Сладкая выпечка на скорую руку в духовке: рецепты с фото вкусных десертов

Кулинария  04 августа 2016. Просмотров: 1759
Мне нравится

Гости уже вот-вот придут, а у вас нет ничего на десерт? Это не беда! Есть множество рецептов приготовления быстрой и вкусной выпечки, ингредиенты для которой всегда найдутся в холодильнике. Сегодня мы рассмотрим, как готовится сладкая выпечка на скорую руку в духовке.

Нежная и ароматная яблочная шарлотка

Самый удачный вариант быстрого десерта – это, конечно же, шарлотка с яблоками. Есть несколько вариантов ее приготовления. Мы предлагаем вам простой рецепт с фото этой сладкой выпечки. Несмотря на легкость процесса приготовления, шарлотка получается очень вкусной.

Сладкая выпечка на скорую руку.

Состав:

  • 3-4 яблочка;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г просеянной муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • ¼ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Яблочки промываем, очищаем от сердцевинки и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем яблочные дольки, равномерно распределяя их.Сладкая выпечка на скорую руку. Приготовление
  1. Сахарный песок соединяем с яйцами и взбиваем до однородного состояния.Сладкая выпечка на скорую руку. Приготовление
  1. Добавляем к яично-сахарной смеси кефир и соду, предварительно гашенную уксусом. Можно заменить соду разрыхлителем для теста.Сладкая выпечка на скорую руку. Приготовление
  1. Взбиваем полученную смесь миксером, постепенно всыпая просеянную муку. Следите, чтобы тесто не получилось слишком крутым, поскольку тогда шарлотка не будет нежной и мягкой.Сладкая выпечка на скорую руку. Приготовление
  1. Заливаем тестом яблочки и отправляем форму в духовой шкаф.Сладкая выпечка на скорую руку. Приготовление
  1. Запекаем шарлотку при температурной отметке 180-190 градусов до готовности.

Яблочно-вишневый пирог на скорую руку

Если вы ищете рецепты с фото сладких пирогов на скорую руку, то этот подойдет как нельзя кстати. Изысканный пирог с яблоками и вишней станет украшением любого стола. Вы можете выбрать фрукты и ягоды на свой вкус.

Сладкая выпечка на скорую руку. Приготовление

Состав:

  • 200 г просеянной муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. порошка-разрыхлителя;
  • 80 г сливочного масла;
  • 150 г вишен (можно замороженных);
  • 2 яблочка.

Приготовление:

  1. Соединяем яйца с сахарным песком и взбиваем до однородности.
  2. Добавляем в яично-сахарную смесь разрыхлитель и перемешиваем.
  3. Не переставая помешивать, всыпаем небольшими порциями просеянную муку. Вымешиваем тесто.
  4. Размягченное масло хорошенько разминаем вилкой и добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем его.Сладкая выпечка на скорую руку. Приготовление
  1. Яблочки промываем, очищаем, удаляем сердцевинки и нарезаем средними кубиками.
  2. Вишенки также промываем, вынимаем из них косточки и нарезаем кубиками.
  3. Теперь выкладываем в тесто яблочные и вишневые кусочки и перемешиваем.Сладкая выпечка на скорую руку. Приготовление
  1. Форму, в которой будем запекать наш десерт, покрываем пергаментом и выливаем в нее тесто.Сладкая выпечка на скорую руку. Приготовление
  1. Помещаем пирог в духовой шкаф и выпекаем при температурной отметке 180 градусов около получаса.

Творожно-ягодная выпечка за считаные минуты

Этот рецепт с фото сладкой выпечки из дрожжевого теста – просто находка для каждой хозяюшки. Готовится такой пирог быстро, а на вкус получается просто непревзойденным. Тесто мы возьмем готовое, а ягоды вы можете выбрать любые.

Сладкая выпечка на скорую руку.

Состав:

  • 400 г дрожжевого теста;
  • 200 г ягод;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г творога;
  • 4 яйца.

Приготовление:

  1. Тесто размораживаем при комнатной температуре и раскатываем его аккуратненько.
  2. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, обязательно сделав бортики.
  3. Сверху выкладываем ягодки.Сладкая выпечка на скорую руку. Приготовление
  1. Яйца соединяем с сахарным песком и взбиваем до консистенции однородной массы.Сладкая выпечка на скорую руку. Приготовление
  2. Творог перетираем через сито и добавляем в яично-сахарную смесь, перемешиваем.
  3. Полученной смесью заливаем ягодки и отправляем пирог в духовой шкаф.
  4. Выпекаем около получаса при температурной отметке 190 градусов.

Жареное печенье – это вкусно!

Оказывается, что печенье можно не только выпекать, но и жарить. Если вам необходимо приготовить сладкий десерт на скорую руку и сломалась духовка, попробуйте сделать такое печенье.

Сладкая выпечка на скорую руку.

Состав:

  • 200 г просеянной муки;
  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • по 1 ч. л. разрыхлителя и коричного порошка;
  • 100 г пудры сахарной;
  • 1 ст. л. отфильтрованной воды;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. В глубокую чашку высыпаем просеянную муку.
  2. Масло разминаем вилкой и добавляем к муке. Перетираем масло с мукой до состояния крошки.Сладкая выпечка на скорую руку. Приготовление
  1. Теперь добавляем 80 г пудры сахарной, коричный порошок и разрыхлитель, размешиваем.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйцо, добавляем к нему по 1 ст. л. отфильтрованной воды и масла растительного, солим и перемешиваем.
  3. Яично-масляную смесь потихонечку вводим в муку, замешивая тесто. Тесто для печенья должно быть по консистенции эластичным и густым.Сладкая выпечка на скорую руку. Приготовление
  1. Притрушиваем мукой рабочую поверхность и выкладываем на нее наше тесто. Раскатываем его.
  2. С помощью специальных формочек вырезаем печенье. Если формочек нет, воспользуйтесь обычным стаканом.Сладкая выпечка на скорую руку. Приготовление
  1. На растительном масле обжариваем печенье с обеих сторон до приобретения им корочки золотистого оттенка. Внимание: обжаривать заготовки нужно на небольшом огне.
  2. Присыпаем печенье пудрой сахарной и подаем к столу.

Пряники к чаю – что может быть лучше?

На скорую руку можно приготовить и пряники в глазури. Поверьте, они получатся гораздо вкуснее, чем магазинный продукт.

Сладкая выпечка на скорую руку.

Состав:

  • 0,5 л кефира;
  • 2,5 ст. сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 4 ст. л. масла оливы (или любого растительного);
  • 3,5 ст. просеянной муки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Соединяем кефир с содой и перемешиваем.
  2. В отдельной посуде соединяем 1,5 ст. сахарного песка и 2 яйца, взбиваем. Теперь в яично-сахарную смесь добавляем масло растительное и соль. Опять перемешиваем.
  3. Полученную смесь соединяем с кефиром и перемешиваем.
  4. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, взбивая тесто миксером.
  5. Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем его руками. Следите, чтобы оно не получилось крутым, но при этом с легкостью отходило от рук.Сладкая выпечка на скорую руку. Приготовление
  1. Делим тесто на несколько частей и каждую раскатываем в пласт толщиной в 1-1,5 сантиметра. Посредством обычного стакана вырезаем кружочки из теста.Сладкая выпечка на скорую руку. Приготовление
  1. Противень застилаем пергаментом и выкладываем заготовки. Отправляем пряники в духовой шкаф и выпекаем полчаса при температурной отметке в 180 градусов.
  2. А в это время сделаем вкусную глазурь для наших пряников. Все просто: нам нужно взбить 2 белка с 1 ст. сахарного песка.
  3. За пять минут до готовности пряников вынимаем противень и смазываем их белковой глазурью.
  4. Потом отправляем лакомство в духовку и через пять минут вынимаем.

Читайте также:

Надеемся, что наши рецепты вам пригодятся, и у вас получится вкусная сладкая выпечка на скорую руку. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓