Курица в соевом соусе в духовке: рецепты приготовления целой тушки и филе

Кулинария  Просмотров: 2272
Мне нравится

Некоторые хозяюшки сетуют, что при запекании мясо курицы получается суховатым. На самом деле если предварительно его правильно замариновать, то оно будет сочным и румяным. Рассмотрим, как приготовить ароматную и нежную курицу в соевом соусе в духовке.

Румяная и аппетитная курочка в соевом маринаде

Курица в соевом соусе, запеченная в духовке целиком, станет настоящим украшением любого стола. Готовить ее несложно, главное – правильно сделать маринад. Кстати, такой соус можно использовать и для маринования любого другого мяса.

Румяная и аппетитная курочка в соевом маринаде

Состав:

  • куриная тушка;
  • имбирный корень;
  • 8 ст. л. соуса соевого;
  • перышки зеленого лука;
  • 1 ст. л. сухого красного вина;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 1 ст. отфильтрованной воды или бульона;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 5 звездочек аниса;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • 1 шт. перчика чили;
  • 1 палочка корицы;
  • головка лука.

Приготовление:

  1. Куриную тушку промываем и обсушиваем посредством бумажных полотенец. В отдельной посуде соединяем 4 ст. л. соуса соевого, измельченные перышки лука зеленого и немного тертого имбиря. Натираем курочку полученным маринадом и оставляем на пару часов.Куриную тушку промываем и обсушиваем посредством бумажных полотенец
  2. Теперь нам нужно сделать соус, в котором мы и будем запекать нашу курочку. В отдельном сотейнике смешиваем такие компоненты: 4 ст. л. соуса соевого, сухое красное вино, масло оливы и отфильтрованную воду либо бульон.
  3. Затем добавляем сахарный песок, немного тертого имбирного корня, измельченную головку лука, выкладываем анис, перчик чили и палочку корицы (ее можно заменить молотым коричным порошком в количестве ½ ч. л.) и лавровые листики.Делаем соус
  4. Ставим сотейник с соусом на очень маленький огонь и слегка подогреваем его. Внимание: кипятить соус не нужно.
  5. Когда курочка промаринуется, противень застилаем пищевой фольгой и выкладываем тушку. Заливаем ее соусом и запекаем при температурной отметке в 180 градусов. Время приготовления в среднем составляет 1-1,5 часа, все зависит от размера тушки.Когда курочка промаринуется, противень застилаем пищевой фольгой и выкладываем тушку
  6. Совет: периодически открывайте духовой шкаф и поливайте курочку соусом. Так она не останется сырой внутри и пропитается соусом равномерно.

Читайте также:

Запеченная курица с золотистой корочкой

Как добиться, чтобы тушка в процессе запекания покрылась красивой корочкой золотистого цвета? Все очень просто: добавьте мед. Курица в соево-медовом соусе в духовке получается настолько вкусной, что от нее невозможно оторваться. А для придания ей неповторимого аромата добавим в соус сок апельсина и лимона.

Запеченная курица с золотистой корочкой

Состав:

  • куриная тушка;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • небольшой апельсин;
  • лимон;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • масло растительное;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Куриную тушку промываем и обсушиваем.
  2. Чесночные зубчики очищаем и измельчаем хорошенько в ступке. Добавляем к ним смесь перцев и соль и 1 ст. л. масла растительного. Перемешиваем все до однородной массы, а затем натираем тушку полученным маринадом.
  3. Теперь из лимона и апельсина нужно выжать сок. Можно взять по половинке цитрусовых в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  4. В отдельной посуде соединяем мед жидкой консистенции с горчицей и соусом соевым, тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем в соус апельсиновый и лимонный сок, перемешиваем.
  6. Выкладываем куриную тушку на противень, устланный фольгой, и поливаем соусом. Запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов приблизительно час-полтора. Каждые 20 минут открываем духовой шкаф и поливаем курицу соком, образующимся в процессе выпекания.
  7. Курица в соевом соусе с медом готова!

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Фаршированная курица к праздничному столу

Курица в соевом соусе в духовке по этому рецепту идеально подходит для любого праздника. Правда, с ее приготовлением придется немного повозиться, но поверьте, вы не пожалеете о потраченном времени.

Фаршированная курица к праздничному столу

Состав:

  • куриная тушка;
  • 150-170 г риса;
  • 3 копченых сосиски;
  • 1 ч. сушеных грибочков;
  • перышки зеленого лука;
  • чесночная головка;
  • 4 ст. л. соуса соевого;
  • 6 ст. л. соуса устричного;
  • 1,5 ст. л. измельченного корня имбиря;
  • 2-3 ст. л. масла растительного;
  • 1 ч. л. белого перчика молотого;
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу промываем и обсушиваем.
  2. Готовим маринад: соединяем 4 ст. л. соуса устричного и 3 ст. л. соевого, добавляем белый перчик и соль, а также выдавливаем половину чесночной головки и перемешиваем.
  3. Натираем полученным соусом тушку и ставим в холодильник на всю ночь.Натираем полученным соусом тушку
  4. Рис зальем теплой водичкой так, чтобы жидкость на 2 см покрывала крупу, и оставим тоже на ночь.
  5. Готовим начинку. Грибы нужно замочить на часик в теплой водичке. Затем жидкость сливаем и нарезаем грибочки.
  6. Сосиски нарезаем небольшими колечками, а оставшийся чеснок измельчаем.
  7. На масле растительном обжариваем сосиски и чеснок, а потом выкладываем в сковороду грибочки. Через несколько минут добавляем рис, с которого предварительно сливаем воду.
  8. Обжариваем ингредиенты, пока они не приобретут золотистый оттенок, а затем добавляем 1-2 ст. л. воды. Тушим начинку, пока рис не станет мягким.
  9. В самом конце добавим измельченные перышки лука и снимем емкость с огня.
  10. Добавляем в начинку оставшийся соус соевый и устричный, слегка солим и перчим.

    Добавляем в начинку оставшийся соус соевый и устричный, слегка солим и перчим
  11. Начиняем курочку и закрепляем отверстие с помощью зубочисток. Запекаем в духовке полтора-два часа при температуре 180-190 градусов. Не забываем периодически поливать тушку соком.Начиняем курочку и закрепляем отверстие с помощью зубочисток
  12. Аппетитная курочка с рисом готова!

Шашлык из куриного мяса в духовке

Если за окном непогода, а вам так хочется шашлыка, его легко можно сделать из филе курицы в соевом соусе в духовке. Поверьте, по вкусу такое мясо ничем не уступает приготовленному на костре. Главное – заранее запастись специальными шпажками.

Шашлык из куриного мяса в духовке

Состав:

  • 1 кг куриного филе;
  • 2-3 ст. л. масла растительного;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Деревянные шпажки замачиваем где-то на полчасика в воде. А тем временем займемся куриным филе: промоем его, обсушим и нарежем полосками.Нарезать куриное филе
  2. Делаем маринадную смесь: соединяем масло растительное, соус соевый, сахарный песок, кориандр, выдавливаем чесночные зубчики и приправляем смесью перцев и солью.
  3. Гармошкой нанизываем полоски куриного филе на шпажки и щедро поливаем соусом равномерно со всех сторон.

    Гармошкой нанизываем полоски куриного филе на шпажки
  4. Накрываем мясо пленкой пищевой и выдерживаем в холодильнике 1,5-2 часа.
  5. Противень смазываем слегка маслом растительным и выкладываем шпажки с мясом.Противень смазываем слегка маслом растительным и выкладываем шпажки с мясом
  6. Запекаем шашлык в духовке при температурной отметке в 200 градусов около получаса. Обязательно периодически переворачивайте мясо.

Читайте также:

Вот так оригинально и вкусно можно запечь курицу в соевом соусе. Не бойтесь экспериментировать и осваивать новые кулинарные горизонты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓