Говядина в фольге в духовке: рецепты буженины, говядины куском, с картошкой

Кулинария  Просмотров: 5202
Мне нравится

Говядина известна своими диетическими свойствами. А приготовленная в духовке, она становится еще более сочной и нежной. Поэтому многие хозяйки признают, что говядина в фольге в духовке – настоящий шедевр кулинарного мастерства, при этом не требующий особых навыков. А главное - блюдо гарантированно получается отменным.

Как выбрать и подготовить мясо?

Как выбрать и подготовить мясо?

Даже неискушенному кулинару понятно, что вкус говядины, запеченной в духовке, зависит от того, какое мясо выбрать. Поэтому стоит учесть, что:

  • для запекания лучше покупать грудинку, вырезку, лопатку или толстый край;
  • не стоит брать мясо с желтоватыми прожилками: это показатель того, что оно несвежее.

Немаловажную роль в рецептах говядины в фольге в духовке играет предварительная подготовка мяса. Кроме обжаривания для «запечатывания» соков, рекомендуется его заблаговременно замариновать, чтобы сделать говядину мягче и придать ей особый вкус. Делать это можно несколькими способами – все зависит от ваших предпочтений. 

Какой бы маринад вы ни выбрали, сначала обязательно промойте мясо, срежьте прожилки и обсушите бумажным полотенцем.

Первый способ

Как замариновать говядину?

  1. Шинкуем 1 луковицу, засыпаем в миску и даем выделиться соку.
  2. Добавляем 2 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, хорошо перемешиваем.
  3. Кладем кусок говядины (около 1 кг) и убираем миску в холодильник на 1,5-2 часа.

Второй способ

  1. Режем 3 луковицы кольцами.
  2. Добавляем 5-6 ст. л. уксуса, кладем мясо.
  3. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Третий способ

Как замариновать говядину для запекания?

  1. Смешиваем ½ ст. соевого соуса с соком 1 лимона.
  2. Добавляем 5 раздавленных зубков чеснока.
  3. Закладываем мясо и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Четвертый способ

  1. Смешиваем равные пропорции меда и горчицы.
  2. Намазываем полученной кашицей мясо, накрываем пищевой пленкой и ставим на 1 час в холодильник.

Для тех, кто не любит возиться с ингредиентами для маринада, подойдет вариант замачивания говядины на 2-2,5 часа в темном пиве или белом сухом вине.

Читайте также:

Буженина из говядины в духовке в фольге

Буженина – блюдо, известное со времен Древней Руси, - не потеряло популярности и в наши дни. Ее можно приготовить в фольге, и тогда говядина станет особенно нежной.

Буженина из говядины в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 4 зубка чеснока;
  • зелень;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Хорошо промытую говядину при желании маринуем, натираем солью и специями.
  2. Мелко нарезаем чеснок, зелень.
  3. Делаем в мясе надрезы, в которые вкладываем чеснок, смешанный с зеленью.
  4. Кладем мясо в кастрюлю, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 10 часов.
  5. Заворачиваем говядину в фольгу, выкладываем на противень.
  6. Запекаем около 2 часов при температуре 170-180 градусов.
  7. Готовую буженину остужаем, режем тонкими ломтиками и подаем с соусами или нарезками из овощей.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Вкусная говядина, запеченная куском

Мясо, запеченное цельным куском, лучше сохраняет свои соки. А подавать его можно и в горячем виде в качестве основного блюда, и в холодном. В последнем случае говядина отлично подходит для приготовления салатов или бутербродов.

Говядина куском в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • 1-2 кг говяжьей мякоти;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 ветки розмарина;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • ½  ч. л. тимьяна;
  • ½ ст. горячей кипяченой воды;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. При желании маринуем подготовленное мясо.
  2. На разогретую сковороду наливаем масло, кладем раздавленный чеснок и розмарин. Обжариваем 2 минуты, чтобы масло напиталось ароматами.
  3. Обжариваем говядину до тех пор, пока не появится аппетитная корочка со всех сторон куска.
  4. В форму для выпечки выкладываем кусок мяса, заливаем водой, накрываем форму фольгой и ставим в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов.
  5. Через 30 минут посыпаем мясо солью, тимьяном и перцем, отправляем в духовку еще на 40 минут.
  6. Проверяем готовность мяса: если, проколов корочку, видим прозрачный сок, оно готово.
  7. Подаем в горячем или холодном виде.

Пикантное мясо с картошкой

Традиционное сочетание говядины с картошкой можно запечь в духовке. При этом базовый рецепт допустимо разнообразить добавлением овощей или соевого соуса еще в процессе приготовления.

Говядина с картошкой в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей говяжьей лопатки;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 9-10 средних картофелин;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Промытое и высушенное мясо натираем солью, специями, перцем и раскладываем на фольге.
  2. Картошку нарезаем тонкими кружочками, выкладываем к мясу, солим и перчим.
  3. Мелко шинкуем лук и чеснок, добавляем к мясу и картофелю.
  4. Хорошо заворачиваем фольгу, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5-2 часа.
  5. Перед подачей на стол можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Читайте также:

Мало какое блюдо сможет похвастать большей универсальностью, чем говядина в фольге в духовке. Кроме того что его можно кушать в горячем и холодном виде, оно отлично подходит в качестве ингредиента для мясных салатов, канапе, бутербродов. Поэтому вам точно не придется жалеть о времени, потраченном на приготовление.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓