Пирожки с бананами

Кулинария  Просмотров: 17064
Мне нравится

Иногда хочется удивить своих гостей чем-то особенным. Но, к сожалению, не всегда обстоятельства благоволят к этому. Часто у нас мало времени остается на готовку. Поэтому мы выбираем рецепты, не требующие большого времени приготовления. Одним из таких рецептов является рецепт быстрого приготовления пирожков с бананами. Им вполне можно удивить гостей!

Пирожки с бананами на скорую руку

Состав

  1. слоеное тесто (покупная упаковка)
  2. бананы (4-5 шт)
  3. растительное масло (для смазки противня)
  4. яйцо (1 шт)
  5. шоколад (50-100 г)

Способ приготовления

  • 1. нарезать купленное слоеное тесто квадратами;
  • 2. нарезать очищенные бананы;
  • 3. каждый кусочек банана положить на квадрат из теста по диагонали;
  • 4. свободные уголки теста соединить (получатся миниатюрные конвертики);
  • 5. выложить конвертики на противень;
  • 6. смазать тесто яйцом;
  • 7. выпекать в духовке двадцать минут при температуре 220 градусов.

Наши пирожки с бананами готовы. Их можно украсить политым сверху растопленным горячим шоколадом. Кроме того, вкус у пирожков станет немного другим.

Есть еще несколько вариантов приготовления пирожков с бананами.

Пирожки «Банановые»

Состав

  1. мука (5 ст. л.)
  2. молоко (0,5 л)
  3. яйца (2-3 шт)
  4. сливочное масло (0,5 пачки)
  5. бананы (3-5 шт)
  6. крыжовник (горсть)
  7. сладкий ликер или коньяк (одна чайная ложка)
  8. дрожжи
  9. соль и сахар по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Замесить тесто. Разделить его на порционные куски.
  • 2. Вымыть крыжовник и сделать из него пюре. Очищенные бананы протереть через сито и соединить с пюре из крыжовника. Это начинка. Поставьте её в холодное место на час. После этого добавьте в начинку три столовых ложки ликера или коньяка и сахар. Все это поставить на медленный огонь и довести до кипения, остудить.
  • 3. Раскатать порционные куски теста в лепешечки, положить в середину лепешек начинку, залепить края.
  • 4. Выпекать в духовке двадцать минут.

Жареные пирожки с бананами

Состав

  1. мука (2-3 ст.)
  2. бананы (3-5 шт)
  3. яйцо (1 шт)
  4. пиво (1 ст.)
  5. растительное масло
  6. сахарная пудра, соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления

  • 1. муку высыпать в миску;
  • 2. добавить растительное масло, соль и сахар;
  • 3. перемешать;
  • 4. добавить пиво, перемешивая тесто.
  • 5. поставить в темное место на полчаса.
  • 6. разогреть растительное масло (для фритюра).
  • 7. порезать очищенные бананы пополам;
  • 8. погрузить бананы в тесто, а затем в горячее масло на пять минут;
  • 9. достать пирожки, положить на бумагу, чтобы впитался жир;
  • 10. выложить пирожки на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Читайте также: 

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Пирожки с бананами из творожного теста

Состав

  1. творожное тесто на кефире
  2. бананы (3-4 шт)
  3. яблочное повидло (джем)
  4. растительное масло

Способ приготовления

  • 1. Приготовить творожное тесто на кефире.
  • 2. Очистить бананы и порезать тонкими кружками.
  • 3. Тесто раскатать  и сделать небольшие тонкие лепешки.
  • 4. Положить в центр каждой лепешки яблочное повидло (джем) и нарезанные кружками бананы.
  • 5. Залепить края, сделать пирожком и жарить на сковороде до готовности.

Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 2
2

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓