Что приготовить из бананов? Как приготовить варенье из бананов?

Кулинария  07 ноября 2014. Просмотров: 4699
Мне нравится

О том, что бананы вкусны, известно всем. А вот о пользе этих фруктов знают немногие. Тем не менее, бананы - настоящий кладезь полезных веществ! Они содержат много питательных веществ и клетчатки, а также витаминов. Привычнее употреблять эти фрукты свежими. А ведь из них можно приготовить множество оригинальных блюд. Например, сварить банановое варенье или даже запечь!

Нежное варенье из бананов: рецепт

Нежное варенье из бананов: рецепт

Состав:

  1. Бананы спелые (мякоть) - 1 кг
  2. Сахарный песок - 700 г
  3. Вода - 250 мл
  4. Лимонная кислота - 1 ч. л.

Приготовление:

  • Бананы промойте и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками или тонкими кружками.
  • Отдельно приготовьте сироп для варенья. В небольшую кастрюлю налейте воду и положите сахар, хорошо перемешайте.
  • Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне, постоянно помешивая. Дождитесь, пока сахар полностью растворится.
  • Добавьте порезанные бананы и хорошо перемешайте. Огонь должен быть очень маленьким, чтобы варенье слегка кипело и не пригорало.
  • Пенку, которая формируется в процессе приготовления варенья, удаляйте деревянной ложечкой. Варите варенье около 40 мин, помешивая его время от времени.
  • Дольки бананов, при этом, разварятся. Если же Вы хотите, чтобы варенье было из кусочков, варите его не 40, а 20 мин. Вкус варенья от этого не пострадает, однако оно будет менее густым.
  • Как только варенье начнет менять цвет, добавьте лимонную кислоту. К концу варки оно должно обрести однородную консистенцию и стать густоватым.
  • Готовое варенье разложите по стерильным банкамhttp://ladyspecial.ru/kulinariya/khozyajke-na-zametku/khranenie-produktov/kak-sterilizovat-banki-samye-optimalnye-sposoby-sterilizatsii и закатайте крышками (удобнее применять банки с закручивающимися крышками).

Ароматное банановое варенье с грушами

Ароматное банановое варенье с грушами

Состав:

  1. Бананы (недоспелые или средней спелости) - 500 г
  2. Груши - 700 г
  3. Сахарный песок - 700 г
  4. Лимонная кислота - ½ ч. л.
  5. Вода - 1 ст.

Приготовление:

  • Груши промойте, удалите сердцевинки и порежьте небольшими кусочками или дольками.
  • Бананы вымойте, удалите кожуру и нарежьте колечками толщиной около 0,5 см.
  • Приготовьте сахарный сироп. В небольшую кастрюлю налейте воду и всыпьте сахарный песок.
  • На медленном огне поведите сироп до кипения. Как только сахар полностью растворится, добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
  • Кислоту можно заменить половинкой свежего лимона. Для этого выдавите из него сок или измельчите цитрус в блендере. Это придаст варенью тонкий лимонный аромат.
  • В кипящий сироп положите нарезанные груши и варите около 10 мин. Затем добавьте бананы. Чтобы фрукты не потемнели, нарезайте их, непосредственно, перед добавлением в сироп.
  • Варите бананово-грушевое варенье 5-7 мин, не забывая помешивать и снимать пену. Правильно приготовленное варенье должно получится прозрачным, а кусочки фруктов - цельными.
  • Снимите варенье с плиты и оставьте настаиваться в течение 7-8 ч. Спустя заданное время, снова поставьте кастрюля на огонь, поведите содержимое до кипения и варите еще 15 мин.
  • Горячее варенье разложите в стерильные банки и закатайте крышками. Храните в темном прохладном месте.

Простой пирог с бананами: рецепт

Простой пирог с бананами: рецепт

Состав:

  1. Яйца куриные - 3 шт.
  2. Масло сливочное - 80 г
  3. Сахарный песок - 1 ст.
  4. Дрожжи сухие - 6 г
  5. Мука - 150 г
  6. Бананы - 4 шт.

Приготовление:

  • В глубокую емкость разбейте куриные яйца. Взбивайте их миксером или венчиком, постепенно добавляя сахар. В итоге должна получиться белая смесь с небольшим количеств пены.
  • На водяной бане растопите сливочное масло и влейте его в смесь яиц и сахара. Перемешайте.
  • Добавьте сухие дрожжи и постепенно, малыми порциями, введите в эту смесь просеянную муку. Перемешайте массу, и замесите тесто.
  • Бананы промойте и удалите с них кожуру. Порежьте фрукты полосками, кубиками или кружочками средней толщины. Смешайте фрукты с тестом.
  • Специальную форму для запекания со всех сторон смажьте сливочным или растительным маслом, и заполните тестом. Поверхность пирога разровняйте ложкой.
  • Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов и поместите в него пирог. Длительность приготовления- 30-40 мин. Готовность проверьте с помощью деревянной палочки.
  • Готовый пирог выложите на ровное блюдо или поднос и охладите. Сверху его можно украсить кондитерским кремом, взбитыми сливками и кусочками свежих ягод.

Пирог шоколадный с бананами

Пирог шоколадный с бананами

Состав:

  1. Яйца куриные - 2 шт.
  2. Сахарный песок - 2 ст.
  3. Мука - 2 ст.
  4. Молоко кипяченое - 1 ст.
  5. Какао - 6 ст. л.
  6. Вода кипяченая - 1 ст.
  7. Сода - 1,5 ч. л.
  8. Разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.
  9. Масло растительное - 70 г (или 60 г сливочного)
  10. Бананы - 2 шт.

Приготовление:

  • В глубокой миске смешайте просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель для теста и сахарный песок.
  • Тщательно перемешайте сухую смесь, добавьте яйца и теплое молоко. Аккуратно перемешайте массу ложкой, а затем взбейте миксером или венчиком.
  • В итоге должно получиться достаточно густое тесто. Добавьте в него теплую воду, и снова взбейте миксером. После добавления воды тесто станет жидким, так и должно быть.
  • Добавьте в массу мелко нарезанные или натертые на терке бананы, растительное или топленое сливочное масло.
  • Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее растительным или сливочным маслом, налейте тесто.
  • Поставьте пирог в предварительно разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Выпекайте 40-50 мин, периодически проверяя готовность пирога спичкой или деревянной палочкой.
  • Готовый пирог можно пропитать сахарным сиропом, полить шоколадной глазурью, украсить взбитыми сливками и кокосовой стружкой.

Как сделать десерт из бананов?

Простой банановый десерт

Простой банановый десерт

Состав:

  1. Кефир - 1 ст.
  2. Яйцо - 1 шт.
  3. Бананы - 3 шт.
  4. Корица - ½ ч. л.
  5. Кунжут - 1 ст. л.
  6. Сода ½ ч. л.
  7. Уксус - 1 ст. л.
  8. Мука
  9. Масло растительное - для жарки

Приготовление:

  • В глубокой посуде смешайте кефир, яйцо, кунжут и корицу. Соду погасите уксусом и отправьте к остальным ингредиентам.
  • Добавьте просеянную муку, перемешайте. В итоге должно получиться тесто, по консистенции схожее со сметаной.
  • Мякоть бананов порежьте кружочками средней толщины. Каждый кружочек обмакните в тесто и обжарьте на небольшом огне до румянца.
  • Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Читайте также:

Из бананов можно приготовить много вкусных десертов, сварить варенье! Они прекрасно подходят в качестве начинки для пирогов или основы для кремов, смузи и коктейлей. Таким образом Вы не только разнообразите свой стол, но и внесете в повседневное меню нотку экзотики.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓