Классический крем для «Наполеона»: рецепты со сгущенкой и молоком

Кулинария  11 августа 2016. Просмотров: 363
Мне нравится

В кондитерском мире существует мнение, что славянская кухня имеет чуть ли не самый богатый выбор выпечки. Классикой этого жанра считается многослойный торт «Наполеон». Сочетание слоеного теста и заварного изысканного крема знакомо всем с раннего детства. Сегодня мы обсудим, как готовится классический крем для «Наполеона».

Раскрываем тайны кондитерского мира

Многие из нас, судя по названию торта, ошибочно думают, что его родиной является Франция. Но это вовсе не так, ведь кроме названия торт не имеет ничего общего с этой страной. Впервые торт «Наполеон» испекли еще в царской России. Такое название выпечка получила благодаря своему внешнему виду. Изначально торт выпекался из коржей, выкладываемых в форме треуголки, которую так любил великий французский император и полководец Наполеон.  

крем для «Наполеона»

На протяжении многих поколений «Наполеон» считается классикой и любим многими из нас. Обычно этот торт делают из слоеных тоненьких пластов, которые пропитываются нежным, ароматным и в меру жирным заварным кремом. Существует даже государственный стандарт по приготовлению такого крема.  

Современному поколению пришло время научиться готовить заварной крем для «Наполеона» классический. Но прежде мы хотим поделиться несколькими кондитерскими секретами:

  • По ГОСТу в описываемый крем добавляют молоко с любым процентом жирности, высокосортную муку, масло, кристаллический сахар, яйца.
  • Яйца лучше брать охлажденные. Так вы сможете их тщательнее взбить с сахарными кристалликами.
  • Молоко с мукой и небольшим количеством сахара-песка заваривают, доводя до состояния кипения. Как только молочная смесь начинает кипеть, ее сразу отставляют в сторону.
  • Вливать горячее молоко во взбитую яичную смесь нужно аккуратно, постоянно взбивая крем. В противном случае вы рискуете испортить продукты, поскольку яичный белок сварится.
  • Хранить приготовленный крем в холодильной камере можно не более 40 часов.
  • Для придания заварному крему вкуса можно добавить щепотку ванили, муската, немного ликера или коньяка.
  • Шоколадный крем получится путем добавления в молочную массу тертого шоколада или порошка какао.
  • Для приготовления заварного крема можно использовать сгущенное молоко. В таком случае строго следуйте всем рецептурным пропорциям.
  • Смазывая слоеные коржи, не скупитесь на количество крема. Коржи для «Наполеона» по своей природе сухие, поэтому они максимально впитывают крем.
  • В классическом исполнении торт украшают крошкой. Если вы хотите сделать надпись или украсить торт бордюрами, то заварной крем не подойдет, поскольку по консистенции он жидкий и расплывчатый.
  • В процессе заваривания крем должен загустеть. Слишком долго варить его не нужно, иначе в результате вы будете чувствовать запах и привкус горелого молока.
  • Для перемешивания крема идеально подходит деревянная лопатка с длинной ручкой.
  • Если все-таки в креме остались комки, то при введении размягченного масла взбейте его венчиком, блендером или миксером.

Любителям домашней выпечки посвящается

Приближается праздник или, возможно, вы просто хотите поразить всех своими кондитерскими способностями? Тогда испеките торт «Наполеон». А чтобы придать излюбленной выпечке необычный вкус, давайте приготовим крем для «Наполеона» классический. Изюминкой станет добавление сгущенки.

крем для «Наполеона»

Состав:

  • молоко – ½ ст.;
  • ½ ст. кристаллического сахара;
  • 1 ст. сгущенки;
  • 4 шт. яиц (только желтки);
  • ½ ст. муки просеянной.

Приготовление:

  1. В глубокой пиале взбиваем охлажденные яичные желтки с сахаром-песком.крем для «Наполеона»
  2. Постепенно в эту смесь выкладываем просеянную муку.Классический крем для «Наполеона»
  3. Снова все перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  4. Выкладываем яично-сахарную смесь в толстостенную посуду и ставим на огонь.
  5. На этом же этапе добавляем молоко.Классический крем для «Наполеона»
  6. Как только смесь начала закипать, быстро отставляем ее с плиты и добавляем сгущенное молоко.
  7. Тщательно взбиваем венчиком крем.

    Классический крем для «Наполеона»
  8. Остужаем крем и смазываем им заготовленные коржи.Классический крем для «Наполеона»

Что может быть лучше классики?

Независимо от поры года или модных тенденций, классика всегда остается в почете и пользуется огромной популярностью. Конечно же, речь сейчас идет о креме для «Наполеона». Классический рецепт станет для вас настоящим наглядным пособием и поможет сделать истинный заварной крем в соответствии с установленным государственным стандартом. Для разнообразия вкуса можно добавить в крем несколько капель любимого ликера. Если вам предстоит впервые варить крем для смазывания слоеных коржей, тогда внимательно изучите все особенности приготовления и обязательно соблюдайте рецептурные пропорции.

крем для «Наполеона»

Состав:

  • по ½ ст. коричневого и белого сахара-песка;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 250 г сливочного размягченного масла;
  • ½ ст. молока;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 0,5 ч. л. ванили.

Приготовление:

  1. В сотейник выкладываем куриные яйца и добавляем два вида сахара-песка.Классический крем для «Наполеона»
  2. Воспользуемся лопаткой или ложкой и хорошенько перемешаем сахарно-яичную массу.
  3. Затем немного взобьем массу ручным венчиком.Классический крем для «Наполеона»
  4. Когда на поверхности смеси появятся характерные пузырьки, тоненькой струей вливаем молоко, температура которого должна равняться комнатной отметке.Классический крем для «Наполеона»
  5. Продолжаем взбивать массу венчиком. Если вам очень сложно размешивать вручную, воспользуйтесь миксером или блендером.
  6. Постепенно добавляем просеянную муку. Перемешивать крем мы не перестаем ни на секунду.Классический крем для «Наполеона»
  7. Теперь отправляем однородную массу на плиту. На умеренном огне варим крем до загустения.
  8. Обратите внимание, что его нужно постоянно вымешивать лопаткой или венчиком.Классический крем для «Наполеона»
  9. Через 15 минут отставляем крем в сторону и немного его остужаем. Для ориентира определите температуру воздуха в комнате и остужайте крем естественным путем.
  10. Затем добавляем куски сливочного размягченного масла и по вкусу ваниль.

    Классический крем для «Наполеона»
  11. Теперь используя миксер или блендер, хорошенько взбиваем крем. Он должен быть однородный, без комков.крем для «Наполеона»
  12. Крем готов и вы можете его использовать для пропитки коржей. Опытные кондитеры советуют крем готовить одновременно с выпеканием коржей.

Читайте также:

Во многом вкус выпечки зависит от качества приготовленного крема. Заварной крем отлично сочетается практически с любыми видами кондитерских изделий. А вот торт «Наполеон» с таким кремом – это отдельная увлекательная история. Для разнообразия вкуса «Наполеон» можно пропитывать сливочным, творожным, сметанным кремом. Кстати, очень вкусным получается заварной крем, смешанный с фруктовым или ягодным пюре. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓