Творожный пудинг в мультиварке: рецепты английского десерта на русский лад
Заморские блюда привлекают взор современных хозяек уже давно. Творожная запеканка не всем приходится по вкусу, а вот пудинг завоевал сердца и желудки даже самых капризных гурманов. К тому же это английское блюдо можно подавать не только на десерт. Творожный пудинг в мультиварке – это полезно, сытно, невероятно вкусно и на удивление просто.
Запеканка или пудинг: счет 0:0
По сути, английский традиционный пудинг – это советская запеканка, которой мы через силу давились в детстве. Сегодня же такой десерт приобрел сумасшедшую популярность. А благодаря современным кухонным гаджетам значительно упростился процесс его приготовления.
Если вы думаете, что можно приготовить только десертный творожный пудинг в мультиварке «Редмонд», это самое распространенное заблуждение. Познайте тонкости кухни туманного Альбиона, и вы удивитесь. Пудинг может стать полноценным вторым блюдом. Так, если его приготовить из хлебного мякиша, яиц, овощей и мяса, то получится сытный и вкусный обед или ужин. Но мы сегодня будем говорить только о радостных и приятных гастрономических моментах – десертах.
Творожный пудинг в мультиварке: рецепты с фото
Англичане готовят десертный пудинг исключительно на водяной бане. А вот другие разновидности этого блюда, например, черный или йоркширский, можно сделать из бараньего жира или кровяной колбасы в духовом шкафу или в пароварке.
Сегодня мы взяли курс на приготовление творожного десерта. Чтобы ваши нехочухи по достоинству оценили его, творожный пудинг нужно украшать правильно. А для этого необходимо подключить фантазию и кулинарную ловкость.
Сразу хотелось бы обратить внимание на взбивание яиц. От запеканки пудинг отличается своей легкостью и пористостью. Чтобы этого добиться, белки нужно взбить отдельно от желтков. Не ленитесь: чем дольше мы будем это делать, тем круче и пышнее получится масса.
Читайте также:
Еще один нюанс: не спешите устраивать дегустацию. Пусть по завершении программы приготовления еще 1,5 часа пудинг настоится в контейнере. Если он просядет, то ваши кулинарные старания пойдут насмарку, а пудинг – в мусорное ведро.
Туманный Альбион манит своей загадочностью
Хотите устроить тематическую вечеринку для своих домочадцев? Приготовьте творожный пудинг на пару в мультиварке. Отведав такое лакомство, дегустаторы ощутят полноту вкуса творожной массы, испытают колоссальное гастрономическое удовольствие и по достоинству оценят ваши кулинарные навыки. Роль кондитерского цемента играют яйца и манная крупа. Последнюю можно заменить кукурузной мукой.
Состав:
- 180 г творога с долей жира не более 10%;
- 1 банан;
- 2 киви;
- 2 яйца;
- 2 ч. л. манки;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- размягченное сливочное масло для обработки формочек.
Приготовление:
- Пройдемся по списку, проведем ревизию в холодильнике и достанем из закромов нужные ингредиенты.
- Хотите, чтобы яйца в считанные минуты превратились в пышную пенную массу? Предварительно охладите их.
- В удобную миску или контейнер блендера выложим творог.
- Соединим творожную массу с яйцами и сахарным песком.
- Жужжим блендером или миксером, достаем соседей, мешаем домочадцам. Зато получаем нужную нам однородную массу.
- Добавим манную крупу.
- Перемешиваем массу ложкой, кухонный гаджет нам уже не понадобится.
- Совет: на 15-20 минут оставьте массу в покое, пусть манная крупа разбухнет и пропитается творожной смесью.
- Второе дыхание приевшейся запеканке придаст не только заморское название десерта, но и банан.
- Выложим переспелую банановую мякоть в пиалу.
- Хорошенько поработаем вилкой и растолчем эту массу, чтобы получилось пюре.
- Добавим банановое пюре в творожную массу и снова перемешаем.
- Вот такая, пока не слишком привлекательная масса, у нас получилась.
- Поднимем себе настроение, возьмем разноцветные силиконовые формочки.
- Стенки и дно каждой из них смажем сливочным маслом.
- Разделим всю творожную массу на равные порции и разложим их в заготовленные формы.
- Готовить пудинг будем на пару, поэтому в мультиварочный контейнер нальем воду, сверху установим сетку и выставим наши формы.
- Выбираем программный режим с созвучным названием и заводим таймер на 20 минут.
- Наслаждаемся просмотром любимой телепередачи и с нетерпением ждем приготовления пудинга.
- Остужаем его и извлекаем из формочек. В горячем виде десерт может распасться у вас в руках, как карточный домик.
- Украшаем сверху пудинг дольками киви.
- Маленький совет: в красивых формах пудинг можно подавать к столу, поэтому позаботьтесь об обновлении кухонной утвари.
Ваш пудинг, сэр!
Классика во все времена остается востребованной. Не всем по вкусу и по душе приходятся кулинарные новшества и изыски. Если вы привыкли готовить десерты, проверенные годами, вашему вниманию представляем традиционный рецепт пудинга в мультиварке.
Состав:
- 450 г творожной массы;
- ½ ст. манной крупы;
- 3 яйца;
- 150 г кефира;
- по вкусу сахарный и ванильный песок;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- щепотка соли мелкого помола.
Приготовление:
- Традиции нужно чтить, поэтому мы будем готовить все по правилам и без каких-либо отступлений. Манную крупу выложим в пиалу и зальем ее кефиром.
- Буквально 15-20 минут - и сыпучая масса превратится в однородную и разбухшую смесь.
- Кухонный лайфхак: поочередно разобьем яйца и с помощью горлышка пластиковой бутылки отделим желтки, а затем выложим их в отдельную посуду.
- Желтки соединим с творожной массой, сахарным и ванильным песком, солью.
- Сюда же добавим пищевую соду. Обязательно погасим ее уксусной кислотой, иначе останется неприятное послевкусие.
- А вот теперь самое сложное. Нам нужно белки превратить в густую и пышную пенную массу, поэтому не ленимся и приступаем к активному взбиванию.
- Соединяем обе массы, аккуратно перемешиваем.
- Теперь и манную крупу можно добавить.
- Мультиварочный контейнер внутри обильно смажем сливочным маслом.
- Выкладываем нашу массу в контейнер.
- Все действия должны выполняться легко, без усилий.
- Выбираем программу «Выпечка» и на 60 минут забываем о пудинге.
- Если вы хотите полакомиться истинным английским десертом, не спешите извлекать пудинг из мультиварочного контейнера по окончании процесса приготовления. Потерпите еще часок-другой.
Читайте также:
- Пудинг в мультиварке: рецепт на скорую руку
- Творожный пудинг в духовке: рецепты приготовления
- Творожный пудинг: рецепт приготовления
Вчера вы с трудом и криками заставляли детей есть творожную запеканку? Отныне ваши проблемы в прошлом. Пудинг обязательно станет любимым лакомством ваших домочадцев. А вы обретете спокойствие и будете уверены в том, что члены вашей семьи сыты и довольны. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.