Куриное филе в кефире: рецепты приготовления нежного мяса в духовке и мультиварке

Кулинария  Просмотров: 3122
Мне нравится

Почему сложилось так, что многие хозяюшки не любят готовить куриную грудку, считая это мясо суховатым? Сегодня мы развеем этот миф и приготовим куриное филе в кефире. Поверьте: такое блюдо удивит вас своим неповторимым вкусом.

В чем секрет сочного куриного мяса?

Куриное филе

Куриное филе, маринованное в кефире, готовят различными способами – на сковороде, в духовке, мультиварке и аэрогриле. Это блюдо – настоящая находка для людей, придерживающихся диетического питания и имеющих проблемы с кишечным трактом. Говорить о его преимуществах можно долго, но сегодня речь пойдет не об этом.

Прежде чем мы перейдем к практике, давайте послушаем советы опытных кулинаров:

  • Чтобы куриное филе получилось более сочным, подержите его как можно дольше в кефире.
  • Мясо курицы можно приправлять разнообразными специями, такими как карри, паприка, орегано и др.
  • Если под рукой не оказалось кефира, смело замените его обезжиренной сметаной либо йогуртом с классическим вкусом.
  • Для придания блюду пикантности добавьте немного измельченного чеснока.
  • Филе курицы можно готовить с грибами и овощами, например, с болгарским перцем, кабачками и помидорами.

Пикантная куриная грудка, запеченная в духовке

Куриное филе в кефире в духовке получается очень вкусным и сочным. А если вы хотите, чтобы мясо покрылось золотистой красивой корочкой, в конце процесса запекания поставьте форму с филе под гриль на пару минут.

Пикантная куриная грудка, запеченная в духовке

Состав:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 ст. кефира;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • смесь приправ для курицы и соль;
  • масло растительное рафинированное.

 Приготовление:

  1. Подготовим филе: вымоем его под проточной водой, обсушим и в случае необходимости снимем кожу.
  2. Теперь на поверхности мяса нужно сделать неглубокие надрезы острым ножом. Эта маленькая хитрость поможет грудке хорошенько насытиться маринадом.Филе курицы в кефире пошагово
  3. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и заливаем кефиром. Приправляем смесь солью и приправами, перемешиваем. Можно добавить сушеную зелень.Филе курицы в кефире пошагово
  4. Куриную грудку заливаем кефирным маринадом, накрываем кастрюльку и настаиваем в холодильнике не менее двух часов. Желательно в процессе маринования мясо парочку раз перевернуть.Филе курицы в кефире пошагово
  5. В противень наливаем масло и выкладываем грудку с маринадом.
  6. Запекаем мясо в духовом шкафу 40-45 минут при температурной отметке в 180 градусов.

Читайте также:

Готовим нежное мясо курицы в мультиварке

Современной хозяйке трудно представить свою жизнь без кухонных приборов, которые облегчают процесс приготовления разнообразных блюд. Если вы не знаете, что подать на ужин, да и времени стоять у плиты совсем нет, приготовьте куриное филе в кефире в мультиварке. Ваши домочадцы обязательно оценят это блюдо по достоинству.

Нежное мясо курицы в мультиварке

Состав:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 250 мл кефира;
  • головка лука;
  • масло сливочное размягченное;
  • приправы для курицы и соль.

Приготовление:

  1. Филе курицы подготавливаем уже известным нам способом.
  2. Нарезаем мясо кусочками и на каждом делаем надрезы ножом.
  3. Луковицу чистим и нарезаем колечками.
  4. Соединяем филе с луком, заливаем кефиром, добавляем смесь приправ и соль, хорошо перемешиваем. Поставим на полчасика в холодильную камеру, чтобы мясо промариновалось.Куриное филе с луком
  5. Мультичашу смазываем маслом сливочным и выкладываем в нее маринованную в кефире грудку с луком.Нежное мясо курицы в мультиварке
  6. Выставляем программу «Выпечка» и готовим до ее окончания.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Горшочек, вари!

Несмотря на разнообразие современных кухонных девайсов, обычные глиняные горшочки не перестали пользоваться популярностью. А секрет их успеха заключается в легкости процесса приготовления. Вот и куриное филе, запеченное в горшочке, покорило сердца многих гурманов.

Куриное филе, запеченное в горшочке

Состав:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 400 мл кефира;
  • головка лука;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • приправы для курицы и соль.

Приготовление:

  1. Филе вымываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук и чесночные зубчики чистим и измельчаем.
  3. В отдельной емкости соединяем филе курицы, чеснок и лук.Филе с луком
  4. Все заливаем кефиром и приправляем специями, солим и перемешиваем.Филе с луком
  5. Зелень промываем и измельчаем, а затем выкладываем к мясу, не забыв все хорошенько еще раз перемешать.

    Филе с луком и кефиром
  6. Горшочки смазываем маслом растительным и выкладываем в них мясо с овощами в кефирном маринаде.Филе курицы с луком и кефиром
  7. Закрываем горшочки и отправляем в духовку. Запекаем блюдо при температуре в 180 градусов полчаса, затем горшочки раскрываем и готовим еще четверть часа.Филе курицы с луком и кефиром в горшочках

Вкусное мясное блюдо на скорую руку

Быстро приготовить нежное и сочное мясное блюдо можно, если пожарить куриное филе в кефире на сковороде. Особенность этого рецепта заключается в том, что мариновать мясо мы будем после его термической обработки.

Куриное филе в кефире на сковороде

Состав:

  • 0,6 кг мяса курицы;
  • 1 ст. кефира;
  • масло рафинированное растительное;
  • смесь приправ и соль.

Приготовление:

  1. Филе промываем и нарезаем средними порционными кусочками.
  2. Приправляем мясо специями и солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы оно пропиталось.

    Куриное филе в кефире на сковороде
  3. В сковороде нагреваем масло растительное и обжариваем кусочки куриного филе. О готовности мяса нам подскажет золотистая корочка. Нелишним также будет слегка проколоть филе ножом, чтобы убедиться, что внутри оно тоже прожарилось.Куриное филе в кефире на сковороде
  4. Готовое филе выкладываем в глубокую емкость, немного остужаем и заливаем кефиром. Оставляем мясо мариноваться на пару часиков.Куриное филе в кефире на сковороде
  5. По истечении этого времени блюдо будет готово. Кефир можно слить или же оставить в качестве подливки. Здесь все зависит от ваших предпочтений. А чтобы придать мясу аромат, притрусите его измельченной свежей зеленью.

Читайте также:

Мы рассмотрели быстрые и легкие способы приготовления куриного филе в кефире. Вы можете разнообразить вкус привычного блюда и добавить в него грибочки или овощи. В общем, экспериментируйте, ведь мясо курицы – идеальное поле для кулинарной фантазии. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓