Рецепты рыбного пирога на скорую руку: из консервов и свежей рыбы

Кулинария  14 марта 2016. Просмотров: 1210
Мне нравится

Каждый дом станет привлекательным, если в нем витают ароматы вкусной свежеприготовленной выпечки. Пироги стали готовить очень давно. Однако рыбный пирог на скорую руку по-прежнему пользуется большой популярностью среди гурманов.

Секреты приготовления лакомых и сочных пирогов

Прежде чем приступать к приготовлению любого пирога, в том числе и рыбного, следует внимательно изучить секреты создания данного блюда. Именно они помогут Вам не сделать ошибок и сотворить манящее, ароматное и очень вкусное кулинарное произведение. Среди особых тайн и хитростей можно выделить следующее:

  • Пирог должен готовиться в закрытом виде. Это означает, что выходы для пара должны быть, но сверху Ваша выпечка должна быть накрыта;
  • Помните, что любую рыбу нужно обработать и подготовить, то есть просто положить в качестве начинки в пирог размороженную или только что купленную в магазине нельзя. Необходимо ее почистить, избавившись от головы, чешуи и прочего. Также не лишним станет и маринад, который сделает рыбу сочной и уменьшит время на само приготовление выпечки;
  • Лучшее тесто для пирога – тесто, приготовленное на дрожжах. Да, оно займет больше времени, однако такой пирог будет пышным и аппетитным. При этом обязательно дайте муке кислород, для этого следует ее просеять через сито;
  • Очень удобно разделять тесто на 2 части: одна станет основой, а другой Вы накроете начинку пирога. Ее можно обмазать взбитым яйцом для золотистой корочки.

Рецепт пирога со свежей рыбой

Рецептов рыбного пирога на скорую руку существует достаточно много, данный способ приготовления отличается простотой, быстротой и прекрасными вкусовыми характеристиками за счет удачного теста и использования свежей рыбы. Вам будут необходимы следующие ингредиенты.

Рецепт пирога со свежей рыбой

Состав:

  • Свежая рыба – тилапия (можно взять любую другую по вкусу) – 600-700 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Красный лук – 2 шт.;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Пшеничная мука – 600 г;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Растительное масло – 40 мл;
  • Сахар – примерно 30 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Соль морская – 1 ч. л.

Приготовление:

Из такого количества заготовленных продуктов у Вас получится 10 порций пирога, а время на готовку займет около 2 ч.

  1. Первое что необходимо сделать – тесто. Сразу обогатите муку кислородом, то есть просейте ее через сито. Далее растопите сливочное масло, затем добавьте в него стакан теплой воды (200 мл), приготовленную просеянную муку, соль и сухие дрожжи.Тесто
  2. Теперь непосредственно замешиваем тесто, благодаря рецепту это получится сделать быстро и легко.Тесто для пирога из рыбы
  3. После получившееся тесто нужно поставить в теплое место и дать ему постоять 1-1,5 ч. Тесто увеличиться в объеме примерно в 2 раза, Вам необходимо еще раз его помять и еще раз дать подняться.Тесто для пирога из рыбы
  4. Следующий шаг – приготовление начинки. Для этого режем свежую рыбу средними кусочками, а красный лук - кольцами.

    Рыба
  5. Тесто, которое уже подошло, разделяем на 2 части, при этом одна должна получиться немного больше другой. На дно противня укладываем раскатанную большую часть теста, не забываем сделать маленькие бортики. Затем кладем начинку: рыбу и потом лук. Добавляем соль и специи. По желанию еще можно полить рыбу любимым соусом.Тесто для пирога из рыбы
  6. Накрываем пирог меньшей частью раскатанного теста, смазываем сверху взбитым яйцом и отправляем в духовку.Рецепт пирога со свежей рыбой
  7. Рыбный пирог на скорую руку запекаем в духовке при температуре 190 градусов примерно 30 мин. Время приготовление зависит от Вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою технику. Подавать этот кулинарный изыск можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Рецепт пирога со свежей рыбой

Рыбный пирог на скорую руку из рыбных консервов

Еще одним популярным вариантом является пирог из рыбных консервов на скорую руку. Главными преимуществами этого рецепта стали маленький набор продуктов за демократичную цену и прекрасные вкусовые данные. Ваши домашние и гости точно не останутся равнодушными!

Рыбный пирог на скорую руку из рыбных консервов

Состав:

  • Кефир – 250 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Любые рыбные консервы – 1 б.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сыр (лучше выбирать твердый) – 150 г;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Первый Ваш шаг – поставить вариться 2 яйца для начинки. А в это время можно приступать к приготовлению теста. Вы уже поняли по набору продуктов, что это будет рыбный пирог на скорую руку на кефире, поэтому берем соль и яйцо и добавляем в кефир. Затем интенсивно размешиваем и всыпаем муку, соду. По консистенции тесто должно получиться средним: не слишком густым, но и не жидким.
  2. Теперь готовим начинку: отделяем рыбные консервы от жидкости (масла) и разминаем их вилкой, потом добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.Рыбный пирог на скорую руку из рыбных консервов
  3. Далее смазываем форму для выпечки маслом и выливаем тесто, затем выкладываем начинку. Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 мин. Затем не забываем его вынуть и посыпать сыром, а потом еще отправить на 10 мин в духовку, запекаться. После этого Ваш рыбный пирог готов, можно доставать, разрезать и угощать домашних и гостей.

Читайте также:

Удачный рецепт рыбного пирога на скорую руку – это находка для любой хозяйки! Такое блюдо способно сделать обед или ужин нетривиальным, а самое главное подарить массу положительных эмоций благодаря ароматной выпечке. Строгих и правильных рецептов этого кулинарного творения не существует, поэтому экспериментируйте и ориентируйтесь на собственные предпочтения.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓