Как приготовить утку в мультиварке? Рецепты жареной, тушеной, запеченной птицы

Кулинария  Просмотров: 26835
Мне нравится

Утиное мясо является достаточно капризным, и приготовить его сможет не каждая хозяйка. Но имея под рукой помощницу-мультиварку о проблемах приготовления можно смело забыть. Благодаря равномерному тепловому воздействию и созданию определенного давления утка получается невероятно нежной, мягкой и сочной.

Утка в мультиварке "Редмонд": изысканный рецепт

Утка в мультиварке редмонд: рецепт

Состав:

  • Утка – 2 кг
  • Зеленые яблоки – 3 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:
  • Удалите сердцевину яблок, нарежьте их дольками.
  • Тушку утки промойте, обсушите, натрите солью и специями. Начините утку яблоками и зашейте разрез ниткой.
  • Смажьте дно чаши мультиварки растительным маслом, уложите утку на бок. Установите режим «Выпечка» или «Тушение», готовьте 1 ч (по 30 мин с каждой стороны).
  • Когда утка будет готова, достаньте ее из мультиварки, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с яблоками.

Утка, тушенная с овощами - королевское блюдо!

Утка тушеная с овощами в мультиварке

Состав:

  1. Утка – 2 кг
  2. Картофель – 7 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Соль, лавровый лист и специи – по вкусу
  6. Зелень – по вкусу
  7. Уксус

Приготовление:

  • Тщательно промойте и обсушите утку.
  • Приготовьте маринад – смешайте соль, перец, лавровый лист, специи, немного уксуса и воду. Замаринуйте утку и оставьте на ночь.
  • После разрежьте тушку на небольшие кусочки, выложите в чашу мультиварки и установите режим «Выпечка». Готовьте 40 мин. В процессе приготовления не забывайте периодически помешивать.
  • В это время, почистите овощи. Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь – брусочками, а лук – полукольцами.
  • Выложите овощи к утке, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Перемешайте все ингредиенты, залейте горячей водой до отметки max, включите режим «Тушение» и готовьте 1 ч.
  • За 5 мин до готовности добавьте рубленую зелень.
  • Тушеная утка с овощами получается очень вкусной и сытной, при этом Вам не придется готовить дополнительный гарнир.

Пикантная утка с черносливом 

Тушеная утка с черносливом в мультиварке

Состав:

  1. Утка – 1,5 кг
  2. Яблоки – 2 шт.
  3. Апельсин – 2 шт.
  4. Чернослив – 7 шт.
  5. Чеснок – 3 зубчика
  6. Лавровый лист – 3 шт.
  7. Соль и специи – по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Тщательно промойте утку, удалите внутренности (если они есть) и порубите на средние куски. Крылья и ножки можете оставить целыми.
  • В специальной ступке разотрите специи с солью. Этой смесью тщательно натрите каждый кусочек утки и оставьте мариноваться на 3 ч в холодном месте.
  • Пока утка маринуется, подготовьте фрукты. Апельсин почистите, нарежьте небольшими кубиками. Яблоки почистите от семечек, нарежьте дольками. Чернослив запарьте в горячей воде на 5 – 7 мин.
  • На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, выложите кусочки утки. Сверху уложите фрукты, налейте столько воды, чтобы утка практически полностью покрылась жидкостью.
  • Установите режим «Тушение» на 1,5 – 2 ч. Если утка не очень молодая или мариновалась недостаточно долго, время приготовления можно увеличить до 3 ч.
  • Такая утка особенно понравится гурманам, любящим сладковатое мясо.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Сочное филе утки в сметанном соусе

Филе утки в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Утиное филе – 1 кг
  2. Сметана – 150 г;
  3. Натуральный йогурт – 150 г
  4. Яблоки – 2 шт.
  5. Хрен – 4 ст.л.
  6. Лимонный сок – ¼ ст.
  7. Мед – 2 ст.л.
  8. Соль и специи – по вкусу
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Яблоки почистите и мелко нарежьте. Выложите их в мультиварку, добавьте мед и налейте 3 ст.л. воды. Включите режим «Тушение» на 10 мин.
  • Готовые яблоки остудите и протрите через сито. У Вас должно получиться пюре.
  • В отдельное миске смешайте йогурт, сметану, хрен, лимонный сок и яблочное пюре.
  • Натрите утиное филе солью и специями.
  • В мультиварку налейте немного растительного масла, выложите филе и обжарьте в программе «Жарка» по 5 мин с каждой стороны.
  • Готовое утиное филе подавайте с йогуртово-сметанным соусом в горячем виде.

Как пожарить утку в мультиварке?

Жареная утка в мультиварке: приготовление

Состав:

  1. Утиные крылья и ножки – по 5 шт.
  2. Молотый бадьян – 2 ч.л.
  3. Молотый имбирь – 1 ч.л.
  4. Молотый мускатный орех – 1 ч.л.
  5. Острый перец – 1,5 ч.л.
  6. Репчатый лук – 2 шт.
  7. Лайм или лимон – 2 шт.
  8. Мед – 2 ст.л.
  9. Соевый соус – 3 ч.л.

Приготовление:

  • Ножки и крылья утки промойте и обсушите. Затем, выложите их в глубокую миску, посыпьте имбирем, мускатным орехом, перцем и бадьяном.
  • Лук почистите и порежьте полукольцами.
  • Из лайма выжмите сок и половиной полейте утиное мясо. Добавьте соевый соус, соль и мед. Все тщательно перемешайте. Оставьте утку мариноваться на 3 ч.
  • Маринованную утку уложите в чашу мультиварки, установите режим «Жарка» и готовьте 40 мин. За это время рекомендуется несколько раз перевернуть птицу, чтобы она равномерно прожарилась с каждой стороны.
  • После, налейте в чашу немного воды и оставшийся сок лайма. Включите режим «Тушение» на 1 ч. Готовую утку подают со свежими овощами и зеленью.

Читайте также:

Утиное мясо невероятно ароматное, сочное, сытное и мягкое. Утку традиционно подают к новогодним и рождественским праздникам, но иногда можно побаловать себя и в обычный день.Чтобы приготовление не казалось таким утомительным, лучше воспользоваться замечательным устройством – мультиваркой, которое упрощает работу хозяйки на кухне. Утка в мультиварке готовится быстро и просто, а рецептов ее приготовления существует большое количество. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓