Рогалики с повидлом: рецепт. Выпечка из дрожжевого, бездрожжевого и песочного теста

Кулинария  Просмотров: 49867
Мне нравится

Рогалики с повидлом уже давно пользуются популярностью у кулинаров. Приготовить их нетрудно. Кроме того, существуют различные варианты теста и начинок. Если правильно приготовить тесто, то такие рогалики можно употреблять даже в пост. Лакомство не потребует много времени и сил от повара, но вполне сможет украсить любой стол и придется по вкусу гостям.

Рогалики с повидлом: рецепт с песочным тестом

Рогалики с повидлом: рецепт с песочным тестом

Состав:

Для теста:

  • Сметана (нежирная) – 250 г
  • Маргарин сливочный (сливочное масло) – 250 г
  • Сахар (или сахарная пудра) – ¼ ст.
  • Мука – 1 кг
  • Для начинки:
  • Повидло или джем (густое, чтоб не растекалось);

Украшение:

  • Сахарная пудра2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо приготовить тесто для рогаликов с повидлом. Просейте в миску пшеничную муку, в центре сделайте углубление.
  2. Маргарин или масло нужно растопить и перемешать с сахаром или сахарной пудрой. Полученную смесь влить в углубление в муке. Туда же добавьте сметану.
  3. Все содержимое миски перемешать ложкой до тех пор, пока тесто не начнет густеть. Загустевшее тесто начинайте замешивать руками. По ходу замешивания добавляйте в муку, пока масса не станет однородной.
  4. Полученное тесто нужно раскатать. Для этого оторвите от него кусочек (он должен легко помещаться в ладонь). Положите на плоскую поверхность, которую предварительно нужно посыпать мукой.
  5. Раскатайте комочек теста в окружность. Полученный пласт разрежьте на 8 кусочков (как пиццу).
  6. В центр широкой части каждого сектора треугольника положите немного повидла (примерно 1 ч. л.).
  7. Чтобы скрутить рогалик, возьмитесь за край широкой части треугольника из теста и начинайте закручивать по направлению к узкой части. Теперь рогалик почти сформирован, осталось лишь придать ему форму полумесяца. Для этого немного сведите концы друг к другу. Так же нужно поступить и с оставшимся тестом.
  8. Противень необходимо смазать растительным маслом. Выложите рогалики на расстоянии не менее 1 см друг от друга. Выпекать рогалики следует при температуре 185-190 градусов до готовности (примерно 1 ч).
  9. Когда рогалики будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой. Это не только украсит выпечку, но и придаст ей необходимый сладкий вкус.

Пышные рогалики на дрожжах

Рогалики с повидлом: рецепт на дрожжах

Состав:

  • «Живые» дрожжи -30 г (или 1ч. л. сухих дрожжей)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Маргарин – 1 пачка
  • Ваниль – по вкусу
  • Мука – 3 ст.
  • Густое повидло ( или джем) – 0,5 л

Приготовление:

  1. Дрожжи необходимо растереть с сахаром. При использовании сухих дрожжей – разотрите их с небольшим количеством молока и дождитесь набухания (около 10 мин), затем снова их разотрите и добавьте сахар.
  2. В горячее кипяченое молоко нарежьте кусочками маргарин и дождитесь практически полного его растворения. Когда весь маргарин растворился, добавьте в него дрожжи с сахаром, муку и ваниль.
  3. Теперь можете приступать к замешиванию теста, с помощью постепенного введения в него муки.
  4. Когда тесто будет готово, поставьте его на 30 мин в холодильник. После этого достаньте и разделите на 5 частей.
  5. Каждую часть тонко раскатайте и нарежьте на треугольные сектора. Из каждой части теста у Вас должно получиться не менее 18 треугольников.
  6. Подготовьте 2 блюдца. В одно из них налейте подсолнечное масло, в др. насыпьте сахар. В основание каждого из треугольников поместите немного повидла, сверните рогалики. Начинки слишком много класть не нужно, потому что при нагревании повидло становится жидким и может вытечь и подгореть. Для того чтобы оно не вытекало, нужно тщательно защипывать края рогаликов.
  7. Удивительная закономерность: чем меньше по размеру рогалики, тем они вкуснее (идеальный размер примерно 3 см).
  8. Каждый из сформированных рогаликов нужно обмакнуть сначала в блюдце с маслом, а затем в блюдце с сахаром. При этом в сахар их следует макать только сверху.
  9. Теперь рогалики нужно выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку. 
  10. Рогалики нужно выпекать до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
  11. Готовую выпечкудостаньте из духовки и дайте немного остыть. После этого снимите с противня и выложите на блюдо.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Постная выпечка

Рогалики с повидлом постные: рецепт

Состав:

  • Вода – 1 ст.
  • Быстродействующие дрожжи – 4,5 ч. л.
  • Пшеничная мука – 2,5 ст.
  • Масло растительное - 0,5 ст.
  • Повидло – 150 г
  • Сахар – 1,5 ч. л.
  • Соль пищевая

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте тесто. Для этого влейте 1 ст. теплой воды в глубокую миску, всыпьте туда дрожжи и растворите их, затем добавьте соль и сахар.
  2. Оставьте немного растительного масла, чтобы смазать рогалики, а остальное добавьте к смеси для теста.
  3. Еще раз все хорошенько перемешайте, используя венчик. В подготовленную смесь постепенно засыпайте муку.
  4. Сначала тесто нужно мешать венчиком или ложкой, а когда оно станет плотным, переложите его на стол и продолжайте замес руками. Когда тесто будет готово, оно должно отставать от рук и быть мягким на ощупь.
  5. Готовое тесто разделите на 3 равные части с помощью ножа. Оно не нуждается в выстаивании, доходит в процессе приготовления.
  6. Каждую из выделенных частей теста нужно раскатать, но не очень тонко. Раскатанное тесто разрежьте на 8 треугольников. В основание каждого треугольника поместите по 1 ч. л. повидла.
  7. Каждый рогалик аккуратно заверните и защипите края, чтобы повидло не вытекло при приготовлении.
  8. Получившиеся рогалики выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Духовку разогрейте до 190-200 градусов.
  9. Выпекайте рогалики в течение 10-15 мин.

Рогалики без дрожжей: простой рецепт

Рогалики с повидлом без дрожжей: рецепт

Состав:

  • Мука - 600 г
  • Кефир – 250 мл
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйца -2 шт.
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – 1 щепотка
  • Повидло – для начинки
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Заранее размягчите и взбейте сливочное масло с яйцами, ванильным сахаром и солью с помощью венчика.
  2. Кефир смешайте с водой и дождитесь, когда он запенится. Теперь влейте кефир в масляную массу и хорошенько перемешайте.
  3. Муку просевайте порциями прямо в полученную массу. Затем начинайте замешивать тесто, пока оно не станет пластичным и однородным.
  4. Полученное тесто раскатывайте, пока не получится пласт толщиной 5 мм. Раскатанный пласт разрежьте на треугольники. На широкую сторону каждого из них положите по 1 ч. л. повидла. Теперь треугольники из теста сверните в рогалики.
  5. Духовку разогрейте до 150 градусов. Противень застелите бумагой, предварительно смазав ее маслом. На подготовленный противень выложите рогалики и отправьте их в духовку. Выпекать нужно около получаса.
  6. Готовые рогалики выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:

Рогалики с повидлом из любого теста получаются очень вкусными. Они станут удачным дополнением к чаю или кофе. Можно выбрать быстрые рецепты на каждый день, а в к праздничному столу приготовить сдобный вариант этой выпечки с сахарной пудрой. Джемы или повидло для приготовления можно использовать любые. Домовитые хозяйки часто берут для этого заготовки на зиму с прошлых сезонов, которые уже немного засахарились и не так вкусны в свежем виде.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓