Что приготовить из хлеба – белого и черного, черствого?

Кулинария  06 ноября 2017. Просмотров: 184
Мне нравится

Хлеб и вода – основная еда. Без этого мучного изделия практически каждый человек не мыслит своей жизни. Но не только в качестве дополнения к основным блюдам можно употреблять его. В сегодняшней статье вы узнаете, что приготовить из хлеба. Количество простейших кулинарных идей вас удивит.

Хлебная пицца

Несмотря на то, что пицца относится к числу традиционных итальянских блюд, на наших столах она давно обжилась. Вы до сих пор размышляете над тем, что приготовить из черного хлеба? Попробуйте сделать пиццу. В качестве основы можно использовать и серый хлеб.

Что приготовить из хлеба

Состав:

  • 200 г хлеба;
  • 0,3 кг филе курицы;
  • 50 мл майонеза;
  • 50 мл кетчупа;
  • сушеный чеснок, соль и смесь перцев – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 100 г сыра твердого сорта.

Приготовление:

  1. Нарезаем хлеб равноценными ломтиками. Не делайте их слишком толстыми, не более 8-10 мм.
  2. На каждый ломтик хлеба равномерным слоем наносим майонез. Можно использовать другой соус на свое усмотрение.
  3. Выкладываем немного кетчупа.
  4. Размазываем кетчуп, смешивая его с майонезом.

  5. Охлажденное филе курицы промываем проточной водой.
  6. Убираем пленку, лишнюю влагу устраняем бумажным полотенцем.
  7. Нарезаем филе порционными кусочками.
  8. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  9. Выкладываем кусочки куриного филе, солим, приправляем специями.
  10. Обжариваем до появления золотистой корочки.
  11. Перекладываем обжаренное филе в пиалу.
  12. А на сковороде обжарим до золотистости хлебные ломтики.
  13. В жаропрочную форму выкладываем ломтики хлеба по кругу.
  14. Сверху располагаем куриное филе.
  15. В отдельную пиалу разбиваем яйцо.
  16. Взбиваем его венчиком.
  17. Заливаем хлебные ломтики яичной массой.
  18. Сыр твердого сорта натираем на терке.
  19. Посыплем им сверху блюдо и отправим ненадолго в духовой шкаф.
  20. Пиццу из хлеба можно подавать к столу.

Оригинальный завтрак

Что можно приготовить из хлеба и яиц? Конечно же, вкуснейшую яичницу. А хлеб сыграет роль своеобразной тарелки для такого угощения. Вы можете импровизировать и добавлять мясо, рыбное филе, консервы, овощи, сыр, соусы. Ваше кулинарное творение станет настоящим шедевром.

На заметку! Готовить яичницу в хлебе лучше в духовом шкафу. Ускорить процесс термообработки поможет СВЧ-печь.

Что можно приготовить из хлеба и яиц?

Состав:

  • половина булки хлеба;
  • отварная свекла – по вкусу;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • тушеное мясо – по вкусу;
  • зелень, соль, пряности – по вкусу;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Разрезаем булку хлеба в форме кирпичика пополам.
  2. Вычищаем мякиш.
  3. На дно выкладываем тушеное мясо.
  4. В получившуюся ячейку аккуратно разбиваем яйца.
  5. Добавляем соль и специи по вкусу.
  6. Отдельно отвариваем свеклу.
  7. Корнеплод остужаем и очищаем от кожицы.
  8. Натираем на мелкой терке.
  9. Сверху куриные яйца аккуратно накрываем второй половинкой хлеба. Получилась импровизированная крышка.
  10. Равномерным слоем выкладываем измельченную свеклу.

  11. Сыр нарезаем ломтиками.
  12. Выкладываем сверху.
  13. Отправляем наш шедевр в жарочный шкаф на 25-30 минут.
  14. Готовим при температурной отметке в 180°.
  15. Перед подачей к столу можно блюдо украсить зеленью.

Читайте также: Как приготовить яичницу в хлебе: общие советы

Закусочный торт

Не знаете, что можно приготовить из белого хлеба? Попробуйте удивить гостей необычной закуской – хлебным тортом. Такая закуска пленит сердца и желудки ваших домочадцев. Для начинки выбирайте рыбные консервы, зеленый горошек, консервированную десертную кукурузу, крабовые палочки, морепродукты.

хлебный торт

Состав:

  • упаковка хлеба для тостов;
  • по вкусу майонез;
  • 4-5 шт. маринованных огурчиков;
  • по вкусу творожный сыр;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 0,3 кг креветок;
  • половина головки красного лука;
  • 1 банка консервированного тунца.

Приготовление:

  1. С хлеба аккуратно срезаем корочку.
  2. Выкладываем его на блюдо, формируя корж.
  3. Тунцовое филе разминаем вилкой и выкладываем равномерным слоем на хлебный корж.
  4. Маринованные огурцы просушиваем бумажными салфетками.
  5. Нарезаем их мелкими кубиками и выкладываем поверх тунца.
  6. Поливаем маринованные огурцы майонезом.
  7. Сверху выкладываем следующий корж из ломтиков хлеба для тостов.
  8. Смазываем его майонезом.
  9. Очищаем головку лука от шелухи и мелко рубим ножом.
  10. Измельчаем крабовые палочки и смешиваем с луком.
  11. Выкладываем эти ингредиенты следующим слоем.
  12. Покрываем майонезом, а сверху равномерно намазываем творожный сыр.
  13. Креветки отправляем в кипящую воду буквально на пару минут.
  14. Затем откидываем на дуршлаг и остужаем.
  15. Снимаем панцирь.
  16. Креветочное филе измельчаем и выкладываем следующим слоем на торт.
  17. Отправляем закусочный торт в холодильную камеру на пару часов, а затем нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Что можно приготовить из черствого хлеба?

Остался хлеб, но к употреблению в пищу он не пригоден, поскольку стал черствым? Не спешите его выбрасывать. Из такого хлеба можно приготовить вкуснейшие сухарики или гренки, которые станут отличным дополнением к первым блюдам или оригинальной закуской к пенным напиткам.

сухарики из хлеба с чесноком

Состав:

  • 50-70 г сыра сорта «Пармезан»;
  • 100-200 г черствого хлеба;
  • петрушка – по вкусу;
  • 50 мл рафинированного оливкового масла;
  • ½ ч. л. соли мелкого помола;
  • пряности и специи – по вкусу;
  • 5-6 шт. чесночных зубчиков.

Приготовление:

  1. Хлеб измельчаем равноценными кубиками и пока отставляем в сторону.
  2. Сыр сорта «Пармезан» натираем на мелкой терке.
  3. Чесночные зубчики очищаем от шелухи и нарезаем дольками.
  4. Петрушку промываем проточной водой, просушиваем и мелко рубим ножом.
  5. В сковороду наливаем оливковое рафинированное масло.
  6. Добавляем петрушку и чеснок.
  7. Раскаляем масло и через пару минут шумовкой аккуратно вынимаем чеснок. Он нам не понадобится.
  8. Горячим маслом поливаем хлебные кусочки и перемешиваем.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  10. Выкладываем в один слой сухарики и отправляем в духовой шкаф на 10 минут.
  11. Подсушиваем их при температурном режиме в 180°.
  12. Горячие сухарики посыпаем сыром и перемешиваем.

Читайте также:

Если у вас остался хлеб, которого не хватит, чтобы накормить всю семью, попробуйте включить фантазию. Из этого продукта легко приготовить множество занятных блюд. Некоторые хозяйки готовят шарлотку, сладкие десерты и не только. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓