Как приготовить карамель в домашних условиях?

Кулинария  Просмотров: 99779
Мне нравится

Карамель считают детским лакомством, но взрослые любят эту сладость не меньше. На полках магазинов можно найти и приобрести самые разные карамельки, а можно приготовить такое лакомство самим, к тому же процессприготовления карамели в домашних условиях достаточно увлекательный.

Карамель в домашних условиях – рецепт первый

  • Карамель в домашних условиях можно готовить из одного сахара, и это самый простой способ приготовления. Для этого рецепта вам потребуется бесцветная кастрюля небольшого размера с прочным дном. Бесцветная кастрюля требуется для того, чтобы наблюдать за изменяющимся цветом карамели.

  • Кастрюлю подогревайте в течение нескольких секунд на плите, затем, не убирая ее с огня, всыпьте в кастрюлю белого сахара – 175 г. Такого количества хватит на шесть порций. В некоторых рецептах советуют брать коричневый сахар, но для первого раза лучше брать белый, так вы легко увидите смену цвета с белого на карамельный. Пусть сахар варится на небольшом огне, а вы за ним посматривайте, вскоре он начнет таять. Примерно минут через пять сахар начнет таять, а по краям станет жидкой консистенции. Теперь встряхните кастрюлю и вновь поставьте на огонь и наблюдайте за сахаром, пока 1/4 часть сахара не растает.
  • Потом возьмите деревянную ложечку и осторожно перемешайте сахар, пусть теперь он томиться на огне, пока весь сахар не приобретет темно-янтарный цвет. Весь процесс готовки займет с самого начала примерно 10 минут и вам важно не отходить в это время от плиты, так как приготовление карамели – это очень хрупкий процесс и здесь легко допустить ошибку. Также важно варить сахар на среднем огне.

Как приготовить карамель в домашних условиях?Как приготовить карамель в домашних условиях?

  • Сейчас последний этап – снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее 2 стол. ложки теплой воды, но будьте осторожны: горячая карамель может вас обрызгать, поэтому прикройте руки полотенцем. Все тщательно перемешайте, а если в карамели образовались комочки, то вновь поставьте кастрюлю на огонь и слегка нагрейте, чтобы комочки растворились. После этого карамель можно разрезать по порциям или маленьким кубикам, она готова к употреблению.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Советы по приготовлению домашней карамели

  1. Если вы хотите добиться нежной и прозрачной карамели, то когда сахар будет плавиться добавьте туда 4-5 ст. л. горячей воды. У вас получится прозрачная масса, которая надуется и вплывет. Вытащите этот леденец, положите на посуду и подождите, пока он остынет.
  2. В карамель вместо воды можно добавить молоко, тогда она приобретет более нежный сливочный вкус.
  3. Также можно сделать карамель на шпажках, их следует воткнуть в карамель, пока она еще не полностью затвердела.

Карамель в домашних условиях – рецепт второй

  • Первый рецепт является классическим, но его можно разнообразить. Для этого попробуйте сделать карамель в домашних условиях со вкусом кофе. Вам потребуется: 250 мл заваренного кофе, 8 ст. л. сахара, 250 мл сливок с жирностью не более 15%, 5 ст. л. сливочного масла и половина ст. л. подсолнечного масла.

Как приготовить карамель в домашних условиях?

Читайте также: Как приготовить бананы в карамели?

  • Для приготовления такой карамели возьмите глубокую кастрюлю. Смешайте между собой сахар, сливочное и подсолнечное масло. Начинайте подогревать смесь, пока она не растворится полностью и не приобретет однородную консистенцию. При этом постоянно помешивайте сахар во время плавления. Продолжайте мешать и в эту массу добавьте сливки и кофе. Варите карамель до состояния полной готовности. После чего разлейте горячую карамель по формочкам или по маленьким блюдечкам.

Карамель в домашних условиях – рецепт третий

  • Это ванильный вкус карамельки придется по вкусу многим сладкоежкам. Для его приготовления требуются следующие ингредиенты: сахар – 200 г, молоко – 500 мл, сливочное масло – 100 г, мед – 2 ст. л., ванильный сахар – две пачки или две ст. л.
  • В кастрюле не спеша разогревайте сахар, пока он не станет жидкой консистенции. Затем добавьте к нему молока и продолжайте варить еще 10 минут, постоянно помешивая. После чего добавьте сливочное масло, мед, ванильный сахар и варите до тех пор, пока масса не загустеет, при этом все также помешивая. Разложите на столе пергаментную бумагу и смажьте ее сливочным маслом и намажьте на нее уже немного остывшую массу, после чего порежьте карамель кубиками или ромбиками.

Карамель в домашних условиях – рецепт четвертый

Этот рецепт карамельки по вкусу напоминает чупа-чупс и процесс готовки займет всего 20 минут. Для приготовления потребуется сахар – 5 ст. л., вода – 2 ст. л. и яблочный уксус – 1 ч. л. Варите сахар с добавлением воды до появления золотистого оттенка, затем добавьте уксус и продолжайте варить на среднем огне до образования коричневого цвета, а по консистенции такая смесь будет похожа на мед. В идеале для приготовления такой карамели неплохо иметь специальные формочки и тогда карамельки получатся как чупа-чупсы, но можно обойтись и обычными стол. ложками. Разлейте в них карамель и вставьте шпажки. Эти карамельки прекрасно подойдут в качестве угощения на детский праздник.

ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/desertyi/banany-s-karamelyu

Карамель в домашних условиях – рецепт пятый

  • Следующий рецепт карамели отличается быстротой приготовления, но от этого карамель не станет менее вкусной. На все вы потратите 10 минут времени, а сколько радости будет вам и вашим близким, особенно карамельки любят дети. Для такой карамели вам потребуется кокосовая стружка – 1 упаковка, сливочное масло – 50 г и сахар – 5 ст. л.
  • Масло растопите на водяной бане, после чего всыпьте туда сахара и варите на сильном огне, до тех пока карамель не станет темно-коричневого цвета. Из прошлых рецептов, вы уже помните, что в готовке карамели важно постоянно ее помешивать и не отходить от плиты. Когда карамель станет нужной консистенции вылейте ее в мисочку. Затем разложите пищевую фольгу, смажьте подсолнечным маслом и посыпьте 1/3 частью пакетика кокосовой стружки. Карамель выложите на фольгу, растяните ее по всей длине фольги и нарежьте по кусочкам, пока карамель еще теплая и обваляйте в кокосовой стружке, когда карамельки остынут, посыпьте их оставшейся кокосовой стружкой.

Читайте также: Как сделать карамель из сахара?

Наслаждайтесь приятным вкусом карамели, только не забывайте, что это калорийное блюдо, и есть его надо в умеренных количествах!

Специально для LadySpecial.ru - Нателла

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 2
2

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 2

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



роза 13 августа 2013 15:23

Вкусняшка)

нателла 27 мая 2013 21:42

Вкуснятина, можно и на праздник приготовить, да и так просто близких порадовать)) Правда, с карамелью нужно быть осторожным, так как ей можно обжечься или переварить, тогда из нее повалит дым. Интересно, а какая калорийность в этом блюде?

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓