Бананы с карамелью. Рецепт приготовления

Кулинария  23 июля 2012. Просмотров: 5637
Мне нравится

Рецепт приготовления этого лакомства невероятно прост. А значит, он отлично подойдет тем, кто внезапно захотел сладенького к чаю, но нет желания бежать в магазин. Или для тех, к кому внезапно нагрянули гости.

Состав бананов с карамелью

Состав карамели:

  1. 175 г сахарного песка
  2. сок и цедра одного среднего лимона
  3. 150 мл сливок

Состав бананов:

  1. 25 г сливочного масла
  2. 4 банана, которые еще не до конца созрели
  3. 4 шарика ванильного мороженого
  4. 150 мл жирных взбитых сливок
  5. орешки для украшения блюда

Приготовление бананов с карамелью

  • Возьмите кастрюлю с толстыми стенками. Насыпьте в нее сахар и добавьте 4 столовые ложки воды. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и растворите сахар в воде. Дождитесь, пока масса закипит, и продолжайте варить до появления золотисто-коричневого оттенка. Затем снимите массу с огня, добавьте в нее цедру лимона, лимонный сок и сливки. Снова поставьте массу на огонь. Дождитесь, пока она не приобретет кремовый оттенок, не забывая постоянно помешивать. Уберите массу остывать.
  • Возьмите сковородку, выложите в нее сливочное масло, растопите его на среднем огне. Разрежьте вымытые и очищенные бананы вдоль, затем обжаривайте каждый по одной минуте в сливочном масле на среднем огне. Затем переверните фрукты и продолжайте жарить до золотистого цвета.
  • Возьмите четыре креманки, выложите в них заготовленное мороженое, сверху выложите бананы. Полейте приготовленной карамелью, украсьте взбитыми сливками, затем снова полейте карамелью. Верхний слой посыпьте орешками и можно подавать на стол!

 

Что важно знать о приготовлении бананов с карамелью?

  • Следите за тем, как варится карамель, все время помешивайте ее, не допуская пригорания.
  • Если вы хотите получить жидкую карамель — снимите ее с огня, как только она запенится. Если же вы хотите, чтобы карамель стала твердой, а бананы получились «в глазури», снимайте карамель с огня тогда, когда она станет золотистого цвета.
  • Лимонный сок необходим для того, чтобы бананы не потемнели, а значит и блюдо будет выглядеть красиво.

Читайте также:

Готовится такое лакомство недолго. Поэтому этот рецепт можно с уверенностью назвать палочкой-выручалочкой для тех ситуаций, когда срочно нужно поставить на стол что-то сладенькое.

Приятного вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓