Макароны по-флотски в мультиварке: подборка лучших рецептов с фото

Кулинария  02 февраля 2016. Просмотров: 1311
Мне нравится

Что только не придумывали наши бабушки и мамы, чтобы удивить своих домочадцев вкусным и сытным ужином. Как это ни удивительно, но блюда, которые готовились в советское время, уже стали негласной национальной кухней. До сегодняшнего дня многие из нас готовят всем известные макароны по-флотски. Современные хозяйки, в арсенале которых есть не только плита, кастрюли и сотейники, шагнули вперед и стали тушить макароны по-флотски в мультиварке.

Об особенностях приготовления этого блюда мы расскажем вам в нашей статье.

Кулинарные советы

Макароны по-флотски в мультиварке

На первый взгляд кажется, что приготовить блюдо из макарон и мяса очень просто и испортить его практически невозможно. В какой-то степени это действительно так, но если вы хотите приготовить поистине кулинарный шедевр, то прислушайтесь к советам опытных шеф-поваров и хозяек:

  • для приготовления этого блюда можно использовать любые макаронные изделия, даже спагетти;
  • в классическом варианте для макарон по-флотски используются рожки;
  • в блюдо можно добавлять фарш или перекрученное мясо;
  • если вы хотите усовершенствовать гарнир, то добавьте в макароны обжаренную говядину, курицу или свинину;
  • для придания блюду изысканности, добавляйте свежие овощи, к примеру, морковь, сладкий перец или томаты;
  • макароны по-флотски сочетаются со многими приправами, в особенности со смесью перцев;
  • предварительно фарш или мясо нужно хорошенько потушить и довести его до полуготовности;
  • вы можете отдельно отварить макароны и смешать их с обжаренным фаршем, и такое блюдо станет скорой помощью к ужину;
  • для придания блюду пикантности, добавляйте острый перец и изысканные специи, можно попробовать прованские травы, базилик или кардамон.

Макароны по-флотски в мультиварке: рецепты с фото

Хозяйки, которые приобрели мультиварку, значительно облегчили себе кулинарную жизнь. Вам больше не нужно проводить время, стоя у плиты, и переживать, что мясо пригорит, а макароны прилипнут к кастрюле. Приготовление в мультиварке доставляет только радость. На сегодняшний день существует множество различных моделей мультиварок и способов приготовления макарон по-флотски. Давайте рассмотрим самые распространенные рецепты этого второго блюда.

Готовим в мультиварке "Поларис"

Особенностью приготовления макарон по-флотски в мультиварке Поларис считается используемый программный режим. Именно в этом приборе есть два подходящих режима: «Рис» и «Макароны». Многие хозяйки стараются использовать программу для приготовления плова, поскольку сырые макароны будут тушиться вместе с мясом. Также вы можете выбрать программу «Тушение». Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и мощности мультиварки.

Макароны по-флотски в мультиварке Поларис

Состав:

  • макаронные изделия – 0,5 кг;
  • свежая охлажденная свинина – 400 г;
  • репчатый лук;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • вода;
  • приправы;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Свинину или другое мясо хорошенько промойте и просушите.
  2. Затем измельчите мясо на небольшие кубики.
  3. Выложите нарезанную свинину в мультиварочную емкость. Задайте программный режим «Выпечка» и обжаривайте мясо в течение 20 минут, периодически помешивая.Мясо
  4. Репчатый лук, сладкий перец и морковь очистите, хорошенько помойте и измельчите.
  5. Выложите нашинкованные овощи в мультиварочную емкость с мясом. Продолжайте тушить эти компоненты еще в течение 10 минут, не изменяя программного режима.Мясо и овощи
  6. По истечении отведенного времени отключите мультиварку. В емкость выложите сырые макаронные изделия и смешайте с остальными компонентами.Мясо, овощи, макароны
  7. В мультиварочную емкость влейте очищенную воду так, чтобы она полностью покрыла макаронные изделия, но не больше.
  8. Задайте программный режим «Макароны» или «Рис» и установите таймер на 30 минут. Если за это время макароны не сварятся, добавьте еще несколько минут.
  9. Готовые макароны по-флотски оставьте в мультиварочной емкости на 5-10 минут, чтобы они немного настоялись.Макароны по-флотски в мультиварке
  10. Готовые макароны по-флотски можно подавать к столу, предварительно украсив свежей измельченной зеленью или овощами.  

Читайте также:

Макароны с фаршем на скорую руку

Чтобы приготовить классические макароны по-флотски, нужно использовать фарш или перекрученное мясо. Вы можете выбрать свиной, говяжий, куриный, индюшиный фарш. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

Состав:

  • любой охлажденный фарш – 400 г;
  • макаронные изделия;
  • репчатый лук;
  • свежая зелень;
  • болгарский перец (при желании);
  • соль;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Если вы используете замороженный фарш, его предварительно нужно хорошенько разморозить и слить излишнюю жидкость.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Для вкуса можно добавить сладкий перец или консервированное лечо. 
  3. В мультиварочную емкость влейте подсолнечное масло и выложите фарш, смешав его с луком. Добавьте соль и приправы, все тщательно перемешайте.Фарш
  4. Для вкуса можно добавить измельченные чесночные зубчики.
  5. Задайте программный режим «Выпечка» и обжарьте фарш. На таймере установите время приготовления - 20 минут.

    Жареный фарш
  6. После подачи звукового сигнала в мультиварочную емкость выложите сырые макаронные изделия и перемешайте их с обжаренным фаршем.
  7. Обязательно макароны заливайте только крутым кипятком так, чтобы вода слегка покрыла все компоненты.
  8. Установите программный режим «Выпечка» и выставьте время 20 минут.
  9. После звукового сигнала перемешайте хорошенько макароны по-флотски и добавьте измельченную зелень.
  10. Горячее блюдо можете подавать к столу с любыми овощами.

Вариант приготовления блюда с тушенкой

Довольно часто современные хозяйки сталкиваются с проблемой нехватки времени. Чтобы на скорую руку приготовить полноценное второе блюдо, можно использовать обычные макаронные изделия и тушенку. Сочетание компонентов в таком тандеме позволит вам приготовить макароны по-флотски. Лучше всего выбирать тушенку говяжью или свиную, то есть без костей. В мультиварке готовить макароны по-флотски с тушенкой просто, а главное, быстро.

Макароны по-флотски с тушенкой

Состав:

  • макаронные изделия;
  • тушенка;
  • соль;
  • приправы;
  • свежая зелень;
  • очищенная вода.

Приготовление:

  1. Откройте банку с тушенкой и выложите ее содержимое в отдельную посуду.
  2. Вилкой хорошенько помните тушенку, чтобы мясо приобрело однородную консистенцию, похожую на фарш.
  3. На дно мультиварочной емкости налейте немного подсолнечного масла и выложите тушенку.Тушенка
  4. Сверху выложите ровным слоем сырые макаронные изделия, залейте их теплой водой.

    Макароны
  5. Добавьте соль и приправы.
  6. Задайте программный режим «Плов» или «Тушение» и выставите таймер на 30-40 минут. Время приготовления зависит от модели и мощности мультиварки.
  7. По завершении программы перемешайте все компоненты.Макароны с тушенкой
  8. Готовые макароны по-флотски перед подачей к столу можно украсить свежими томатами и зеленью.

Читайте также:

Макароны по-флотски у многих из нас ассоциируются с детством или молодостью. На сегодняшний день современные хозяйки усовершенствовали классический рецепт, добавили в него новые ингредиенты и готовят поистине кулинарные шедевры. Приготовить макароны по-флотски в мультиварке не составит труда, тем более что вам не нужно будет тратить на это личное время. Вы только выкладываете все компоненты в мультиварочную чашу, а остальное за вас сделает чудо-помощница. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓