Тушеные овощи в мультиварке: рецепты. Как приготовить тушеные овощи с мясом в мультиварке?

Кулинария  Просмотров: 18651
Мне нравится

Польза овощей известна давно. Многие готовят из них салаты, супы, закуски и гарниры. Такие блюда, как правило, едят люди, придерживающиеся диеты и правильного питания. Приготовить тушеные овощи можно как из сезонных летних овощей, так и из замороженных. Особенно удобно делать это в мультиварке.

Тушеные овощи в мультиварке: лучшие рецепты

Овощной микс с консервированными помидорами

Тушеные овощи с консервированными помидорами

Состав:

  • Картофель – 7 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Консервированные помидоры – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 3 шт.
  • Томатный сок – 1 ст.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Почистите все овощи. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь - кружочками или брусочками, кабачки и картофель – небольшими кубиками. Консервированные помидоры нашинкуйте крупными дольками.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук, перец горошком и лавровый лист. Сверху засыпьте морковь, положите кусочки картофеля.
  3. Посолите овощи по вкусу и добавьте половину нарезанных помидоров.
  4. Покройте овощи кабачками и выложите оставшиеся помидоры.
  5. Полейте овощи томатным соком, закройте крышку, включите программу «Тушение» и готовьте 1 ч.
  6. За 10 мин до готовности, все овощи хорошенько перемешайте и оставьте до завершения приготовления.
  7. Подавайте тушеные овощи в горячем виде вместе с томатной подливкой.

Овощное рагу с беконом 

Тушеные овощи с беконом в мультиварке

Состав:

  • Копченый бекон – 300 г
  • Замороженные овощи – 500 г
  • Сметана или майонез – 2 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Для этого рецепты Вам понадобятся упаковка замороженных овощей, которые можно купить в любом супермаркете.
  2. Сначала поджарьте бекон. Для этого нарежьте его тонкими полосками, налейте в чашу мультиварки немого растительного масла и обработайте в программе «Выпечка» до золотистого цвета.
  3. Когда бекон немного поджарится, добавьте к нему смесь замороженных овощей, приправьте специями и солью.
  4. Посыпьте овощи рубленой зеленью, добавьте сметану или майонез.
  5. Перемешайте овощи, закройте мультиварку крышкой и в программе «Выпечка» или «Тушение» готовьте около 30 мин.

Тушеные замороженные овощи с сырными нотками

Тушеные замороженные овощи с сыром в мультиварке

Состав:

  • Смесь замороженных овощей – 500 г
  • Сыр – 250 г
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Выложите овощи в специальную сетку для приготовления блюд на пару.
  2. В чашу мультиварки налейте воды до специальной риски.
  3. Овощи хорошо посыпьте специями и солью. Установите программу «Готовка на пару» или «Овощи» на 40 мин.
  4. Пока овощи готовятся, натрите сыр на крупной терке.
  5. После звукового сигнала посыпьте овощи тертым сыром и подавайте их к столу в качестве гарнира к рыбе, мясу или курице.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Готовим в мультиварке "Редмонд"

Овощи тушеные в мультиварке редмонд: приготовление

Состав:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Грибное ассорти – 200 г
  • Бульонный кубик – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Все овощ хорошенько промойте, обсушите и почистите. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковку – кружками.
  2. Болгарский перец нашинкуйте тонкими полосками, баклажан с кабачком измельчите. Помидор нарежьте дольками.
  3. В емкость мультиварки налейте растительное масло, выложите все овощи, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и рубленую зелень.
  4. Выложите грибы и бульонный кубик. Установите режим «Тушение» или «Овощи» на 40 мин. Благодаря грибам тушеные овощи получаются с необычным привкусом и достаточно сытные.

Нежное куриное филе с овощами

Тушеные овощи в мультиварке с курицей: рецепт

Состав:

  • Куриное филе – 700 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Брокколи – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – соломкой, картофель – кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  2. На ночь замаринуйте куриной филе: натрите каждый кусочек специями и солью, добавьте болгарский перец и лук.
  3. После маринованную курицу уложите в емкость мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Установите режим «Выпечка» на 40 мин (каждые 10 мин не забывайте помешивать).
  4. После звукового сигнала добавьте к курице картофель, брокколи, налейте немного воды и посолите. Включите режим «Тушение» на 1 ч.
  5. Курицу с овощами раскладывают по тарелкам и подают, посыпав рубленой зеленью.

Как приготовить тушеные овощи с мясом в мультиварке?

Как приготовить тушеные овощи с мясом в мультиварке?

Состав:

  • Картофель – 7 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Горошек – 200 г
  • Сельдерей -2 шт.
  • Говядина – 300 г
  • Соус сацебели – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала почистите овощи, порежьте их произвольным образом. Морковь натрите на крупной терке.
  2. Все овощи и мясо сложите в чашу мультиварки, добавьте немного воды, соус, сметану и специи. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Установите программу «Тушение» на 30 – 40 мин.
  4. Подавайте тушеные овощи с мясом, посыпав рубленой зеленью.

Читайте также:

Мультиварка – отличный помощник, облегчающий жизнь каждой хозяйке. С ее помощью можно приготовить абсолютно любые блюда, затратив минимум времени и сил. Тушеные овощи, приготовленные в мультиварке, получаются нежными, сытными и вкусными. С их помощью можно существенно разнообразить повседневный рацион, подавая в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓