Гречка с мясом в мультиварке Редмонд, Поларис

Кулинария  20 апреля 2016. Просмотров: 859
Мне нравится

Всем известно, что для слаженной работы организма нужно питаться сбалансированно. Одним из аспектов правильного рациона является обязательное дополнение мясного блюда питательным гарниром. При этом трудно найти сочетание удачнее, чем гречка с мясом. В мультиварке такое блюдо готовится всего около часа.

Идеальная пара

Идеальная пара

Гречка – это уникальный продукт. Ведь в ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, которые обеспечивают человека практически всем необходимым для здоровья. Более того, эта крупа – довольно низкокалорийный продукт, что позволяет сочетать ее с любым видом мяса без ущерба для фигуры. Что касается кулинарных достоинств блюда, то особо нужно отметить нежный вкус и неповторимый аромат. Кроме этого, гречка с мясом:

  • быстро готовится;
  • не требует каких-то особенных ингредиентов или специй;
  • прекрасно вписывается и в повседневный рацион, и в праздничный.

А если готовить мясо с гречкой в мультиварке, то к вышеперечисленным плюсам добавится еще и удобство приготовления: все ингредиенты закладываются в кухонный прибор одновременно и не требуют даже помешивания!

Ароматная гречка с мясом в мультиварке Редмонд

Для счастливых обладателей мультиварки приготовление еды становится настоящим праздником: не нужно стоять над блюдом, следить за временем приготовления – прибор все сделает автоматически и подаст сигнал об окончании процесса. В мультиварке «Редмонд» гречка с мясом будет готова уже через 40 минут после выбора программы.

Ароматная гречка с мясом в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • 1 ст. гречки;
  • 2 ст. воды;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 морковки;
  • 400 г свиной лопатки (подойдет любое мясо);
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, перчик (на ваш вкус).

Приготовление:

  1. Промываем зерна гречки, очищая ее от мусора и шелухи.Промываем зерна гречки
  2. Заливаем крупу на 10 минут холодной отфильтрованной водой.Заливаем крупу на 10 минут холодной отфильтрованной водой
  3. Лук нарезаем полуколечками, морковку перерабатываем на терке, чеснок пропускаем через чесночницу.
  4. В чашу мультиварки заливаем масло и выкладываем овощи. Выставляем режим «Выпечка» (или «Жарка») на 20 минут. Обратите внимание: готовим при закрытой крышке.В чашу мультиварки заливаем масло и выкладываем овощи
  5. Засыпаем к мясу крупу и наливаем 2 ст. воды.Засыпаем к мясу крупу и наливаем 2 ст. воды
  6. Добавляем чеснок, солим и перчим.
  7. Выставляем функцию «Плов» (или «Гречка») на 40 минут.
  8. После окончания времени оставляем блюдо на 10 минут настояться.

Читайте также:

Не менее вкусной получается и гречка с бараниной, приготовленная в «Редмонде», особенно если добавить к ингредиентам…мед.

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти баранины;
  • 2 ст. гречки;
  • 2 салатные луковицы;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 30 мл соуса соевого;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. томатного соуса (желательно острого);
  • соль.

Приготовление:

  1. Перебираем крупу, промываем водой.
  2. Подготавливаем мясо: очищаем от излишков жира и пленок, промываем и нарезаем крупными квадратиками.
  3. Мелкими полуколечками шинкуем лук.
  4. В мультиварочную чашу льем масло и выкладываем лук, задаем режим «Выпечка» на 10 минут.
  5. Добавляем мясо и оставляем при закрытой крышке еще на 10 минут.
  6. Смешиваем мед, соусы и заливаем смесью кусочки баранины.
  7. Засыпаем гречку и наливаем 4 ст. воды.
  8. Выбираем функцию «Плов» и готовим 40 минут. Готовое блюдо при желании можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Нежная гречка с курицей в мультиварке Поларис

Мультиварка позволяет приготовить курятину с гречкой такой нежной по вкусу, что ее с удовольствием кушают даже маленькие детки.

Нежная гречка с мясом в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • 500 г курятины (подойдет любая часть тушки);
  • 2 ст. гречки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перчик (по вкусу);
  • 1 ст. л. домашней сметаны;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мясо хорошо промываем водой и делим на порционные кусочки.
  2. Полукольцами шинкуем лук и натираем морковь.
  3. В мультикастрюлю наливаем масло, выкладываем овощи с мясом и заливаем ½ ст. отфильтрованной воды. Выставляем режим «Жарка» на 15 минут.
  4. Промываем крупу водой и засыпаем в мультиварочную чашу.
  5. Добавляем 3 ст. воды, соль и перец. Включаем функцию «Крупа» на 30 минут.
  6. Смешиваем мелко нарезанную зелень и сметану.
  7. Готовую гречку с курятиной заправляем сметанным соусом.

Еще один вкусный вариант гречки с мясом в «Поларисе» можно сделать с индейкой.

Ингредиенты:

  • 450 г индюшиного филе;
  • 2 ст. крупы гречневой;
  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 мл красного вина;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. сухого кориандра;
  • 3 ст. мясного бульона;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 30 г домашнего сливочного масла;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Филе индейки перемалываем в фарш, солим, перчим и добавляем кориандр.
  2. Чеснок измельчаем и добавляем к мясу.
  3. Делаем из фарша шарики и отправляем в морозильную камеру.
  4. Лук нарезаем полукольцами, грибы разрезаем на 4 части.
  5. В мультиварочную чашу наливаем масло, засыпаем лук с грибами и в режиме «Выпечка» готовим 10 минут.
  6. Добавляем шарики из фарша и обжариваем все в том же режиме еще 15 минут.
  7. Промываем гречку и всыпаем в мультикастрюлю к мясу.
  8. В бульон добавляем сливки и вино, вливаем смесь в мультиварку. Готовим в режиме «Крупа» 50 минут.
  9. После отключения прибора добавляем сливочное масло и даем каше постоять 5 минут.
  10. Затем посыпаем зеленью и подаем к столу.

 Купеческий рецепт для истинных гурманов

Русские купцы знали толк в гастрономических удовольствиях, поэтому на их столах гречка с грибами и мясом появлялась довольно часто. Сейчас этот традиционный рецепт можно воспроизвести в мультиварке буквально за 40 минут.

Гречка с мясом и грибами в мультиварке: купеческий рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ст. гречки;
  • 400 г филе курятины;
  • 350 г небольших шампиньонов;
  • 150 г нежного зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 40 г домашнего сливочного масла;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем порционно на квадратики.
  2. Нарезаем лук полукольцами, грибы - четвертинками.
  3. В мультиварочную чашу наливаем масло и в режиме «Жарка» готовим мясо 10 минут.
  4. Добавляем лук, грибы и горошек. Оставляем этот же режим еще на 5-7 минут.
  5. Промываем гречку и вместе с 4 ст. воды отправляем в мультиварку. Солим.
  6. Ставим функцию «Каша» на 30 минут.
  7. Заправляем блюдо маслом сливочным и даем настояться 5 минут. Перед употреблением присыпаем мелко нарезанной зеленью.

Читайте также:

Гречка с мясом может быть приготовлена в мультиварке с разными специями, добавками - и вкус каждый раз будет радовать новыми нюансами. При этом любой рецепт не требует особых кулинарных навыков, справиться сможет даже неопытная хозяйка. Важно только соблюдать последовательность загрузки продуктов в прибор.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓