Булочки с корицей: рецепты ароматной и изысканной французской выпечки

Кулинария  Просмотров: 1613
Мне нравится

Каждый из нас любит полакомиться вкусной, ароматной и изысканной выпечкой. Что может быть лучше домашних пирогов или булочек? Сегодня на повестке дня – булочки с корицей. Рецепт их приготовления весьма прост. А необыкновенный вкус и благоухающий аромат такому кондитерскому изделию придаст именно корица.

Заметки кондитера

Булочки с корицей

Если вы хотите удивить домочадцев своими кулинарными способностями, можете испечь вкуснейшие, воздушные и очень ароматные булочки. Многие хозяйки стараются отыскать простой рецепт булочек с корицей. Сегодня мы с вами поделимся только лучшими и проверенными рецептами приготовления такой выпечки.

Как показывает практика, намного привлекательнее выглядит булочка, которая имеет необыкновенную форму. В классическом варианте булочки с корицей выпекают в форме розочек. Для того чтобы придать выпечке такую форму, вовсе не нужно быть высококлассным кондитером. Достаточно из теста раскатать пласт, который затем заворачивается в рулет. А дальше, как говорится, дело техники. Разрезаем рулет порционными кусками. Видите, как просто.

Перед тем как мы ознакомимся с подборкой лучших рецептов, давайте изучим некоторые тонкости приготовления такой выпечки:

  • Булочки с корицей можно выпекать из различных видов теста: с добавлением дрожжей или без таковых, на кефирной, молочной и даже водной основе.
  • Если вы готовите дрожжевое тесто, то разрешается использовать сухой, гранулированный или прессованный продукт.
  • Предварительно дрожжи следует развести в теплой жидкости и дать им немного настояться.
  • Как правило, после замеса дрожжевое тесто оставляют в укромном месте на 60-80 минут. Именно за это время тесто должно увеличиться в размере как минимум в 1,5 раза.
  • Дрожжевое тесто обязательно нужно дважды осаживать, а уж только затем приступать к работе с ним.
  • Чтобы булочки приобрели изысканную золотистую корочку, каждую заготовку сверху нужно смазывать взбитой желтковой массой.
  • Коричный порошок можно добавлять непосредственно в тесто.
  • Если вы готовите булочки с начинкой, то коричный порошок смешайте с сахаром-песком и выложите равномерным слоем на раскатанное тесто.
  • Выпекаются такие булочки в среднем 30-40 минут при температурной отметке в 180-200°.
  • Сверху украсить выпечку можно глазурью, сливками, сгущенным молоком или сахарной пудрой.

Готовим изысканную выпечку по рецептурным традициям французов

Если вы решили испечь булочки с корицей, рецепт с фото поможет приготовить такую вкуснейшую выпечку с соблюдением кулинарных традиций французов. Как известно, именно Франция славится своей выпечкой. Хотя русские кулинары ни в чем не уступают своим французским коллегам, и разнообразие отечественных кондитерских изделий радует сладкоежек своим изобилием.

Булочки с корицей

Состав:

  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 40 г сахара-песка;
  • 10-15 г сухих порошкообразных дрожжей;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • 140 г сливочного масла;
  • 0,4 л молока;
  • ½ ст. коричневого сахара-песка;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • 1 ст. изюма;
  • 100 г сливок;
  • щепотка соли;
  • по вкусу ваниль.

Приготовление:

  1. Не будем отступать от традиций и начнем с замеса теста. В глубокую пиалу выкладываем дрожжи и смешиваем их примерно с 1/3 частью просеянной муки.
  2. Берем еще одну пиалу и наливаем в нее 300 мл молока.
  3. Смешиваем молоко с щепоткой соли, добавляем 40 г сливочного размягченного масла. Все тщательно перемешиваем.
  4. Далее добавляем в смесь куриное яйцо и оставшуюся муку. Делаем замес теста.Замес теста
  5. Примерно на 90 минут отправляем тесто в укромное место.
  6. Затем присыпаем горизонтальную поверхность просеянной мукой, раскатываем тесто в пласт.Тесто
  7. Заранее запариваем изюм, сливочное масло растапливаем.
  8. Равномерно смазываем пласт теста сливочным маслом, сверху посыпаем запаренным изюмом, коричным порошком и коричневым сахаром-песком.Подготовка теста
  9. Формируем рулет и разрезаем его на равноценные куски.
  10. В течение 10 минут настаиваем булочки, а затем отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут.Булочки с корицей
  11. Оптимальный температурный порог для выпекания – 180°.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Готовим булочки известного бренда в домашних условиях

Под брендом «Синабон» булочки с ароматной коричной начинкой и необыкновенно вкусной глазурью известны во всем мире. Сегодня мы предлагаем вам рецепт булочек Синабон с корицей, который поможет с легкостью испечь такое кондитерское изделие в домашних условиях. Поверьте - вкус такой выпечки приятно удивит ваших друзей и домочадцев. Кстати, некоторые кондитеры не боятся экспериментов и смело заменяют коровье молоко кокосовым или миндальным продуктом. 

Булочки Синабон с корицей

Состав:

  • 1 ст. молока;
  • 3 ст. просеянной муки;
  • сливочное размягченное масло – 100 г;
  • ½ ст. л. коричного порошка;
  • ¼ ст. сахара-песка;
  • 10-12 г дрожжей сухих;
  • по вкусу сгущенное молоко и сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Выливаем молоко в жаропрочную посуду и нагреваем до температурной отметки в 30-35°.
  2. В теплой молочной смеси разводим дрожжи.
  3. Через 10-15 минут добавляем остальные ингредиенты за исключением коричного порошка и сахарной пудры.
  4. Делаем замес теста, а затем отставляем его в сторону на 2-3 часа.
  5. За это время осаживаем тесто 2-3 раза.
  6. Готовое тесто раскатываем в пласт, сверху обильно посыпаем его коричным порошком и сахарной пудрой.
  7. Заворачиваем тесто в рулет.Подготовка теста
  8. Выкладываем заготовки булочек в жаропрочную форму, дно которой предварительно устилаем пергаментом.

    Булочки Синабон с корицей
  9. Отправляем булочки в духовку на 40 минут. Выставляем температурный порог 180°.
  10. Румяные булочки поливаем обильно сгущенным молоком.Булочки Синабон с корицей
  11. Даем время им настояться. Сгущенное молоко должно хорошенько пропитать булочки и застыть.
  12. Теперь вы можете наслаждаться вкусом булочек Синабон.

А как насчет постной выпечки?

Многие жители нашей страны соблюдают церковные каноны, в связи с чем в постные дни отказываются от пищи животного происхождения. Значит ли это, что вы не можете полакомиться любимыми булочками с коричной начинкой? Вовсе нет. Мы предлагаем вам простой, но в то же время изысканный рецепт постных булочек. Вы не будете отступать от церковных традиций, но при этом не откажете себе в гастрономическом удовольствии.

Постные булочки

Состав:

  • мука просеянная – 0,6 кг;
  • 9 г сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара-песка;
  • щепотка поваренной соли;
  • 1 ст. воды отфильтрованной теплой;
  • ½ ст. коричного порошка;
  • сахар-песок – 1 ст. (для начинки).

Приготовление:

  1. В отдельной пиале приготовим опару.
  2. В слегка теплой отфильтрованной воде размешиваем дрожжи.
  3. Добавляем 2 ст. л. сахара-песка, 1 ч. л. корицы.
  4. Все тщательно размешиваем и отставляем в сторону на 20 минут.

Фото 10

  1. Тем временем просеиваем высокосортную муку.
  2. Смешиваем опару с мукой и делаем замес.
  3. Тесто сразу раскатываем в пласт.
  4. В чашу блендера выкладываем коричный порошок и сахар-песок.
  5. Добавляем немного отфильтрованной воды и хорошенько взбиваем смесь.
  6. Приготовленную густую начинку распределяем равномерно по тесту.Подготовка теста
  7. Далее заворачиваем тесто в рулет и формируем булочку.Подготовка теста и начинки
  8. Дно противня застилаем пекарской бумагой, а сверху выкладываем заготовки булочек.
  9. Отправляем булочки с ароматной коричной начинкой в жарочный шкаф на 40 минут. Выпекаем при температурном пороге в 180-190°.

Читайте также: 

Как видите, воспроизвести технологию приготовления булочек всемирно известного бренда «Синабон» можно с легкостью в домашних условиях. Готовьте с удовольствием, не бойтесь проводить эксперименты на кулинарном поприще. Ваши домочадцы будут в восторге от вкуса булочек с корицей и не поскупятся на похвалы. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓