Как быстро и вкусно приготовить кролика на сковороде, в казане и духовке?

Кулинария  Просмотров: 7604
Мне нравится

Мясо кролика заслуженно считается самым нежным на вкус. В его составе находится огромное количество макро- и микроэлементов, а также витамины разных групп. Врачи рекомендуют употреблять кролика в пищу маленьким деткам и людям, придерживающимся определенной диеты. Однако крольчатина не только диетическое, но и очень вкусное и сочное мясо. Способов приготовления его множество.

Если вы думаете, что приготовить к гарниру, то обязательно попробуйте зажарить кролика на сковороде или в жаровне. Изюминкой праздничного стола станет кролик, запеченный в духовке. Как быстро и вкусно приготовить кролика, вам расскажет наша подборка рецептов.

Как быстро и вкусно приготовить кролика

Как быстро и вкусно приготовить кролика: советы кулинаров

Каждая хозяйка готовит кролика по своему усмотрению и вкусовым предпочтениям. Но чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, кулинары советуют придерживаться некоторых правил:

  • выбирайте только свежее и молодое мясо;
  • чтобы мясо кролика получилось очень сочным, тушку желательно перед приготовлением замариновать;
  • используйте пряности - и тогда ваше блюдо получит особый аромат;
  • для кролика подойдут лук, чеснок, соль и перец, лавровый лист, розмарин, тимьян, гвоздика, сельдерей и базилик;
  • перед приготовлением тушку лучше разделить на порционные кусочки и обязательно снять с нее слой пленки, покрывающий мясо;
  • для жарки и тушения кролика используйте посуду с толстыми стенками и дном;
  • готовить кролика лучше всего на медленном или умеренном огне.

Если придерживаться этих простых советов, то ваше блюдо уж точно получится особенным.

Кролик, жаренный на сковороде

Кролик, жаренный на сковороде

Состав:

  • 1 ст. л. муки;
  • 1 тушка молодого кролика весом до 2 кг;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. красного винного уксуса;
  • 2 ст. куриного бульона;
  • половина лимона;
  • 1 ч. л. петрушки;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • соль и перец по вкусу.

Маринад для кролика:

  • ½ большой луковицы;
  • 1 средняя нарезанная морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 оливок без косточки;
  • лавровый лист;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 веточка розмарина;
  • пара веточек петрушки;
  • ½ бутылки белого вина.

Кролик, жаренный на сковороде

Приготовление:

  1. Прежде всего, нужно подготовить ингредиенты для маринада, все порезать, чеснок мелко порубить. Смешайте между собой составляющие маринада.Кролик, жаренный на сковороде
  2. Кролика разделите на части, тщательно уберите пленку. Промойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.Кролик, жаренный на сковороде
  3. Теперь нужно вымочить части кролика в маринаде при комнатной температуре на протяжении часа.
  4. После этого мясо кролика следует достать и обсушить бумажным полотенцем.
  5. Посолите, поперчите по вкусу и присыпьте мукой с одной стороны.Кролик, жаренный на сковороде
  6. Растопите на сковороде сливочное и оливковое масло.
  7. Положите кусочки кролика на сковороду приправленной стороной вниз.

    Кролик, жаренный на сковороде
  8. Затем посолите, поперчите и присыпьте мукой вторую сторону.
  9. Обжаривать кролика нужно до получения аппетитной румяной корочки с обеих сторон.Кролик, жаренный на сковороде
  10. Отложите поджаренного кролика на отдельную тарелку.
  11. Тем временем на сковороде обжарьте овощи из маринада, также присыпанные мукой.Кролик, жаренный на сковороде
  12. Через 2-3 минуты добавьте томатную пасту и бульон.
  13. Готовьте овощи до густой консистенции, периодически помешивая.Кролик, жаренный на сковороде
  14. Затем добавьте в сковороду кролика. Огонь нужно убавить до минимума, а сковороду накрыть крышкой. Готовьте в течение часа, пока мясо не будет мягким.

    Кролик, жаренный на сковороде
  15. Выключите огонь, добавьте дольки лимона и оливки. Дайте блюду настояться в течение 15 минут.Кролик, жаренный на сковороде
  16. Выложите кролика на тарелку вместе с тушеными овощами и подайте к столу. Приятного аппетита!

Кролик в казане с грибами: рецепт приготовления

Кролик в казане с грибами: рецепт приготовлени

Состав:

  • 1 тушка молодого кролика до 2 кг;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 300 г сметаны;
  • пучок укропа;
  • перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты: мясо кролика нужно промыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем.
  2. Почистите грибы и лук, промойте укроп.
  3. Нагрейте умеренное количество масла в казане и слегка обжарьте кролика с обеих сторон. Переложите его на тарелку.
  4. В масло, где обжаривался кролик, нужно выложить лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте его до золотисто-коричневого цвета, время от времени перемешивая.
  5. Пока лук обжаривается, нарежьте грибы. Добавьте их к луку, как только тот дойдет до нужного состояния.
  6. Продолжайте готовить лук с грибами до тех пор, пока вся лишняя жидкость не испарится. Не забывайте перемешивать ингредиенты.
  7. Затем добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Укроп мелко изрубите и добавьте в казан. Все хорошенько перемешайте.
  9. Тушите овощи в сметане 3-4 минуты.
  10. После добавьте мясо кролика и доведите на среднем огне до кипения.
  11. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите до тех пор, пока мясо не будет мягким. Примерное время - 35-45 минут.
  12. Подавать тушеного кролика можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Кролик, приготовленный в духовке

Кролик, приготовленный в духовке

Состав:

  • 1 тушка молодого кролика;
  • 1 головка чеснока;
  • ½ свежего лимона;
  • немного бальзамического уксуса;
  • 2-3 шт. лаврового листа;
  • ¼ ч. л. черного молотого перца;
  • ¼ ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. натуральной горчицы;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 2 веточки петрушки.

Приготовление:

  1. Разогрейте предварительно духовку до 200 градусов.
  2. Форму для запекания выстелите фольгой и слегка смажьте кусочком сливочного масла.
  3. Смешайте горчицу с паприкой и нарезанным чесноком, разведите небольшим количеством вина, чтобы сгладить вкус.
  4. Добавьте в соус соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
  5. Равномерно смажьте этой смесью кролика снаружи и изнутри.
  6. Смешайте оставшееся вино с лимонным соком и уксусом.
  7. Выложите кролика в форму, залейте вином и добавьте лавровый лист.
  8. Поставьте в духовой шкаф на время от 50 минут до полутора часов. Запекаем, пока мясо кролика не станет мягким.
  9. Готовое мясо нужно достать и нарезать порционными кусочками, присыпать мелко порубленной петрушкой.
  10. Подавать кролика можно со свежими овощами. Приятного аппетита!

Читайте также:

Теперь вы знаете несколько простых рецептов приготовления вкусного и нежного мяса кролика. Обязательно исполните каждый из них, и вы не пожалеете. Таких вкусных и ароматных блюд вы еще не пробовали!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓