Как приготовить вкусные, сочные, пышные котлеты из куриного фарша: лучшие рецепты

Кулинария  Просмотров: 5516
Мне нравится

Котлеты справедливо считаются тяжелой пищей, и приверженцы здорового питания категорически отрицают их присутствие в еженедельном рационе. Однако это относится больше к биточкам из свинины, тогда как приготовить котлеты из куриного фарша не воспрещается даже тем, кто придерживается диеты. Правильно приготовленное блюдо не только не вредит здоровью, но и является ценным источником белка и питательных веществ. 

Многие кулинары-любители предпочитают иметь дело с котлетами исключительно из куриного фарша, считая его наиболее подходящим для этой цели. Так чем же курятина лучше? Преимущества очевидны:

  • в курином фарше белка и витаминов намного больше, чем в свином или говяжьем;
  • куриный жирок гораздо мягче и потому проще и быстрее усваивается;
  • котлеты из фарша цыпленка деликатны по консистенции;
  • одинаково вкусны и горячими, и холодными;
  • в биточках из этой птицы содержится много экстрактивных веществ;
  • котлеты из куриного фарша считаются диетическими и полезны не только взрослым, но и детям.

Котлеты «классические»

У каждой хозяйки наверняка есть один «тот самый» рецепт, который исполняется постоянно. Часто это даже не рецепт, а совокупность нескольких секретов исполнения данного блюда. Тем не менее, определенный набор продуктов и четкая последовательность действий любому помогут приготовить вкусные куриные котлеты из фарша.

Как приготовить котлеты из куриного фарша?

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • батон или пшеничный хлеб – 100 г;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша, нужно филе перемолоть в мясорубке вместе с очищенным чесноком.Котлеты из куриного фарша: рецепт
  2. Сдобу заливают молоком (можно и водой), заранее убрав корочки, и добавляют к фаршу.

    Котлеты из куриного фарша: хлеб
  3. Очищенный лук мелко режут или измельчают в мясорубке и смешивают с мясной массой.Котлеты из куриного фарша: мясо
  4. Полученную смесь подсаливают, перчат и хорошо вымешивают.Котлеты из куриного фарша: специи
  5. Влажными ладонями формируют котлетки нужной величины и выкладывают на разогретую сковороду, смазанную маслом.
  6. Как только одна сторона подрумянится, биточки переворачивают.Котлеты из куриного фарша: обжарка
  7. После того как котлеты поджарились, в сковородку можно плеснуть чуточку воды (на донышко) и накрыть крышкой. Тушить котлеты требуется на медленном огне до полного испарения воды.

Читайте также:

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Котлеты куриные с жареным луком

Котлеты куриные с жареным луком

Ингредиенты:

Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша, рецепт классический можно слегка разнообразить за счет новых компонентов.

  • курица – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Филе курицы превратить с помощью мясорубки в фарш.
  2. Лук мелко нарезать, пережарить до золотистого цвета, добавить его в фарш и все хорошо перемешать.
  3. В смесь вмешать яичный белок, добавить манку, соль и перец по вкусу и отправить фарш в холод на час.
  4. Спустя указанное время фарш формируют в небольшие котлетки овальной формы и выкладывают на разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Биточки основательно обжаривают с 2 сторон и подают с гарниром.

Котлеты «Пожарские»

Котлеты «Пожарские»

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 250 г;
  • хлеб пшеничный или булка – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • толченые сухари для панировки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Хлеб без корочек размочить в молоке.
  2. Мясо перемолоть в мясорубке, добавить в него размокший хлеб и оставшееся молоко.
  3. Полученную смесь снова прокрутить.
  4. Фарш посолить, добавить щепотку перца и хорошо перемешать.
  5. Мокрыми руками необходимо сделать шарики, закладывая размягченное масло внутрь.
  6. Каждую котлетку требуется обвалять в панировке и придать ей закругленную форму с одной стороны и заостренную с другой.
  7. Котлеты поджарить с одной стороны, перевернуть и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Котлеты «Пожарские с шампиньонами»

Котлеты «Пожарские с шампиньонами»

Ингредиенты:

  • мясо цыпленка – 350-400 г;
  • лук – 4 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • эстрагон – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Измельчить шампиньоны, эстрагон, очищенный лук и прокрутить их через мясорубку вместе с мясом.
  2. К фаршу добавить 2 ст. л. муки, белок 1 яйца, сметану и все перемешать до однородной консистенции.
  3. Слепить котлеты, обвалять их сначала в оставшейся муке, потом в яйце и панировочных сухарях. Разложить заготовки на горячую смазанную сковороду и обжарить с обеих сторон.

Несколько «котлетных» хитростей

Как приготовить вкусные, сочные, пышные котлеты из куриного фарша?

Импровизация на кухне, конечно, необходима. Но, чтобы блюдо получилось вкусным, нужно придерживаться некоторых принципов. Маленькие хитрости – это еще один ответ на вопрос, как  приготовить сочные котлеты из куриного фарша.

  • Фарш обязательно должен быть свежим и желательно - свежеприготовленным.
  • Булочку или белый хлеб нужно размачивать без корок.
  • Вместо мучных изделий можно использовать панировочные сухари, добавив их прямо в фарш. При этом нужно дождаться, когда они набухнут, и только потом приступать к делу.
  • Чтобы приготовить пышные котлеты из куриного фарша, в них добавляют тертый картофель, сметану или кусочек сливочного масла - непосредственно в середину заготовки.
  • Чтобы биточки хорошо прожарились, готовить их нужно на умеренном огне. При быстром нагреве образуется толстая корочка, которая препятствует проникновению тепла внутрь, и середина остается сырой.
  • Для сочности фарша в него добавляют ледяную воду и масло.
  • Если прокрутить сырой лук, то котлеты будут сочными. Жареный лук сделает их острее.
  • Куриный фарш вязкий сам по себе, и добавлять в него яйцо необязательно. Если же рецепт того требует, то вмешивают только взбитый белок, причем делают это в последнюю очередь.

Читайте также:

Котлеты – это вкусное и сытное блюдо, любимое многими. Даже королевские особы в свое время не пренебрегали этим угощением. И, несмотря на простоту и кажущуюся обыденность, блюдо вполне может занять достойное место на праздничном столе. Тем более что приготовить котлеты из куриного фарша совсем несложно.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓