Эчпочмак по-татарски: рецепты приготовления сочных и вкусных пирожков-треугольников

Кулинария  Просмотров: 1150
Мне нравится

Невероятным вкусом обладают татарские пирожки-треугольники с отверстием по центру. Сегодня мы разберемся, как готовить эчпочмак по-татарски. Рецепты его просты, а все нужные ингредиенты доступны. Побалуйте своих домочадцев сытными, сочными и ароматными необычными пирожками.

Эчпочмак по-татарски: рецепт с фото

Тесто для эчпочмака по-татарски готовят несколькими способами – дрожжевое и бездрожжевое, на молоке, кефире и сметане. В качестве начинки, как правило, используют мясную мякоть и картофель.

Состав:

Эчпочмак по-татарски: рецепты

  • 1 кг мясной мякоти;
  • 1 кг картофельных корнеплодов;
  • 0,5 кг лука;
  • 500 мл молока;
  • 1 кг муки;
  • 50 г сахарного песка;
  • 11 г дрожжей;
  • яйцо;
  • 5 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 100 мл бульона.

На заметку! Заранее нужно сварить бульон. Вместо него также в эчпочмаки добавляют масло сливочное, предварительно размешанное с горячей водой. Что касается мяса, то можете выбирать любой вид - свинину, курицу, индейку, говядину.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость вбиваем яйцо, добавим соль, сахарный песок, а также дрожжи.
  2. Хорошенечко размешаем смесь.
  3. Вводим масло рафинированное растительное и молоко, размешиваем.
  4. Просеиваем муку. Небольшими порциями вводим ее в жидкую смесь. С количеством муки будьте осторожны – нам не нужна чрезмерно крутая основа. Когда она перестанет липнуть и в то же время будет мягкой, накройте ее полотенцем и оставьте.
  5. А пока наша основа подходит, подготовим начинку. Мясо промоем, обсушим и нарежем небольшого размера кубиками.

  6. Картофельные корнеплоды почистим и промоем. Нашинкуем картофель небольшими кубиками.
  7. Очистим лучок и мелко порубим его ножом.
  8. Соединим лук с картофелем и мясной мякотью.
  9. Введем перчик молотый и соль, перемешаем.
  10. По истечении двух часов проверим тесто. Если вы все сделали правильно, оно поднимется в 2 раза.
  11. Делим основу на небольшие порционные кусочки.
  12. Каждый из них раскатаем тоненько на рабочей поверхности, присыпанной просеянной мукой.
  13. По центру заготовок выложим начинку.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

  14. Соединим противоположные края заготовок так, чтобы у нас получились треугольники, и защиплем края.
  15. Застелем бумагой пекарской противень, смажем маслом растительным, выложим на него эчпочмаки.
  16. Выпекаем татарские пирожки в течение 25-30 минут.
  17. Осторожно вынимаем противень. В дырочки пирожков добавим по ложке бульона.
  18. Продолжим готовить эчпочмаки, пока они не подрумянятся.

Совет! При формировании татарских эчпочмаков в виде треугольников как можно быстрее скрепляйте края, иначе выделяемый начинкой сок размочит их.

Вкуснейшие пирожки с сочной начинкой

Татарские пирожки эчпочмаки можно приготовить и на кефирно-сметанном тесте. А начинку сделаем на основе гусиного филе. Поверьте, перед таким блюдом не устоит даже самый капризный гурман.

Состав:

  • 0,1 кг масла мягкого сливочного;
  • 0,3 кг гусиного филе;
  • 0,3 кг картофельных корнеплодов;
  • 0,3 кг лука;
  • ½ ст. кефира;
  • ½ ст. сметаны;
  • 2 ст. муки;
  • желток;
  • 1 ч. л. соли;
  • молотый перчик;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 13-15 ст. л. бульона.

На заметку! Не жалейте при приготовлении начинки лука. Именно он придает пирожкам сочность.

Приготовление:

  1. Масло растопим, соединим со сметаной и кефиром, размешаем до однородности.
  2. Желток взобьем с солью.
  3. Соединим обе смеси, размешаем.
  4. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями вводим в тесто.
  5. Вымешиваем эластичную основу.
  6. Промоем и обсушим гусиное филе. Нарежем его небольшими кусочками.
  7. Почистим картофельные корнеплоды и нашинкуем кубиками.
  8. Подготовим лучок: очистим и мелко нарежем.
  9. Смешиваем лук с картофелем и гусиным филе.
  10. Солим начинку и вводим перчик молотый, размешиваем.
  11. Раскатаем основу в пласт толщиной около 3-4 мм.
  12. Вырезаем из него круги. Их идеальный диаметр – 15 см.
  13. Посерединке заготовок выложим начинку.
  14. Формируем треугольники, оставив по центру отверстие.
  15. Смажем маслом растительным форму и выложим наши заготовки.
  16. Выпекаем татарские пирожки при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 25 минут.
  17. Затем вынимаем противень и добавляем в отверстия по ложке бульона.
  18. Выпекаем эчпочмаки еще в течение десяти минут.

На заметку! Вместо сметаны в тесто можно добавить жирные сливки.

Простой рецепт эчпочмаков

Можно приготовить тесто для эчпочмаков на бездрожжевой основе с добавлением молока и масла сливочного. Попробуем?

Состав:

  • 4 ст. муки;
  • 2 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 200 г масла мягкого сливочного;
  • 0,5 кг мясной мякоти;
  • 6-7 картофелин;
  • 3-4 шт. лука;
  • соль;
  • бульон;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Почистим картошку и нашинкуем.
  2. Таким же образом подготовим лук.
  3. Мясо промоем, обсушим и нарежем небольшого размера кубиками.
  4. Соединяем подготовленные для начинки ингредиенты.
  5. Вводим соль, перчик молотый, размешиваем.
  6. Масло (можно маргарин сливочный) растопим.
  7. Добавим соль, яйца и введем молоко.
  8. Хорошенечко размешиваем жидкую основу.
  9. Просеиваем муку и порционно вводим в основу, замешиваем тесто. Оно должно быть густым, эластичным и хорошо отходить от рук.
  10. Делим основу на 3 части.
  11. Вытягиваем каждую в колбаску.
  12. Нарезаем получившиеся колбаски небольшого размера кусочками.
  13. Затем раскатаем их в кружочки. Чтобы края были ровными, можно обрезать их стаканом или тарелкой.
  14. По центру выложим начинку.
  15. Формируем треугольники. Не забываем оставить по центру отверстие.
  16. Вложим в отверстия по маленькому кусочку сливочного масла.
  17. Прогреем духовой шкаф до температурной отметки в 190 градусов.
  18. Выложим заготовки на противень, смазанный растительным маслом.
  19. Выпекаем пирожки в течение 45-50 минут.
  20. За десять минут до окончания процесса приготовления вынимаем пирожки и вводим в отверстия по ложечке бульона.
  21. Выпекаем эчпочмаки до готовности.

Совет! Чтобы эчпочмаки приобрели красивый насыщенный цвет и оставались мягкими, смажьте заготовки взбитым желтком.

Читайте также:

Татарские эчпочмаки – сытные пирожки, с помощью которых вы вкусно накормите всех своих домочадцев. Конечно, тем, кто стремится сбросить вес, часто баловать себя таким лакомством не стоит, поскольку в нем немало калорий. Кстати, такую выпечку готовят и на основе слоеного теста. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓