Как приготовить свиные ребра в духовке: рецепты приготовления вкусного и сочного мяса

Кулинария  07 июня 2016. Просмотров: 2315
Мне нравится

Мясные блюда вносят элемент праздничности даже в обычный семейный ужин. А уж к приходу гостей хозяйки, как правило, не ленятся часок-другой «поколдовать» на кухне, чтобы всех удивить и порадовать. Сегодня мы расскажем, как приготовить свиные ребра в духовке. Это блюдо уж точно придется каждому по вкусу.

Хозяйкам в кулинарную копилку

Свиные ребра

Для тех, кто очень любит жаренное на костре или гриле мясо, есть отличная альтернатива безвыездного приготовления блюда – запекание ребрышек в духовке. С добавлением различных приправ и специй эта часть свинины получается очень ароматной даже в домашних условиях.

Вот несколько советов, которые расскажут, как вкусно приготовить свиные ребра в духовке:

  • Обязательно заблаговременно замаринуйте мясо, иначе даже после длительного приготовления оно получится жестким и абсолютно сухим.Свиные ребра в маринаде
  • Если позволяет время года, то в соус вместо томатной пасты лучше всего добавить несколько свежих помидоров. Именно томатная паста пригорает в процессе приготовления ребер в духовке, с помидорами же такая неприятность обойдет стороной.
  • Для приготовления ребер на решетке в духовке лучше всего покупать хорошее мясо. И обратите внимание на размер косточки: она должна быть около 1 сантиметра. Чем толще кость, тем дольше прожило животное и, соответственно, жестче мясо.

А теперь, вооружившись полученными знаниями, попробуйте воплотить в жизнь один из наших рецептов.

Ароматная свинина на кости в духовке

Этот рецепт с фото свиных ребрышек в духовке поможет приготовить вам сочное и нежное мясо всего за несколько простых шагов. Используйте ароматную приправу и соевый соус для маринада, чтобы придать мясу вкус летнего барбекю.

Ароматная свинина на кости в духовке

Состав:

  • 1 ½ кг свиных ребрышек;
  • 2 среднего по размеру лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ч. л. меда;
  • 4 ч. л. томатной пасты;
  • пряности и специи.

Приготовление:

  1. Хорошо промываем свинину в холодной воде и по необходимости удаляем грубую пленку с верхней стороны грудной клетки. Нарезаем мясо частями так, чтобы в каждой секции получилось по 3-4 ребра.Нарезаем мясо частями
  2. Очищаем от шелухи лук и чеснок и нарезаем их мелкими кубиками. Если любите имбирь, его также можно добавить в соус.Очищаем от шелухи лук и чеснок
  3. Смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюльке и добавляем к ним мед, соевый соус, специи и томатную пасту.

    лУК, СОУС, СПЕЦИИ
  4. Ставим на плиту и доводим соус на сильном огне до кипения. Затем переключаем конфорку на минимум и продолжаем готовить, периодически помешивая, еще 3-4 минуты.Соус
  5. Когда лук в соусе станет мягким, снимаем кастрюлю с огня и измельчаем все ингредиенты при помощи погружного блендера.Соус блендером
  6. Затем с обеих сторон хорошенько смазываем соусом каждый кусочек свиных ребрышек и оставляем их в таком виде мариноваться примерно на 2 часа.Ребрышки в соусе
  7. За полчаса включаем духовку на 180 градусов для разогрева. Перекладываем ребрышки на решетку и убираем в духовой шкаф.

    Запекание свинных ребрышек
  8. Под решетку с мясом в духовке устанавливаем противень с небольшим количеством воды, чтобы стекающий жир не пригорал.
  9. Готовим ребра около полутора часов, периодически смазывая поверхность мяса оставшимся соусом и переворачивая его. А если какая-то часть сильно зарумянится, прикрываем ее фольгой.
  10. Подавать блюдо нужно в горячем виде, приправив соусом.

Сочные ребрышки в рукаве для запекания

Свиные ребрышки в духовке можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и с картошкой. Но с корнеплодами блюдо получится гораздо сытнее. Кроме того, вам не нужно будет придумывать какой-либо гарнир. Попробуйте повторить это простой рецепт.

Сочные ребрышки в рукаве для запекания

Состав:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 0,5 кг картофеля;
  • пряности.

Приготовление:

  1. Свинину хорошенько промываем в холодной воде, удаляем лишний жир, твердую пленку и нарезаем небольшими порционными кусочками.
  2. В отдельной небольшой миске смешиваем специи. Хорошо с мясом будут сочетаться такие приправы, как красный и черный перец, майоран, тмин и кари. А любителям остроты очень понравятся ребрышки с хреном.
  3. Натираем пряной смесью все кусочки мяса и оставляем мариноваться на полчаса.
  4. Тем временем займемся картофелем. Клубни очищаем и нарезаем небольшими дольками. Если картофель мелкий, то достаточно будет разрезать его пополам. Приправлять корнеплоды не нужно, поскольку все пряности они получат от ребрышек.
  5. Отрезаем кусочек пакета для запекания из того расчета, что в нем должно поместиться все мясо и картофель.
  6. Плотно завязываем рукав с одной стороны и выкладываем внутрь половину картофеля, сверху накрываем его ребрышками и делаем снова слой из корнеплодов.
  7. Закрываем рукав с другой стороны и перемешиваем все содержимое.
  8. Выкладываем пакет на противень и убираем в духовку на 50 минут, выставив температуру 180 градусов.
  9. За 20 минут до конца приготовления делаем продольный разрез на рукаве, чтобы ребрышки успели взяться ароматной поджаристой корочкой.
  10. Подаем блюдо горячим на красивых порционных тарелках с соусом из сока, который выделился в процессе приготовления.

Читайте также:

Свиные ребрышки в духовке – отличный вариант мясного блюда к праздничному столу или семейному ужину. Надеемся, что с нашими рецептами вы будете баловать своих родных, близких и друзей этим вкусным блюдом как можно чаще. Приятного вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓