Баурсак татарский: рецепты с фото вкуснейшей выпечки на любой вкус

Кулинария  Просмотров: 996
Мне нравится

И закуска, и десерт, и хлебобулочное изделие – все это баурсак татарский. Рецепты с фото такого удивительного блюда разнообразны. Эту выпечку готовят с добавлением молока, кефира, воды, меда, творога, на дрожжевой основе. Вы обязательно выберете подходящий для себя рецепт.

Баурсак настоящий татарский: рецепт традиционный

Эта пышная и невероятно вкусная выпечка давно стала популярной далеко за пределами своей родины. Предлагаем начать путешествие в удивительный мир татарской кухни с традиционного рецепта приготовления баурсаков.

Баурсак татарский: рецепты с фото

Состав:

  • 8 яиц;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ст. масла рафинированного подсолнечного;
  • 0,2 кг сахарного песка.

На заметку! Как видно из состава продуктов, баурсаки нельзя отнести к разряду низкокалорийных блюд.

Приготовление:

  1. В глубокую миску добавляем яйца.
  2. Соду погасим уксусом и введем к яйцам.
  3. Взбиваем яичную массу венчиком, пока не получим однородную смесь.
  4. Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем в яичную массу, размешивая тесто.
  5. Вымешиваем крутую и податливую основу для баурсаков. Внимание: тесто не должно быть, как говорится, дубовым.
  6. Готовую основу обернем пленкой пищевой и оставим на 10-20 минут «отдохнуть».
  7. Потом разделим основу на равные части. Каждую из них скатаем в жгуты.
  8. Нарежем жгуты равными по размеру кусочками толщиной в 2 см.
  9. Вот такие заготовки баурсаков у нас получились.
  10. В казанке прогреваем хорошенько подсолнечное масло, выкладываем в него небольшими партиями заготовки.
  11. Перемешивая шумовкой, обжариваем баурсаки до золотистого красивого цвета. Они должны увеличиться в процессе термической обработки.
  12. Выложим баурсаки на кухонное бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
  13. Затем складываем их горкой в глубокое блюдо.
  14. В кастрюльке вскипятим воду, добавим сахарный песок. Варим сироп, пока растворятся все кристаллики, а сама смесь загустеет.
  15. Поливаем горячим сиропом баурсаки. Готово!

Внимание! Муку предварительно следует пару раз просеять, чтобы основа получилась пышной и нежной.

Творожные баурсаки

Разберемся, как приготовить баурсаки татарские с творогом. Такое блюдо можно подавать с шурпой. А если посыпать выпечку пудрой сахарной или полить сиропом, вы получите потрясающий на вкус десерт.

Творожные баурсаки 

Состав:

  • 200 мл фильтрованной воды;
  • 0,1 кг творога;
  • 3 ст. муки;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • яйцо;
  • 200 мл масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.
  2. В теплой водичке разведем прессованные дрожжи.
  3. Введем 1 ст. л. сахарного песка, размешаем и оставим дрожжевую смесь на пятнадцать минут в теплом месте.

    Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
    Читать подробнее

  4. По истечении этого времени введем 2 ст. л. сахарного песка, яйцо, размешаем.
  5. Просеиваем небольшое количество муки и добавляем в дрожжевую массу.
  6. Размешиваем до однородной структуры и добавляем творог.
  7. Перемешиваем тесто. Теперь порционно вводим просеянную муку и вымешиваем мягкую основу.
  8. Накрываем ее и оставляем в теплом месте на один час.
  9. За это время наше тесто поднимется, и с ним можно будет работать.
  10. Сформируем из основы колбаску. Нарежем ее небольшими кусочками.
  11. Каждый кусочек основы скатываем в шарик.
  12. Жарим баурсаки в кипящем растительном масле до золотистого оттенка.
  13. Затем выкладываем их на полотенце, чтобы избавиться от излишка масла. Готово!

Нежные баурсаки на кефире

Можно пожарить баурсаки татарские без дрожжей. Тогда в тесто нам нужно добавить кефир. Такие баурсаки получаются пышными и невероятно вкусными. А подавать их можно с джемом, сиропом или любимым вареньем.

Нежные баурсаки на кефире 

Состав:

  • 1 ст. кефира;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • соль;
  • ½ ч. л. соды;
  • 200 мл масла рафинированного растительного.

Внимание! Предварительно соду гасить не следует. Эту роль сыграет кефир.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу добавим яйца, немного соли и сахарный песок.
  2. Любым удобным способом взобьем массу до однородной структуры. Если хотите, для аромата можете ввести немного ванилина.
  3. Теперь вливаем кефир и 2 ст. л. масла неароматизированного растительного.
  4. Начинаем вымешивать массу аккуратно ложкой.
  5. Муку просеиваем и порционно вводим в основу. Чтобы не переборщить с мукой, начните с 1 ст. Затем добавляйте ее по мере необходимости.
  6. Основа должна получиться мягкой.
  7. Рабочую поверхность посыплем просеянной мукой и выложим на нее основу.
  8. Делим наше тесто на 3-4 одинаковые части.
  9. Каждую скатаем в трубочку.
  10. Нарежем трубочки одинаковыми кусочками и сформируем из них небольшие шарики.
  11. В казанке или глубокой сковороде прогреваем масло.
  12. Порциями обжариваем баурсаки до золотистости.
  13. Осталось только выложить баурсаки на полотенце и дождаться, пока стечет масло. Готово!

На заметку! Жарить баурсаки нужно в большом количестве масла. Они должны буквально плавать в нем.

Медовый десерт

Баурсаки с медовыми нотками – лакомство, любимое многими гурманами. Попробуйте их приготовить, и вы не пожалеете о затраченном времени!

Состав:

  • 6 яиц;
  • 35 г масла размягченного сливочного;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 0,7 кг муки;
  • 4 ст. л. меда;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  1. В чашку добавим яйца, размягченное масло и сахарный песок.
  2. Взбиваем полученную массу до однородности.
  3. Просеиваем муку и порционно добавляем в яичную массу. Вымешиваем эластичную основу. При необходимости добавьте фильтрованную воду.
  4. Разделим ее на несколько равных частей и каждую из них скатаем в колбаску.
  5. Нарежем колбаски небольшого размера кусочками.
  6. В казанке прогреем масло, выложим заготовки и обжарим, перемешивая, до красивого золотистого цвета.
  7. Теперь выложим лакомство на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  8. В кастрюльке растопим мед.
  9. Обмакиваем в медовой массе баурсаки со всех сторон. Готово!

Читайте также:

Татарские баурсаки вкусны и сытны. Конечно, тем, кто боится набрать лишний вес, такое лакомство нужно включать в рацион с осторожностью, ведь оно относится к разряду высококалорийных блюд. Но иногда ведь можно себя побаловать! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓