Макаруны: рецепты с фото пошагово приготовления французской выпечки в домашних условиях

Кулинария  Просмотров: 251
Мне нравится

Если вы были в «Макдональдсе» именно во Франции, то наверняка пробовали макаруны. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить такой вкуснейший десерт на домашней кухне. Что примечательно, макаруны, кроме французских «Макдональдсов», больше не готовят ни в одной стране. Давайте и мы покорим эту вершину.

Радужное лакомство

Прежде чем обсуждать, как сделать макаруны, целесообразно ответить на вопрос: а что же это такое? Это - печенье, которое готовят из двух основных ингредиентов:

  • меренги;
  • миндальной муки.

Между собой половинки воздушной и одновременно тягучей выпечки соединяют кремовой прослойкой. Можно использовать джем, вареное сгущенное молоко, карамель, шоколад. В общем, выбор начинки ограничен только вашей фантазией.

И конечно же, главный признак макарунов – это яркий цвет. Чтобы придать тесту оттенок, можно использовать продукты, содержащие красители или специальные пищевые вещества.

Давайте рассмотрим рецепт макарунов в домашних условиях. Обратите внимание, что он считается базовым, и на его основе вы уже можете фантазировать и сочинять авторские рецепты.

Макаруны: рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Состав:

  • 50 г семян подсолнечника;
  • 50 г сахарной пудры;
  • щепотка соли мелкого помола;
  • 1/3 ст. сахарного песка;
  • 1/3 ст. фильтрованной воды;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Как всегда, начинаем с подготовки ингредиентов. Отмеряем нужное количество продуктов, чтобы они были под рукой.
  2. В сотейник или сковороду высыпаем сахарный песок.
  3. Добавляем фильтрованную воду, но не перемешиваем. Достаточно посуду немного потрясти, чтобы сахарный песок стал влажным.
  4. Ставим сахарный сироп на минимальный огонь.
  5. А тем временем начинаем взбивать яичный белок. Обратите внимание, что посуда, венчики и белок должны быть ледяными.
  6. Добавляем щепотку мелкозернистой соли и взбиваем до получения белой пенной и стойкой массы.
  7. Теперь проверяем готовность сиропа.
  8. В блюдце или пиалу наливаем немного охлажденной фильтрованной воды.
  9. В воду добавляем капельку сиропа. Если получается пальчиками скатать шарик, значит, сахарный сироп готов.

  10. Вливаем горячий сироп в белковую массу и продолжаем взбивать по такой схеме: пару минут на максимальной скорости и еще пять минут на минимальных оборотах венчиков.
  11. Проверяем готовность белковой массы. Капаем немного белка на пальцы и соединяем их. После разрыва должны получиться стойкие пики.   
  12. Измельчаем семена подсолнечника в блендере или кофемолке до консистенции муки.
  13. Просеиваем муку вместе с сахарной пудрой.
  14. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты лопаткой.
  15. Общий объем белковой массы делим на две части.
  16. Сначала к сыпучим ингредиентам добавляем половину.
  17. Аккуратно перемешиваем лопаткой, поступательными движениями по направлению снизу вверх.
  18. Чтобы придать макарунам яркий цвет, добавим в массу пищевой краситель нужного оттенка.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

  19. Перекладываем приготовленное тесто в кондитерские мешки.
  20. Противень или жаропрочную форму застилаем алюминиевой фольгой или силиконовым ковриком. К пергаменту меренги прилипают.
  21. Спускаем воздух. Если нет специального кондитерского мешка, используем прочный полиэтиленовый пакет.   
  22. Выкладываем на противень меренги с учетом того, что макаруны состоят из двух половинок.
  23. Аналогично поступаем с цветными меренгами. Включаем фантазию и смешиваем тесто разных цветов, получится настоящая съедобная радуга.

  24. Оставляем заготовки макарунов на столе при температуре комнатной отметки на полчаса.
  25. Тем временем хорошенько прогреваем духовой шкаф и сразу же выключаем горелку.
  26. В нагретый духовой шкаф отправляем меренги на четверть часа.
  27. Верхняя часть будет выпуклой, а основание меренг – ровным.
  28. Подбираем пару для каждой половинки.
  29. На одну половинку выкладываем немного крема, белковой массы или другой начинки.
  30. Сверху выкладываем вторую половинку и слегка прижимаем.

Миндальные макаруны - классика французской кухни

Если вы решите приготовить истинные французские макаруны, то вам придется повозиться. Традиционная рецептура предусматривает использование старых белков, которые в течение одной недели выдерживают в холодильнике.

На заметку! Предельный диаметр макарунов составляет 50 мм. Начинки для макарунов должны чуть выходить за пределы так называемой юбочки.

Миндальные макаруны

Состав:

  • белки яичные – 4 шт.;
  • мука миндальная – 165 г;
  • сахарная пудра – 165 г;
  • ½ ч. л. свежеотжатого сока лимона;
  • сахарный песок – 150 г;
  • щепотка соли мелкого помола.

Для крема:

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • абрикосовый джем – 50 г;
  • по вкусу сахарный песок.

Приготовление:

  1. Разбиваем свежие куриные яйца и аккуратно отделяем белковую массу. Даже капелька желтка не должна попасть в белки.
  2. Перекладываем белки в пиалу, которую сверху герметично закрываем полиэтиленовой пленкой.
  3. Делаем в пленке проколы и отправляем белковую массу в холодильную камеру.
  4. Выдерживаем белки в холодильнике в течение 2-7 суток.
  5. Миндальные орешки очищаем от шелухи, подсушиваем в жарочном шкафу и измельчаем в кофемолке.
  6. Соединяем просеянную сахарную пудру с измельченными миндальными орешками.
  7. Перемешиваем сыпучие ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  8. Охлажденные белки взбиваем до стойких пиков, добавив щепотку мелкозернистой соли.
  9. Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем.
  10. Перекладываем массу в кондитерский мешок и формируем меренги.
  11. Выкладываем их на противень и отправляем в жарочный шкаф.
  12. Если вы помните, классические меренги подсушиваются в духовом шкафу при температурной отметке в 150°.
  13. Из сахарного песка, размягченного сливочного масла и джема приготовим крем.
  14. Все эти ингредиенты соединяем в пиале и взбиваем венчиком.
  15. Приготовленные меренги немного остужаем, а затем половинки склеиваем между собой с помощью крема.

Читайте также:

Макаруны могут быть банановыми, клубничными, шоколадными, малиновыми, абрикосовыми, кофейными и т. п. Вкус десерта во многом зависит от того, какую начинку вы приготовите. Украшайте макаруны глазурью, шоколадом, сахарной пудрой, стружкой, присыпкой. Приятного аппетита!    

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓