Торт «Монастырская изба»: рецепты с пошаговыми фото на любой вкус

Кулинария  Просмотров: 5420
Мне нравится

Большинство хозяюшек предпочитают готовить десерты самостоятельно. Торты уже давно считаются не только праздничным лакомством. На досуге вы можете испечь для своих домочадцев торт «Монастырская изба». Рецепты его вы без труда можете воспроизвести в домашних условиях. Изюминкой такой выпечки станет консервированная вишня.

Удивляем своими кулинарными способностями

Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней пользуется популярностью среди хозяек. Если вы однажды попробуете такую выпечку, то она навсегда завоюет ваше сердце и желудок. Существует множество вариаций приготовления такой выпечки, но особого внимания заслуживает классический рецепт.

Почему торт имеет такое название, никому достоверно неизвестно. По форме он действительно напоминает деревянный сруб, но вряд ли монахи готовили торт «Монастырская изба». Рецепт с фото пошагово, приведенный ниже, станет настоящей находкой для начинающих хозяек.

торт «Монастырская изба»

Состав:

  • 0,2 кг сливочного маргарина;
  • 1 ч. л. столовой соды;
  • 0,2 л сметаны;
  • 3 ст. просеянной высокосортной муки;
  • 1 ч. л. уксуса с 9% концентрацией;
  • ваниль – по вкусу;
  • 0,5 кг консервированной вишни;
  • для крема 1,5 л сметаны;
  • 150 г сахара-песка;
  • 1 ст. измельченных ядер грецких орехов;
  • 50 г шоколада.

Совет! Сметану и маргарин для выпечки заранее достаем из холодильника.

Совет! Лучше сразу придайте правильную форму кусочкам теста, обрежьте неровные края.

Совет! Кондитеры не рекомендуют использовать для выпечки свежие ягоды. Во время термической обработки будет выделяться сок, в результате чего тесто может пригореть.

Приготовление:

  1. В чистую пиалу выкладываем размягченный маргарин для выпечки и 200 мл сметаны.выкладываем размягченный маргарин для выпечки и 200 мл сметаны
  2. Пищевую соду погасим столовым уксусом и добавим в маргарин.
  3. Для аромата и вкуса насыплем ваниль и все тщательно перемешаем.насыплем ваниль и все тщательно перемешаем
  4. Муку хорошенько просеем и порционно добавим в пиалу.
  5. Сначала вымешиваем тесто лопаткой, а затем руками. Оно должно получиться мягким, но достаточно эластичным.вымешиваем тесто лопаткой, а затем руками
  6. Накрываем пиалу с тестом пленкой для пищевых продуктов и буквально на полчасика отправляем в холодильник.
  7. От охлажденного теста отщипываем небольшой кусочек и раскатываем его в тонкий пласт.

    От охлажденного теста отщипываем небольшой кусочек
  8. Разрезаем пласт из теста на три-четыре равные части.Разрезаем пласт из теста на три-четыре равные части
  9. Консервированную вишню выкладываем в дуршлаг и сцеживаем лишнюю жидкость. Желательно сразу удалить косточки.Консервированную вишню выкладываем в дуршлаг
  10. На каждую полоску теста в ряд выкладываем вишневые ягоды. Количество их определяйте самостоятельно.в ряд выкладываем вишневые ягоды
  11. Аккуратно заворачиваем тесто в трубочки.
  12. На противень стелем пергаментную бумагу, сверху выкладываем заготовленные трубочки.сверху выкладываем заготовленные трубочки
  13. Выпекаем их в духовом шкафу при температурной отметке в 180° в течение 10 минут.
  14. Испеченные трубочки оставляем до полного остывания, а тем временем занимаемся кремом.
  15. Выкладываем в глубокую пиалу сметану.Выкладываем в глубокую пиалу сметану
  16. Добавляем 1 ст. сахарного песка и ваниль для аромата.

    Добавляем 1 ст. сахарного песка и ваниль для аромата
  17. Все тщательно размешиваем до полного растворения сахарных кристалликов. Для облегчения задачи воспользуйтесь миксером или блендером.Все тщательно размешиваем до полного растворения сахарных кристалликов
  18. Теперь начинаем выкладывать трубочки на поднос.
  19. Каждый слой торта обильно со всех сторон смазываем приготовленным сметанным кремом.Каждый слой торта со всех сторон смазываем сметанным кремом
  20. Растапливаем шоколад и украшаем им торт.
  21. Сверху посыплем торт измельченными ядрами грецких орехов.
  22. Перед дегустацией выпечка должна пропитаться. Для этого отправляем кондитерское изделие в холодильник на 8-10 часов.

Совет! Трубочки нужно выпекать швом вниз, чтобы они не распадались.

Совет! Если сметана слишком жидкая, на ночь оберните ее в марлю и подвесьте горизонтально, чтобы лишняя жидкость ушла.

Совет! Трубочки нужно выкладывать симметрично, чтобы сохранить форму избы.

Упрощенный вариант приготовления любимого торта

Сегодня на повестке нашего кулинарного дня – торт «Монастырская изба». Рецепт с пошаговым фото вы уже изучили. Как уже упоминалось, существует множество вариантов приготовления такой выпечки. Если вам нужно сделать десерт на скорую руку или по каким-то причинам вы не дружите с тестом, возьмите полуфабрикатную слоеную основу. За короткий промежуток времени вы приготовите вкуснейший десерт.

торт «Монастырская изба» рецепт с пошаговым фото

Состав:

  • 0,8 кг слоеного теста;
  • 0,5 кг свежемороженых вишневых ягод;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 0,4 кг сыра сорта «Маскарпоне».

Совет! Вишни можно оставить в дуршлаге, чтобы избавиться от лишнего сока.

Приготовление:

  1. Предварительно размораживаем естественным путем слоеное тесто.
  2. Вишневые ягоды также разморозим и пересыплем сахарным песком.
  3. Из теста раскатываем тоненькие пласты, которые режем на равноценные прямоугольники.
  4. Внутрь выкладываем вишневые плоды и формируем трубочки.
  5. На противень стелем пергамент, сверху выкладываем трубочки.
  6. Выпекаем 15-20 минут, установим температурный режим 180°.
  7. Пока испеченные трубочки будут остывать, приготовим крем.
  8. Отдельно соединяем сгущенное молоко со сливочным сыром.соединяем сгущенное молоко со сливочным сыром
  9. Все тщательно взбиваем венчиком или миксером.
  10. Выкладываем трубочки по принципу сруба. Первый слой состоит из четырех трубочек, второй – из трех и так далее по принципу убавления.
  11. Смазываем обильно кремом каждый слой.
  12. Оставляем торт для пропитки на несколько часов в холодильнике, а затем подаем к столу.

Слово предоставляется кулинарному эксперту

Если вы смотрите украинские телеканалы, то наверняка хотя бы раз видели телепередачу «Все будет хорошо». Кулинарные эксперты каждый день презентуют зрителям свои творения и кондитерские шедевры. Многих хозяек заинтересовал торт «Монастырская изба» от Аллы Ковальчук. Рецепт его весьма необычен, поскольку перед нанесением крема используется специальная пропитка.

торт «Монастырская изба» от Аллы Ковальчук

Состав:

  • 0,5 кг сливочного масла;
  • 850 г сметаны;
  • 2 ½ ст. просеянной высокосортной муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 0,2 кг сахарной пудры;
  • 2 ст. л. лимонного свежеотжатого сока;
  • 1,5 кг консервированных вишневых ягод;
  • вишневый сок – по вкусу;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • 0,3 кг сахарного песка;
  • 1 ст. л. вишневого ликера.

Приготовление:

  1. 200 г сливочного размягченного масла смешиваем с просеянной высокосортной мукой.
  2. Все тщательно перетираем.
  3. Добавляем 250 г сметаны и по вкусу ванильный сахар.
  4. Вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть.
  5. Отправляем тесто на полчаса в холодильник, а тем временем занимаемся кремом.
  6. В дуршлаг стелем марлевый отрез и выкладываем 0,6 л сметаны.
  7. Хорошенько отжимаем кисломолочный продукт и на один час ставим в холодильник.
  8. По истечении отведенного времени добавляем сахарную пудру и все тщательно взбиваем.
  9. В конце добавим в крем сливочное масло, примерно 300 г, и свежеотжатый лимонный сок.
  10. Еще раз все хорошенько взобьем.
  11. Из приготовленного теста раскатываем пласты, режем их на прямоугольные кусочки.
  12. Вишневые ягоды смешиваем с сахарным песком, водой и крахмалом.
  13. Выкладываем начинку на тесто и заворачиваем трубочки.
  14. Отправляем заготовки для торта в духовой шкаф на 15-20 минут. Идеальная температура для выпекания составляет 180°.
  15. Остужаем испеченные трубочки и начинаем формировать торт.
  16. Вишневый сок смешиваем с ликером.
  17. Выкладываем трубочки в форме деревянного сруба.
  18. Сначала наносим пропитку, а затем крем.
  19. Готовый торт украшаем миндальной стружкой и настаиваем в холодильнике в течение 12 часов.

Чтобы во время термообработки трубочки не пузырились и не лопались, предварительно мы их проколем вилкой или шпажкой в нескольких местах.

«Монастырская изба» на медовом тесте

Вот еще один вариант приготовления любимого десерта. Медовое тесто и консервированные вишневые ягоды – удачное сочетание вкусов.

«Монастырская изба» на медовом тесте

Состав:

  • 4 ст. просеянной высокосортной муки;
  • 3 ст. л. меда;
  • 0,6 л сметаны;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 100 г сливочного маргарина;
  • 1 ч. л. пищевой соды, погашенной столовым уксусом;
  • 1 ½ ст. сахарного песка или пудры;
  • ½ ст. сахарного песка для теста;
  • 1 кг вишневых ягод.

Приготовление:

  1. Выкладываем сливочный маргарин в пиалу и растапливаем его на водяной бане.Выкладываем сливочный маргарин в пиалу
  2. Сразу же добавляем в эту массу ½ ст. сахарного песка и мед.
  3. Все тщательно размешиваем.
  4. В отдельной пиале соединяем соду, куриные яйца.
  5. Все хорошенько перемешиваем.Все хорошенько перемешиваем
  6. Соединяем обе массы и вымешиваем до однородности.
  7. Добавим примерно половину муки и размешаем тесто лопаткой.Добавим примерно половину муки и размешаем тесто лопаткой
  8. Высыпаем оставшуюся порцию муки и вымешиваем эластичное, но мягкое тесто.
  9. Начинку и крем готовим аналогично, как описано в предыдущих рецептах.

Совет! Если хотите поэкспериментировать со вкусом, для приготовления крема используйте вареное сгущенное молоко и сливочное масло.

Читайте также:

Торт «Монастырская изба» полюбился хозяйкам за свою простоту и оригинальный вкус. Учитывайте все советы, рецептурные пропорции, и у вас непременно получится необыкновенный десерт, который завоюет сердца и желудки домочадцев. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓