4806
Мне нравится

Все любят вкусную ароматную выпечку. А если кондитерское изделие приготовлено своими руками, то ему вовсе нет цены. Многие хозяйки предпочитают выпекать бисквитный торт со сметанным кремом, поскольку он очень прост в приготовлении. Мы раскроем вам секреты, как сделать такую выпечку ароматной, пористой и нежной.   

Вкусный бисквитный торт со сметанным кремом: кулинарные советы

Вкусный бисквитный торт со сметанным кремом

Некоторые хозяйки жалуются, что бисквитная основа не получается достаточно пышной, а сметанный крем постоянно растекается. Опытные кондитеры с удовольствием раскрывают свои секреты и делятся с нами особенностями приготовления вкуснейшей выпечки:

  • для замешивания бисквитного теста берем сухую посуду;
  • чтобы масса получилась пышной, белки следует взбивать отдельно от яичных желтков, а затем смешивать без резких движений;
  • чтобы бисквит получился пористым, сахарный песок можно заменить пудрой;
  • выпекать торт обязательно нужно в предварительно нагретом духовом шкафу;
  • во время выпекания дверцу духовки не открываем, иначе бисквит просядет;
  • сметану для крема лучше выбирать жирную, а взбивать ее нужно миксером или блендером;
  • чтобы крем не получился жидковатым, предварительно сметану можно подержать под прессом для устранения излишней жидкости;
  • нежнее и вкуснее получится крем с добавлением пудры сахарной и банановой мякоти;
  • для аромата в бисквит можно добавить ванилин или эссенцию.

Изумительный бисквит с фруктами

Для приготовления бисквита можно использовать любую форму для выпечки. Классический сметанный крем дополнит вкус бисквитной выпечки и сделает кондитерское изделие нежным и мягким. Пикантную нотку и вкус привнесут любые свежие фруктовые или ягодные плоды. Лучше всего использовать свежую или мороженую вишню.

Состав:

  • 12 куриных яиц;
  • 3,5 ст. просеянной муки;
  • 0,5 кг сахарного песка;
  • 0,4 кг сметаны;
  • вишни - по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала отделяем яичные белки от желтков и выкладываем их в разные емкости.Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами: приготовление
  2. В яичные белки добавляем примерно 200 г сахарного песка.Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами: приготовление
  3. Еще 200 г сахарного песка высыпаем в желточную массу.

    Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами: приготовление
  4. В первую очередь с помощью миксера или блендера тщательно взбиваем желточную массу до полного растворения сахарного песка.Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами: приготовление
  5. По аналогии взбиваем белковую массу до образования однородной консистенции.Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами: приготовление
  6. Далее соединяем белковую и желточную массу. Лучше всего их перемешивать аккуратно ложкой или лопаткой без лишних резких движений.Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами: приготовление
  7. Небольшими порциями, постоянно помешивая, добавляем в жидкую основу просеянную муку.

    Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами: приготовление
  8. Противень или другую форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выливаем в нее тесто.
  9. Отправляем корж выпекаться в духовой шкаф, который предварительно уже нагрет до температурной отметки 180°.
  10. Далее приступаем к приготовлению крема.
  11. Сметану лучше всего брать с большой жировой долей, смешиваем ее с обычным сахаром или пудрой, а затем взбиваем массу до образования однородной консистенции.Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами: приготовление крема
  12. Когда основа бисквита пропечется, ее следует слегка остудить и разрезать на равноценные части вдоль.
  13. Каждый корж смазываем подготовленным кремом, равномерно распределяя его лопаткой или кисточкой.Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами
  14. Сверху выкладываем очищенные от косточек вишни.Бисквитный торт со сметанным кремом и вишней
  15. Оставшимся кремом смазываем поверхность торта и края.Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Этот торт можно украсить мармеладом, шоколадом или фруктами. По такому же рецепту выпекается и бисквитный торт со сметанным кремом и бананами. Бананы можно выложить сверху крема или сделать из их мякоти пюре и смешать его со сметаной.

Нежный торт с медовыми нотками

Классикой кондитерского жанра считается медовый торт из бисквитных коржей. Вы можете приготовить чистый сметанный крем или разнообразить его ароматной лимонной или апельсиновой цедрой, грецкими орешками, шоколадом, мармеладом, свежими фруктовыми дольками. Все зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений. Если вы любите ароматную выпечку, то в крем можно добавить немного коричного и ванильного порошка.

Торт медовый бисквитный со сметанным кремом

Состав:

  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 0,2 кг сахарной пудры;
  • 0,7 л сметаны;
  • 2 ч. л. столовой соды;
  • 0,3 кг меда;
  • 6 куриных яиц;
  • 0,3 кг сахарного песка;
  • измельченные ядра грецких орехов;
  • ванильный сахар - по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца нужно вбить в отдельную емкость и соединить с сахаром.
  2. Используя блендер либо миксер, яично-сахарную массу следует перетереть до образования однородности.
  3. В яичную массу нужно выложить мед и негашеную соду, все еще раз перемешать.
  4. Ядра грецких орехов надо измельчить и добавить в эту массу.
  5. Небольшими порциями в яично-медовую смесь следует добавить просеянную муку. Тесто должно быть густоватым.
  6. Формируем коржи и аккуратно их выкладываем в форму для выпекания, устланную предварительно пекарской бумагой.
  7. Выпекать бисквитные медовые коржи следует в духовом шкафу при температурной отметке 180-190° не более 15 минут.
  8. Сметану нужно выложить в отдельную емкость и соединить ее с ванилином и сахарной пудрой.
  9. Испеченные бисквитные коржи следует обильно смазать сметанным воздушным кремом.
  10.  Сверху торт можно посыпать измельченным шоколадом.

Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта

Для приготовления бисквита вы можете использовать практически любой рецепт, который вами был уже проверен на практике. Для разнообразия можно поэкспериментировать с кремом. Сметанный крем дополняют фруктовыми и ягодными нотками, ванилином, цукатами, орехами. Некоторые хозяйки в него добавляют сгущенное молоко. Такой крем получается очень вкусным, ароматным, да и к тому же сытным.

Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта

Состав:

  • 400 мл сгущенного молока;
  • 0,4 кг жирной сметаны.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого молочно-сметанного крема можно использовать обычную или вареную сгущенку.
  2. В отдельную емкость выложите сметану и добавьте сгущенное молоко, соблюдая пропорции.Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта
  3. Используя блендер либо миксер, взбейте молочно-сметанную массу до образования однородной консистенции.Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта
  4. Чем дольше вы будете перемешивать крем, тем воздушнее он получится.
  5. Готовым кремом смажьте бисквитные коржи.
  6. Чтобы бисквит хорошо пропитался, торту нужно настояться в течение 8-9 часов.

Читайте также:

Опытные хозяйки в своем арсенале имеют множество кулинарных рецептов. Бисквитное тесто уже стало классической домашней выпечкой. Во время его приготовления не забывайте учитывать кулинарные советы. Сметанный крем можно сочетать с шоколадом, какао-порошком, различными фруктовыми и ягодными плодами. Украшайте сверху выпечку в соответствии со своими предпочтениями и кондитерскими навыками. Приятного аппетита! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓