Курица целиком в мультиварке под разными соусами: рецепты с фото

Кулинария  Просмотров: 2170
Мне нравится

Почему-то многие думают, что запечь курицу целиком в мультиварке невозможно. Однако если учесть все тонкости процесса приготовления и умело подобрать дополнительные ингредиенты, вы получите очень вкусное и ароматное мясное блюдо. Попробуем?

Простой рецепт, а результат потрясающий

Курица, запеченная в мультиварке целиком, получится очень вкусной, если приготовить ее в соевом соусе с горчицей и майонезом. Выбирайте небольшую тушку птицы, чтобы она поместилась в мультичаше. Будьте осторожны с солью, поскольку соевый соус и майонез достаточно соленые.

На мультиварке выставляем программу «Выпечка»

Состав:

  • курица;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 2-3 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. размягченного масла сливочного;
  • смесь приправ и соль.

Приготовление:

  • Курицу промываем и обсушиваем.

Курицу промываем и обсушиваем

  • Чесночные зубчики чистим и пропускаем через пресс.
  • Соединяем чесночные зубчики с соевым соусом, майонезом и горчицей. Добавляем смесь приправ и соль. Полученный соус перемешиваем до однородности.

Соединяем чесночные зубчики с соевым соусом

  • Тушку щедро натираем соусом и маринуем как минимум два часа.

Тушку щедро натираем соусом

  • Мультичашу смазываем размягченным маслом сливочным и выкладываем в нее курицу.

Мультичашу смазываем размягченным маслом

  • На мультиварке выставляем программу «Выпечка» и время приготовления один час. Тушку нужно будет переворачивать каждые 30 минут. Внимание: время может меняться в зависимости от модели вашего прибора. При необходимости добавьте еще полчасика.

Курица целиком в мультиварке: рецепт с фото

В принципе, этот рецепт особо не отличается от предыдущего, единственное их различие заключается в соусе для маринования тушки. А если вы хотите получить два блюда в одном, то есть и гарнир, и мясо, приготовьте курицу в мультиварке целиком с картошкой. Для этого картофель очистите и разрежьте на несколько частей, а затем выложите его вокруг курицы в мультичашу.

Читайте также:

румяная и аппетитная курочка

Состав:

  • курочка среднего размера;
  • 100 мл майонеза;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • масло растительное рафинированное;
  • смесь приправ и соль.

Приготовление:

  • Тушку птицы промываем и обсушиваем, натираем солью, а также майонезом со всех сторон.
  • Оставляем курицу на часик в холодильнике пропитаться соусом.
  • Мультичашу смазываем маслом и выкладываем в нее тушку.
  • Чесночные зубчики очищаем и нарезаем пластиночками. Курицу проткнем ножом сверху в нескольких местах, чтобы в процессе приготовления она дала сок. Чесночные пластинки выкладываем на тушку.

Курица целиком в мультиварке: рецепт с фото

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

  • Посыпаем тушку смесью приправ и выставляем на мультиварке программу «Выпечка» на один час. Готовим до окончания программы под закрытой крышкой, не забыв через полчаса перевернуть тушку.

Посыпаем тушку смесью приправ

  • Вот такая румяная и аппетитная курочка у вас должна получиться.

Фаршированная курочка к праздничному столу

В мультиварке можно приготовить и фаршированную курочку, которая станет настоящим украшением праздничного стола. А начинять ее мы будем грибочками и гречкой. Количество гречневой крупы можно менять в зависимости от размера тушки.

Фаршированная курочка к праздничному столу

Состав:

  • курица;
  • 3 ст. л. соуса соевого;
  • 3 ст. л. Вустерширского соуса;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • головка лука;
  • 300 г грибов свежих;
  • 150 г гречки;
  • вода отфильтрованная;
  • смесь приправ и соль.

Приготовление:

  1. Курицу промываем и обсушиваем. Переворачиваем тушку вниз грудкой и аккуратно разрезаем ее по спинке. Затем вынимаем хребет и кости. Внимание: косточки на крыльях и ножках оставляем. Старайтесь не повредить целостность тушки.
  2. В отдельной посуде соединяем Вустерширский и соевый соусы, выдавливаем чесночные зубчики и добавляем смесь приправ и соль. Перемешиваем маринад до однородности.
  3. Натираем маринадом всю тушку, а затем аккуратненько ее сшиваем. Делать это нужно по направлению от шеи к копчику. Главное – оставьте отверстие у хвостовой части для того, чтобы потом начинить курицу.
  4. Оставляем курицу мариноваться на часик.
  5. Тем временем займемся приготовлением начинки. Луковицу и грибочки чистим и нарезаем.
  6. Обжариваем их в мультиварке на масле растительном в режиме «Выпечка», пока из грибов не выйдет вся лишняя жидкость. Не забываем перемешивать.
  7. Гречку промываем, несколько раз меняя воду. Добавляем ее в мультичашу, солим и заливаем отфильтрованной водой. Соотношение воды и гречихи должно быть 2 к 1.
  8. Выставляем режим «Гречка» или «Каши» и готовим до окончания программы.
  9. Остужаем слегка начинку и фаршируем курочку, а затем зашиваем отверстие.
  10. Мультичашу вымываем, обсушиваем и смазываем маслом растительным. Выкладываем в нее тушку и поливаем маринадом, который остался.
  11. В режиме «Выпечка» готовим фаршированную курицу полтора часа. В течение этого времени нужно четыре раза перевернуть курицу, поливая ее маринадом.
  12. Вкуснейшая курочка готова!

Курица с апельсинами для истинных гурманов

Предлагаем еще один рецепт праздничного блюда. Куриное мясо идеально сочетается по вкусу с любыми овощами и фруктами. Мы же запечем тушку целиком в мультиварке с апельсинами.

Курица с апельсинами

Состав:

  • небольшая курица;
  • 3-4 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • перышки зеленого лука;
  • головка лука;
  • 2 крупных апельсина;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • масло растительное;
  • смесь приправ и соль.

Приготовление:

  • Подготавливаем курочку известным нам способом.
  • Для маринада соединяем соус соевый с соком одного апельсина и добавляем приправы и соль. Все перемешиваем.

Курица с апельсинами

  • Перышки зеленого лука промываем и измельчаем, выкладываем в маринад.
  • Туда же добавляем мед, майонез и горчицу.

Перышки зеленого лука промываем и измельчаем

  • Взбиваем соус с помощью блендера. Он должен получиться густоватым. Кстати, в маринад некоторые добавляют и измельченную цедру апельсина.

Взбиваем соус с помощью блендера

  • Курицу щедро смазываем маринадом и оставляем на пару часов.
  • Мультичашу смазываем маслом и выкладываем курочку, сверху распределяем дольки апельсина, чесночные зубчики и лук. Можно добавить колечки острого перца.

Курицу щедро смазываем маринадом

  • Выставляем режим «Тушение» или «Выпечка» на один час и готовим до окончания программы. Через полчасика аккуратно нужно перевернуть курицу и перемешать овощи и апельсиновые дольки.

Читайте также:

Как видите, запечь вкусную курицу целиком в мультиварке вполне реально. Главное – хорошенько замариновать мясо и выбрать правильный режим приготовления. Экспериментируйте с соусами, ведь курица по вкусу сочетается практически с любыми ингредиентами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓